心が狭いのか⁉
私は結婚二年目の主婦です😄
私達夫婦には、まだ子供がいません
旦那の兄の子供、姪がいますがどうしても好きになれないのです。
姪は中学二年です
私が作った料理は絶対口にしてくれなかったり、ご飯をよそると「こんなに、くえねーし」とか言うし😞 あとは、すぐにたかるところも嫌いです。自分でお金があっても人に高いものもお金を出させる等。
そんな姪は旦那には、ベタベタして私からわざと、引き離すようにして?旦那の隣りにベッタリ😢
旦那はそんな姪を溺愛です(義理兄は姪が幼いときに離婚したので、幼い頃から旦那も一緒に暮らしてました。だからなのか宝物だそうです)
どう頑張っても姪のこと好きにはなれません
これは、私が心が狭いのでしょうか😫
いつもは仲良し夫婦ですが、姪のことでケンカ😠⚡😠することも多いです😢
新しい回答の受付は終了しました
旦那に事の次第をきちんと理解
してもらった上で、彼女をしつける
ことが必要ではないでしょうか。
あなたは決して心が狭いなんて事は
ありません。
彼女は今まで完全に甘やかされて
過保護に育ってきたのでしょう。
このままいきますと、到底まともな
大人にはなれません。
彼女の事を考えてあげれば、むしろ
心を鬼にして接する必要があるのでは。
碌でもない大人に彼女がなっても仕方
がないのであれば、適当に接していたら
よいでしょう。
心が狭いか?だけで済めば良いけど 結局どっちもどっちですよ。
気が合わないと言うかお互いを嫌い合っているから どうしようもない。
その子は主の御主人と小さい時から知っているから取られたと思っているんじゃない?
今はあからさまに感情を剥き出しにしていますが大人になると無視して喋らないでしょうね。
姪っこさんは、しばらくすれば直ぐに彼氏が出来ますよ😁
主さんは奥様なんですから、
大きくデンと構えていれば良いのでは?
それと…主さんが姪っ子さんを好きになれない気持ちを隠しても姪っ子さんにはバレバレだと思いますよ😥
ご主人との夫婦仲に亀裂が入らないように子供相手には寛大でいた方のが良いのでは?
姪のことで喧嘩なんかしたら、相手の思うツボじゃないですか。
○○(旦那さんの名前)は、××ちゃん(姪子さん)が可愛くて仕方ないのよね。2人の間には、私も入り込めないわ✋
🍚を食べてくれないと私が○○に怒られちゃうわ😔
何か食べたいものがあったらリクエストしてね😊
と下出に出つつ、妻の余裕を見せてはどうでしょう?
長くなりますが すみません
いや~久々 過去の私を思い出しました ちょうど中学生くらいに従兄弟の お兄ちゃんが大好きで従兄弟でも結婚したい😍って思うくらい好きでした
もちろん お兄ちゃんの彼女にイタズラしたり意地悪したりしました😥
でも それは単なる初恋で同年代の本当に好きだと思える彼氏ができたら消え去りました😁
主さんが 有り得ない姪っ子にでさえヤキモチやくのも分かりますが ここは大人になって😁
旦那さんも姪っ子としか思ってないと思うから 姪っ子‼叔父さんに可愛がってもらいなさい⤴くらいの余裕見せて下さい😁
お互いに、一人の男を巡っての焼き餅ですね。
大概、自分が嫌っている場合、相手も自分を嫌っていると思います。
そんな姪の為に、大好きな旦那さんと喧嘩するのは、勿体ないです!
姪が帰った後に、旦那さんの隣に座って、私、焼きもち妬いちゃうんだからぁっていって、抱きつくとか…
ラブラブモードに、逆に持って行けば、良いと思います。
子供が生まれる前に、たくさんデート、旅行して、愛育んで下さいね。
中二じゃ 思春期ですね。
お母さんいないなら寂しいですよ。
主さんは 姪と同じ土俵に立ってどうするんですか?
母の愛情に飢えている姪を母性で包んであげる立場なのではないですか?
愛情はキャッチボールです。
主さんが姪に愛情をかけてあげれば、いずれ姪はその愛情を受け取って投げ返してくれるものです。
なつかないから嫌いでは あまりに子供じみています。
主さん大人ですょ~💦
私なら
「こんなにくえねーし」って言われたら、よそったご飯をお釜に戻し、ダンッと茶碗を置いて、笑顔で
「なら自分でよそった方がいいね。」
と他の人のをよそった後に「はぃどーぞ!」ってしゃもじを渡しちゃうかも😂
それか
「なに?!やってもらって文句言うな。嫌なら自分で減らしなさい!」
って、こちらも譲らないかも😂
「何が気に入らないのか、そんな態度とってないで言いたいこと言ってこいょ。いくらでも聞いてやるから。なに?言えないの?(笑)いつも生意気なことやってるくせにいざとなったら何も言えないなんておまえ、つまんねぇな。」
みたいに喧嘩ふっかけてぶつかろうとしちゃうかも💦
ぶつかんなきゃ本音出ないし
職業柄ですかね😂
段々接し方が生徒指導的になってしまうかも😂
いやぁ、でも思春期の嫉妬はめんどくさいですょね😂
私もちょっと違うけど、経験あり😂
でも旦那さんの本命はあくまで主さんだから!
姪はただのブラコン!構ってくれる大人が減って寂しい気持ちもあるんだと思います
歩み寄れないなら、仕方ないし、堂々してたらいいと思います!
でも
姪が旦那さんにベタベタしだしたらにこにこして「二人とも楽しそう☺⤴○○(旦那さん)は手慣れたもんだね⤴
子守が😉🎵」って言ってやりましょう😏
立場の違い、同じ土俵には立てないこと見せつけてやれ😁
…なんて大人げないの😂私😂
身内にもそんなこと言いません。
「ちょっと多いや💦」
と言うか自分でやるよと言う。
本当にありえない。
そんな甘えたバカみたいな行動をとるやつに可愛い可愛いとなでなでする大人も糞みたい。
失礼ですが、主さんの旦那さんもです。
本当に身内として愛しているなら指摘すべき点。
本人がダメになる一方。
友達も離れ恋人なんかできない会社でもうまくいかなくなる。
大袈裟なんかじゃない。
礼儀がないやつなんかいらないから。
旦那さんは良い子良い子と姪をなでなでして姪をバカに育ててる。
糞みたいな男。
その子は年齢も中身も子供だけど、いちいち頭に来ていたら、主さんも同じになってしまうような気がします。
私が作るのは口にしてくれないようだし買ってきちゃったわ~(^^)、とか言って、食べるものだけ置いて出掛けちゃうとか。
旦那さんが変わらない限り、変わらないと思います。
(しょうがない旦那さんですね)
そのことも含めて、ちょっと面倒な結婚をしちゃいましたね…。
先の話ではありますが、その子が家庭を持って 遠くに住んでくれるのが一番いいですね。
主さんが出産したら、旦那さんはもしかしたら変わってくれるのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧