皆さんの意見を下さい。
長文になりますが失礼します。
主人が去年の11月から人が変わったように冷めたくなり、その冷たさに耐えられず話しました。
まだ、結婚して2年目で付き合って6年です。主人は今夜20時から0時までのバイトにいき11月から朝帰りなどが続いていて、バイト先の女と遊んでいることも発覚しました。話をしていると付き合っている時からアトピーがあり、自分の人生はどうでもいい。人が喜べばいいと思って今まで生きて来た。けど、バイトに出たら楽しくて今まで我慢してたことが爆発した。もう1人で生きて生きたいとか自分の人生やり直ししたいの一点張りでどうしょうもない出来ないんです。結婚を甘く見ていたとか…。
ただ今私がどん底に突き落とされた感じで体調くずしまくりで今は見離す事が出来ない、でも、1人になりたいって葛藤してる見たいですが私が入院しているときに女と遊んでいます。なにがしたいのでしょうか?
今は週二回主人が実家に帰ってます。私は、夫婦円満に行ってるとばかり思ってたにのでこの状況を飲み込めずに泣いてばかりで全然前向きになれません。皆さんのアドバイス元気になれる方法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
すごく身勝手な旦那ですね。旦那が実家に帰ってるということは、正直に話していないにしても、なんか理由つけて(旦那の親に)帰ってるんですよね?義理親も交えて今後を考えたほうが良いですね。
お子さんいないようですので不幸中の幸いと無理矢理でもプラスに考えて、慰謝料できるだけとって人生やり直したいですね。まだ愛情あるのでしょうか…?
ご主人は、恋愛の延長線上で結婚を考えていたのでは?実際、入籍して生活をするなかで、こんなはずではなかった…と思う部分があるんでしょう。ご主人が苦しんでいるのは、自分の好きなように生きていられないからでしょうけど、現実を受け止める度量がないからですね。生活って、楽しいばかりじゃない。今、遊んでいる女の人とのことも、11月からならば、まだまだ楽しくなってる時期。いくら泣いても頼んでも、ご主人にしたら鬱陶しいだけだと思います。もし、離婚したくないなら、暫く放置してみたら?様子見ながら、また自分の気持ちの整理をするため日記をつけてみる。朝帰りとかのご主人の行動も明記する。離婚を決意した時に少なからず役に立つと思います。
今は、冷静にご主人と自分自身のことを見詰める努力をしてみて答えを出してはどうでしょう?
何となくご主人の気持ち分かります。
私は過去の辛い出来事で自分がどうでもよくなって、自分の事を必要としてくれる人と結婚しました。
そして仕事仲間と楽しい時間を過ごすうちに過去の傷が癒えていき結婚生活が苦痛になりました。
本当に勝手だと思います。私も長年一緒に過ごした旦那に情がありましたが毎日これでいいのか?と自問自答してました。
結局全く違う理由で離婚しましたが、本当に自分勝手で弱い人間です。
ご主人が「本当の自分を取り戻した」と思っているならば主さんとの未来は描けないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧