焦ってしまう・・

回答7 + お礼7 HIT数 1299 あ+ あ-

2012/01/25 23:39(更新日時)

現在鬱で休職してます。ぽつんと世の中から取り残されてる感じです。働いてる人がとても眩しくて羨ましい。かと言って復職するのもとても不安で怖くて・・職場は制度があり休職期間は長い期間が取れますが何故か焦る自分が情けないです。支離滅裂な文章でごめんなさい。

No.1738570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院にはかかっておられますか?
うつ病は治る病気だと聞いていますので
ゆっくり静養されたら良いのでは?
焦る気持ちもわかりますが
自分のペースでやってゆけば良いと思います。😃

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。病院には通院してます。なんだか仕事の事を考えないようにしようと思ってもつい・・主人も余り理解がなく・・またそれが焦る一つの要因かもですが…お言葉ありがとうございました。

No.3

そうですよね…。
あせりますね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。焦れば焦るほど落ち込んでしまいます。

No.5

ならば、「自分の本音」を、全てここへ書いておくれ…。

感情が爆発する前に。

ミクルはいいスパッターとなりますよ、私はミクル経験者ですので、よく分かるよ。

No.6

>> 5 同じ会社で長い間働いてきて出産後も復帰して(たくさんいらっしゃると思いますが…) ずっと頑張ってきたのですが・・鬱になり、なんだか自分が情けなくて。主人は理解がなく復帰したほうが治るのでは?と色々言うのでよけいに焦るのかもしれません

No.7

私も色々言うやつ、本当は、だいきらいだよ!

あなたの本音。

よ~っく 分かります。

No.8

>> 7 お言葉ありがとうございます。主人が色々言う事が気になってるのは鬱も原因かもしれませんが・・また会社やめたら?とも言うのですがそれもできなくて。何をしてるのか分からなくなってよけい焦ってしまって…。

No.9

なら、自分で考えるから、もういい。
相談は別なよその人にするから、とか言えば言われなくなります。

No.10

>> 9 お言葉ありがとうございます。そうですね。主人と私は考えが違うからと話してみます。アドバイスありがとうございます

No.11

考えのすり合わない人間しかいない場合はね、ますます自分で考えられた方が、よい結果になりますよ。

No.12

>> 11 お言葉ありがとうございます。自分で考えたほうがいい結果がでる・・私なりに頑張ってみます。アドバイスありがとうございます。

No.13

そうですよ!

自分で考えて!是非!
無理そうだなって思ったらまたここに本音を吐いて
他の人に考えてもらってもいいし。

すり合わないのが家族・・・。
私だってそうなのですが、家族と話をすると悲しくなるから
最近では閉ざしてます。

ここのスレッドにもたまにですが、
自分がわくわくして建てたスレッドに
ケチつけたり、つまんないレスを返した人を見て
イライラして暴言吐いちゃって閉鎖していじけたりもします。

それでも、自分の本音と相談して生きる方が
絶対に自分のためにも相手のためにもいい方向へ転がることも
あるのではって思います。

No.14

>> 13 お言葉ありがとうございます。何回もお言葉いただいて嬉しいです。自分で考える事って大事ですね。また自分の気持ちを吐き出したい時こちらに書き込みしようと思います。考える勇気を教えていただいてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧