虐待だと思うのですが……

回答50 + お礼0 HIT数 20165 あ+ あ-

2012/02/01 09:27(更新日時)

旦那の先輩夫婦のお子さんについて疑問に思い投稿させてもらいました

先輩夫婦には三歳になったばかりの女の子がいるのですが、その子はとにかく食欲がすごくてあの姿は誰が見ても異様だと思われるほどだと思います⤵

お家にお邪魔しても(うちの娘は一歳半なんですが)娘が持っているおやつを奪い取り食べてしまいます

お出かけをしても車を降りるなり横の車でおにぎりを食べていた男の子に向かって突進しおにぎりを奪い取り食べてしまいます

コンビニに行っても商品に向かって突進し勝手に食べてしまいます

ご飯屋さんに行ってもご飯がくるまで待てずに隣の席の方のご飯に突進し食べようとします

ご飯が来ても店員さんが机に並ぶのを待てずにご飯に突進し食べようとします

とにかく『食べ物食べ物食べ物食べ物』という異様な感じがすごく気になります😥

食いしん坊とかそんなレベルではないんです😥

父親は日曜しかお休みがなく平日は朝早く夜遅いので娘は寝顔しか見ない、日曜は一緒にいるけど常に食べ物を探して食べて、食べて食べて食べて食べて吐くまで食べてる(笑)と言い母親は日曜だけじゃく365日この子はこんなんだよ(笑)と言います

でも体重は7キロでガリガリです😥

もしかして日曜しかご飯あげてなくて日曜以外はまともな食事してないの❓❓と疑問に思いました😥

母親が言うには『食べても身にならないのは妊娠中も授乳中もタバコ酒普通にやってたからうちの娘は細くてスタイルが良い✌』と笑っていますが……

皆さんどう思われますか❓❓

No.1740224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異常過ぎます。

三歳で七キロって…乳児の体重ですよ。

通報して下さい。

助けてあげて…

普通の親なら、細いの気にしますよ、笑って話せるなんておかしいでしょ。

最初、何かの障害なのかと思ったけど、読み進めていくうちに食べ物がある場所じゃないと食べれないんじゃ?と感じました。

身なりはどうですか?言動とか他に気になるとこありますか?

もう、虐待死は本当にいやです。

うちの二歳の娘だって、少食だけど十キロはありますよ。

なんで、こんなバカ親がいるんだろう。

No.2

幼児には拒食症はないんですか?

No.3

もうすぐ4歳に、なる娘は16㎏あります

お子さんの為に、通報しましょう

No.4

直ぐに通報お願いします💨😫
3才で健康体で7キロはおかしい。
考えただけで涙でるわ。

妊娠中にタバコ吸ってたとか関係ないでしょ。
大体 妊娠中にタバコ吸うとか ありえん。
それより主さん、
直ぐ通報お願いします💨
何度でも通報して保護してあげな、子供の発育に影響あるし、可哀想すぎる。
📲お願いします。
もし、よければ
その後どうなったか教えてください。

No.5

普段からそんなに食べてないとすれば、そんあに一気に食べれないんんじゃないですか?胃が小さくなっているだろうし。

虐待の証拠もないのに、こんな所で特徴ある子の話はマズイのでは?

No.6

3才で7キロはないんじゃないですか?
細すぎると思います。
普段からそんなに食欲あって食べてれば、いくら元々細い子でも、7キロって事はないと思うし、もっと体重あるはずだと思います。
なんかおかしいと思います。
普段あまりご飯食べさせてもらえてないんじゃないですか?

No.7

うちの子は、生後6ヶ月で9キロだから信じられない
太り気味だけど平均成長曲線の中に入ってるし

3歳で7キロは、寄生虫や、消化器系の問題や、脳の満腹中枢とかが狂ってるとか考えられるけど・・通報くらいはしてもいいんじゃないかな?

No.8

異常ですよね💧

家の子もよく食べる方だけど細身タイプ。
でも、身長が109センチ16キロの3歳です。

本当に食べていてその体重だとしても異常な範囲だし、検診で引っ掛かりそうですよね。
病院にも行かないといけない様な気がします。

主さんが想像する様な事態だとして、ご主人にしろ、もう少し変だと思わないのかな?

まぁ、どちらにせよ身にならないにしても酷すぎるし、それを「スタイル良い」で何もせず済ましている時点で虐待でしょうね。

No.9

私も匿名で市役所や児童相談所に通報した方がいいかと。

三才で七キロって痩せすぎ。多分食事も与えて無さそう。考えるだけで異様な光景です。

早く何とか通報してあげて下さい。お願いします。

No.10

3歳で7キロ?
嘘でしょー?
うちの娘、今5ヶ月だけど7キロだよ。
有り得ない。

内臓の病気とかないんだろうか?
早く手を打ってあげないと、手遅れになっちゃうよ。

No.11

内臓に何らかの疾患があって吸収できないとしても、食べさせているならそんなにガツガツしないでしょう

7kgって母乳育児での生後8ヵ月くらいじゃないですかね?

それをスタイルいいって言ってること自体が違和感

集団検診受けていたら、指導されるくらいの話しだと思いますが

検診も受けてないのでは?

先輩もガツガツした我が子を見て、おかしいと思わないのか

No.12

通報してあげようか?

No.13

うちの娘達も4歳12キロと1歳半8キロ。
よく食べるけどよく動くから体重はあまり増えません。

周りからは何か言われても気にしてないように振る舞ってますが、本当はすごく気にしています。
下の子はちょくちょく体重測って栄養相談にも通っています。

うちの娘達もご飯あげてないと思われてるのかな…
ちょっと悲しくなりました。

No.14

でもギャル曽根は痩せてる

No.15

3歳で7キロはちょっと…なあ。

うちの1歳2ヶ月でも10キロあるのに。

虐待かどうなのかはともかく…だれかも言ってるけど、自分は病的なもんを感じたけどね。

『食べさせてんのに太らない』って言う。

そして親御さん。その子が1人目ちゃんやったら、その子がフツーなんや思て異常に気づかないとか。

No.16

3歳で7キロは有り得ません。うちの子は3歳で14キロです。
早く匿名で良いので通報して下さい。

No.17

すぐに通報して下さい。

見てみぬふりは同罪ですよ。

No.18

それ本当の話ですか?
疑うのは申し訳ないけど7㌔しかなかったら普通歩けなくない⁉

なんとか歩けたとしても、主さん意外でも周りは普通気付いて通報すると思いますよ😓

No.19

おかしいよ✋

三歳で7⃣キロは有り得ん💨💨

うちのこ1⃣0⃣ヶ月で8⃣キロだけど多分普通くらいだもん✋

病気なんじゃないかな?

No.20

それおかしい‼体が悪いか、普段食べ物を与えられてないか‥そんなに食べ物に執着するなんて、私には虐待しか考えられません😱うちの子も三歳(13kg)ですが、人の物を奪って食べたりなんて絶対にしませんよ😱三歳ってやっていいことと悪いことの区別位つく年齢です😥主さん、それほんと危険信号出でますって😫‼

No.21

うちの子供は6ヶ月で7キロです💦

3歳で7キロって身長いくつなんですか⁉
しかも、スタイル良いって母親正気か😱

No.22

3歳で7キロなら突進する体力あると思えないのですが。

No.23

うちのネコのおなかに寄生虫がいた時そんな感じでしたが‥😥
異常な食欲でガリガリ。
とにかくその低体重を放置している時点で母親がおかしいんで、通報した方が良いです❗

No.24

スタイルの問題じゃなくて病院にみてもらおうよ、一緒に付き添いますからって言ったら?

No.25

即、児童相談所、役所、警察へ連絡を。

No.26

私も 3歳で7キロ ご飯あげていいないなら 突進できないと思いますよ。
検診とかは 行っていないのでしょうか?

No.27

知ってて通報しないあなたも虐待してるのと同じ事!

No.28

5才の娘いますが15㌔ちょうどです。4才ちょうどの時は13㌔、3才ちょうどの時は11㌔。

うちも痩せてる方です。

て事はかなりガリガリですね。

うちは赤ちゃんから少食で出生体重もかなり小さかったので、これが体質なんだねといつも検診で言われていてひっかかった事はありません。

身長小さく、体重と比例してますし。

検診は3才検診があるはずなんですが絶対ひっかかるはずです。

もしかしたらその子障害あるのかもしれないし、お母さんは他人には言えない障害かもしれないし、難しいですね。病院に通っているかもしれないし。

虐待ならかなりかわいそうです⤵

No.29

話を盛ってなくて真実ならば、たまには出て来てお礼レス一つでもしたほうがいいですよ。

No.30

私自身虐待受けて育ちましたが…
食べ物を与えて貰えずに育った子供は、親に「食べてもいいですか?」と聞いて「いいよ」と言われるまで手をつけれない。もしくは親から「食べていい」と言われるまで手をつけれません。他人でも同じ。「食べていい」と言われるまで手を出しません…
影で食べてもバレにくい物に手を出しますが、
土壁や壁紙食べたり、鼻糞や爪髪、口内の粘膜噛んで食べたり、トイレの水がぶ飲みしたり…そういう子供多いみたいです(私の担当医が言うには)

主さんの言うその子の行動自体は、あるいみ甘やかされ過ぎて育った子と言う感じです💧
もしくは
親から子へ興味関心がない、ネグレクトの可能性はかなりありますね…。

No.31

29さんに同意。

本当に🐟と思われちゃいますよ💧

まぁ、どちらにせよこんなに重大な話をしておいて放置ってことは主さんの中では大した事ではないと思ってるんでしょうね…💧

暇潰しだけで、こんな残酷で重い話を軽々しくスレ立ててはいけませんよ。

No.32

主さんは体重を気にしてるようですが…、
3才なら食欲に波があるし、体重も変わりやすい。

その女の子は、突進出来る程、体力あるし元気があるなら心配ないと思います。

ですが、子どもが、
人の物を奪うことに注意しないで笑ってる親に、問題があります。
主さんが注意してみたらいかがですか。

No.33

すぐに児童相談したら緊急ですよ。虐待ですよ。

No.34

2歳半までおっぱいかぶり付きで(オンリーと言っていい程に😭)集団に入ってからやっとまともな量を食べてくれる様になった娘でも3歳で10キロありました。(息子は5ヶ月で7キロでした)どんな食生活か聞いてみたい。その女の子の姿勢にも問題を感じます。

No.35

食べてるのに…。

すごい(泣)!

かわいそうだ。

No.36

お願いです。あなたも人の親でしょう?勇気を出して通報して下さい。見てみぬふりも同罪だと思います。助けられる命が助からなくなりますよ。あなたも呑気すぎませんか?

No.37

えっ!?
こんなとこで「通報したほうが~」なんて呑気に聞いてる主さんのほうが怖いよ!
おかしいと思った時点で、通報なり児童相談所に連絡するでしょ。
なんのための相談所だよ…。

No.38

🎣だな💦

No.39

おそらく😅

No.40

釣りなら、それでいいです。

虐待がこの世からなくなるよう祈ります。

No.41

サナダムシ?がいるのかな…。

うちの三歳娘は
最近ニキロ増え16㌔になりました。
餓鬼みたいなお腹してます。

約半分だもんね。

No.42

主、🐟釣り?
ならそれでいいけど内容が重いやろ。
何歳やねん😓
37歳がやることじゃないんちゃうかな?。

No.43

↑37歳じゃなくて30歳か💦

削除押しました。

No.44

虐待されてる子供が、後ですごく怒られそうな事するだろうか?と疑問に思いましたが、病気なのに母親が無関心だったらかわいそうなので、一応相談所へ行ってあげて下さい。

No.45

釣りなら最低だよ。本当ならすぐに児童相談所、警察、匿名でかまわないので連絡してください。これは大変なことです。助けてあげてください。お願いします。

No.46

管理人に通報しました。主さんの身元を特定してもらいます。

No.47

どうなったんだろう😣
女の子心配だな😢

No.48

ここにも居た。放置レス。
常識有るなら、その後の報告願います。

No.49

知っておきながら 見て見ぬふりを するのも 虐待に ひとしい 同じ罪(つみ)に なります。

No.50

3歳で七キロでは見た目も異様なほどガリガリなのでは?
相手夫婦(母親)はお話してる内容からしてまともじゃなさそうだし、話がほんとならすぐに通報した方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧