バイトの面接

回答4 + お礼3 HIT数 1478 あ+ あ-

2006/11/16 23:37(更新日時)

m(__)m

バイトの面接に行きます。 巫女さんのバイトなのですが、面接の時の服装はやっぱりリクルートスーツの様な感じが良いのでしょうか?
アドバイスお願い致します。

タグ

No.173884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接の基本はアルバイトであれ スーツです まず服装で人柄意欲チェックされます

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

友達に聞いてみたら、皆私服で自分だけリクルートスーツで恥ずかしかったと言っていました(・・;)
その子が面接をしたのは遊園地のバイトだったのですが……

私はリクルートスーツ持っていなくて、もしやはりリクルートの方が良いのなら買わなければなりません。

やはり買うべきなのでしょうか。
あと、服装の他にチェックされる点が有れば教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

No.3

バイトならスーツじゃなくて私服でいいんじゃない😺私だったら私服で行く、主さんのバイト。読み方わかんないけど、神社でおまもりとか売る人でしょ?

No.4

追伸→そんな堅苦しくしなくていいじゃん~💫

No.5

スーツは絶対にハズレではないから私はスーツをオススメだよ。服だと迷うし。

No.6

>> 3 バイトならスーツじゃなくて私服でいいんじゃない😺私だったら私服で行く、主さんのバイト。読み方わかんないけど、神社でおまもりとか売る人でしょ? こんばんはm(__)m

レスありがとうございます。それですお守りとか売る人のバイトです(>_<)
昔からずっとやってみたくて、でも人気みたいで定員オーバーらしいです↓↓

No.7

>> 5 スーツは絶対にハズレではないから私はスーツをオススメだよ。服だと迷うし。 こんばんはm(__)m

レス有難いです。
ありがとうございます。

確かに何着て行けば良いのかわかりませんね 汗
もし周りの子達皆が私服で多少恥ずかしくても、スーツなら面接官側に悪印象となることは無いですよね…

絶対受かりたいです!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧