繰り返してしまう自殺者を、救って下さい
心と身体を新車にしたいです
聖書に反したことをやってしまい、自暴自棄になっています
いいこと沢山
知ってるのに
逆にそれが自分を苦しめ
全く反対のことをやってしまいます
どうにかしたい
どうにかしたい
このままでは悔しい
死にたくないのに
死ぬようなことをしてしまう
すべてをリセットし
誰かに振り回される事なく、自分らしく生きたい
それにはどうしたらいいでしょうか
繰り返す自殺者が
人生やり直し復活するには、どうしたらいいでしょうか
良かったら、皆様のアドバイスで救って下さい
本当に本当に
この長い苦しみから脱出するには
どうしたらいいのだろう
本当に本当にお願いします
新しい回答の受付は終了しました
でも人間は死ぬときは死にます
逆にとめたりしたらあとあともっと苦しむんじゃない
死ぬというのはたくさん迷惑かけるけど私なら死にたいと言う人をとめれないし
だって救うこと出来ないから
私も死にたいと思ってますから
死んで友達のところへ行きたいから
まず、今味わっていることは頭がそう感じてロジックで苦と表現しているに過ぎません
すべての体験と体感は、苦じゃないのです
いっときの試練かも知れない
一年の試練かも知れない
あるいは
十年の試練かも知れない
あるいは一生変えられない宿命の試練かも知れない
すべては、どのように考えるか?
では、次にどういう選択をするか?
いい方法を伝えます。
息を止めて苦しくなったら呼吸してみて下さい。
目をつむり、周囲を確かめたくなったら目をあけて下さい。
1日何も食べず飲まずに挑戦して、ギブアップするとき、よくよく考えてみて下さい。
どれ一つ自分の力ではないことがわかります。
何も偶然でなく、当たり前のことが実は奇跡的なことなんです。
(えらそうに言いましたが、私も暗黒の人生を半生耐えて生きてきました…だからあなたの悩みのつらさ良くわかります…負けないでね❤自殺しちゃダメ❗)
一旦聖書から離れてみてはいかがですか?
とりあえず休みましょう。
どこか自然の綺麗な所にいったり温泉に入ってゆっくりするのはどうでしょう。
少し落ち着いてから冷静に目の前の事を見つめて下さい。
すべてをリセットするのは無理だと思います。
過去があるから今がある。過去に過ちをおかしたから今、同じ過ちを繰り返さないように生きている…と私は思います。
そんなに難しく考えずに気楽に生きましょう。
って言われても急には無理かもしれません。
あんまり考えずになんとかなるさぐらいの気持ちでいたほうがいいのかもしれませんね…。
私も死にたい、実際するかもしれない、けれど…
今は、生きています。
なんとかここで踏み止まっています。
寝たきりで、起き上がれず、食べて寝て排泄して、悲観的であり、狡くて迷惑ばかりかけている生き物。死がいつも身近にいて囁くけれど、なんとか生きてます。
生きる資格なんてないけど、ずるずると生きています。
私、神様のことは、よく分からないんだけど、確か、神様って、不完全な人間を愛してくれる存在ですよね?
それに、自殺ってNGではありませんか?
いっぺんに聖書の教えを守って、悩み無く生きられる人なんかいないんじゃありませんか?
それなら、「あれもダメこれも失敗」と嘆くより、今日1日を感謝する方が良い行いのような気がします。
ご飯が食べられたこと、
温かい服が着られたこと、
鳥の声が聞こえたこと、
…何だって良いから、小さな幸せに「ありがとう」って思えたら、案外、物事が上手く行くようにも思います。
私たちが暮らすこの次元には神と呼ばれる物は存在しません。
これは、現世の人間が勝手に作り上げた幻なわけです。
ですので、自殺者を食い止めるのは、神ではなくて北欧のような手厚い社会保障です。
日本では税金の使い道が間違っているにも関わらず、未だに答えを見出だせない役立たずの輩ばかりで国民として恥ずかしい。
絶対死にたくない!
一秒でも長く生きていたいと思っても
人は必ず死んでしまいます
神様がお許しになるその時まで 一生懸命生き抜いてみては?
何故あなたは人生を楽しめないのか?
美味しいものを食べたい
好きな人と笑いあいたい
自分のように 苦しむ人を助けたい
やるべき事は沢山ありますよ
生まれたからには使命があるんです
あなたか出来ることをちゃんと考えて 残された時間を充実させて下さい
精神科または心療内科へ行く事も大切ですよ。聖書の教えとは命を大切にすることですか?
でしたらご自身の命を救うために、適切な治療を行うことが、今のあなたには最も必要なことかと思います。
死にたいと思う病気も存在します。それはあなたが悪いのではなく、そういう「病気」に罹っているのです。
あなたの義務は許しを請うことではなく、その病気を治すことです。治れば、死にたいと思うこともなくなります。
どうか最善のご判断を。
前に子供から、何故私を産んだの?と聞かれた時に、私はこう答えました。
『私が貴方を作った訳じゃない。貴方が誰よりも生きたいと願いこの世に産まれてきたんだよ』と…。
数億匹の同胞を蹴落として生存していることを忘れちゃいけないんですよ😊
主さんはクリスチャンでしょうか?
私はクリスチャンですが最近お釈迦様の本を読み、色々学びました。
死ぬ行為を繰り返してしまう事を後悔している時点で、主さんはちゃんと生きようとしていますよ。
お釈迦様の言葉ですが、“例え自分の子供であってもそれは自分のものではない。自分すら自分のものではない。”
意味合いは少し違うかもしれませんが私達は、この与えられた人生を生かさせて頂いてるんですよね。
自分のものではないから、自分勝手に生きたり死んだりは出来ないんだと私は思います。
生きるという事は苦しみの連続。
生まれながらして“生労病死”を与えられているんですから。
頑張らなくて良いんです。
主さんも苦しみはあると思いますが、与えられた苦しみを無駄にせず、その経験を誰かの為に生かして下さい。
あなたが傷つけている肉体も借り物なんですから大事に使って下さいね。
キルケゴール曰く、 死にいたる病は絶望 だそうです
1、主は何かに絶望しているから死にたいのですか?
2、死にたい と思うようになったのは いつからですか?
3、原因に心当たりはありませんか?
彼(キルケゴール)は聖書で救われると 言っていますが 私はキリスト教ではないのでちょっと違います
大まかに言えば希望
主の希望になりうる 物や人 目標 何でもいいからありませんか?
聖書にはひとびとの全ての罪を背負ってくれた人のことが書かれているはずなのにあるじさまは何故自分を責めるのですか?
毎日罪を重ねなくてはならないからですか?
どんな罪でも自分を傷つけ殺すことで償えるものは無いですよ
他人に幸せになってもらうことで償っていきましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧