引っ越しの挨拶🌱
2年ほど前・・アパートのお隣さんが引っ越してきて、挨拶に来てくれました。当時私は長期間帰省していて、何度か来てくれたみたいですが会うことができませんでした💦ドアノブに挨拶の品がかけてあり、手紙には挨拶と「お会いできなかったのでこういった形で失礼します」みたいなことが書かれていました。
挨拶の品は地方の名菓でした✨
お礼を言いたかったんですがお隣さんはインターホンを押してもでてくれず💦(多分アポ無し訪問は応対しない主義なのかも💡💦)結局会うことができませんでした。
そのまま今日まできちゃったのですが、今回私が引っ越すことになり、挨拶をしたほうがいいのかちょっと悩みます😲
多分在宅していてもでてくれない気がするし、手紙を入れたりしたほうがいいか、特に何もしなくていいのか・・・。
廊下ですれ違ったりも無いので、交流はありません。
No.1738556 2012/01/25 07:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
引越し時は出るときも入るときも運搬作業で迷惑がかかるから一応は挨拶をしたほうがいいです。
でも一人暮らし世帯だと逆に挨拶に行かないほうがいいと言われてるのが最近ですね。
多分ベストだったのは貰った時にメモでも何でもいいのでお礼を書いて送っておく。でも今更言っても仕方ないですね。
私だったら一度貰ってるので一応挨拶に行って当時のお礼と引越しする旨、その作業で迷惑かけるのでお願いしますと言います。
でも出てくれないかもしれないのでその時はノブに引っ掛けて上の内容をメモして残します。食べ物はやめて500円の図書カードか何かにすると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧