心が狭いのか⁉

回答18 + お礼14 HIT数 5855 あ+ あ-

2012/02/03 06:52(更新日時)

私は結婚二年目の主婦です😄
私達夫婦には、まだ子供がいません

旦那の兄の子供、姪がいますがどうしても好きになれないのです。
姪は中学二年です

私が作った料理は絶対口にしてくれなかったり、ご飯をよそると「こんなに、くえねーし」とか言うし😞 あとは、すぐにたかるところも嫌いです。自分でお金があっても人に高いものもお金を出させる等。

そんな姪は旦那には、ベタベタして私からわざと、引き離すようにして?旦那の隣りにベッタリ😢
旦那はそんな姪を溺愛です(義理兄は姪が幼いときに離婚したので、幼い頃から旦那も一緒に暮らしてました。だからなのか宝物だそうです)

どう頑張っても姪のこと好きにはなれません

これは、私が心が狭いのでしょうか😫

いつもは仲良し夫婦ですが、姪のことでケンカ😠⚡😠することも多いです😢

No.1741311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那に事の次第をきちんと理解
してもらった上で、彼女をしつける
ことが必要ではないでしょうか。

あなたは決して心が狭いなんて事は
ありません。

彼女は今まで完全に甘やかされて
過保護に育ってきたのでしょう。

このままいきますと、到底まともな
大人にはなれません。

彼女の事を考えてあげれば、むしろ
心を鬼にして接する必要があるのでは。

碌でもない大人に彼女がなっても仕方
がないのであれば、適当に接していたら
よいでしょう。

No.2

年上に恋するお年頃

ほっとけば良いさ

そのうち恋人できたら、離れていくよ

No.3

心が狭いか?だけで済めば良いけど 結局どっちもどっちですよ。
気が合わないと言うかお互いを嫌い合っているから どうしようもない。
その子は主の御主人と小さい時から知っているから取られたと思っているんじゃない?
今はあからさまに感情を剥き出しにしていますが大人になると無視して喋らないでしょうね。

No.4

>> 1 旦那に事の次第をきちんと理解 してもらった上で、彼女をしつける ことが必要ではないでしょうか。 あなたは決して心が狭いなんて事は … レスありがとうございます✨

旦那には、姪のことは言ってきたけど気のせいだとか気にするなとか…

私が姪のこと好きではないこと、わかってるんだと思います…😞

姪はヤンキーに憧れてるようで、ピアスをしたり言葉遣いも段々ひどくなっています😞

そして私にだけ反抗的な態度です😢

No.5

>> 2 年上に恋するお年頃 ほっとけば良いさ そのうち恋人できたら、離れていくよ 中学二年ですが男とっかえひっかえで彼氏今まで7人だそうです😲

それでも旦那にはベタベタです

何だか近親相姦になったらショックで立ち直れない…

No.6

>> 3 心が狭いか?だけで済めば良いけど 結局どっちもどっちですよ。 気が合わないと言うかお互いを嫌い合っているから どうしようもない。 その子は主… たしかにお互い嫌い合ってますね…

始めは可愛がろうと思いましたが私の料理には箸をつけてくれなかったり、色々なことが積み重なり今の感情になってしまいました…

No.7

男性の中で育ってきたんでしょうか💧一番じゃないと気が済まない、嫉妬しかない💧姪は、主じゃなくても、女なら誰でも同じ態度しますよ

No.8

>> 7 姪は2人姉妹で妹なんです
姪のお姉ちゃんの方は高校生ですが妹みたいにそんな態度はしないんですがね😞

でも、うちの旦那をみて「🌕🌕はカッコいいよね」とか言ってるのをきいて私にしてる態度は明らかに挑発的な態度です

だから嫉妬なのでしょうね…😞

No.9

妻なんですから、相手にしなければいいのに。
寂しいからそんな態度なんですよ。

No.10

姪っこさんは、しばらくすれば直ぐに彼氏が出来ますよ😁

主さんは奥様なんですから、
大きくデンと構えていれば良いのでは?

それと…主さんが姪っ子さんを好きになれない気持ちを隠しても姪っ子さんにはバレバレだと思いますよ😥

ご主人との夫婦仲に亀裂が入らないように子供相手には寛大でいた方のが良いのでは?

No.11

>> 9 妻なんですから、相手にしなければいいのに。 寂しいからそんな態度なんですよ。 そうですね😢

人間としても、妻としても自信がほしいです

No.12

>> 10 姪っこさんは、しばらくすれば直ぐに彼氏が出来ますよ😁 主さんは奥様なんですから、 大きくデンと構えていれば良いのでは? それと…主さんが… そうですよね…

頭ではわかっているけどなかなか心がついてこなくて😞

人間としても、妻としてももっと大きくなりたいです😢

No.13

姪のことで喧嘩なんかしたら、相手の思うツボじゃないですか。

○○(旦那さんの名前)は、××ちゃん(姪子さん)が可愛くて仕方ないのよね。2人の間には、私も入り込めないわ✋
🍚を食べてくれないと私が○○に怒られちゃうわ😔
何か食べたいものがあったらリクエストしてね😊
と下出に出つつ、妻の余裕を見せてはどうでしょう?

No.14

長くなりますが すみません
いや~久々 過去の私を思い出しました ちょうど中学生くらいに従兄弟の お兄ちゃんが大好きで従兄弟でも結婚したい😍って思うくらい好きでした
もちろん お兄ちゃんの彼女にイタズラしたり意地悪したりしました😥
でも それは単なる初恋で同年代の本当に好きだと思える彼氏ができたら消え去りました😁
主さんが 有り得ない姪っ子にでさえヤキモチやくのも分かりますが ここは大人になって😁
旦那さんも姪っ子としか思ってないと思うから 姪っ子‼叔父さんに可愛がってもらいなさい⤴くらいの余裕見せて下さい😁

No.15

お互いに、一人の男を巡っての焼き餅ですね。
大概、自分が嫌っている場合、相手も自分を嫌っていると思います。
そんな姪の為に、大好きな旦那さんと喧嘩するのは、勿体ないです!
姪が帰った後に、旦那さんの隣に座って、私、焼きもち妬いちゃうんだからぁっていって、抱きつくとか…
ラブラブモードに、逆に持って行けば、良いと思います。

子供が生まれる前に、たくさんデート、旅行して、愛育んで下さいね。

No.16

姪 キモい
ありえない
自分でご飯よそえ。

あまったれんな

キモチワルイ

心底キモチワルイ

No.17

中二じゃ 思春期ですね。
お母さんいないなら寂しいですよ。

主さんは 姪と同じ土俵に立ってどうするんですか?
母の愛情に飢えている姪を母性で包んであげる立場なのではないですか?

愛情はキャッチボールです。
主さんが姪に愛情をかけてあげれば、いずれ姪はその愛情を受け取って投げ返してくれるものです。

なつかないから嫌いでは あまりに子供じみています。

No.18

旦那様を好きってより、貴女の反応を面白がっているのでは?

無視ですよ無視。

ガギ特有の『注目して❤』だと思いますよ。

女だからタチが悪いけど。

No.19

>> 13 姪のことで喧嘩なんかしたら、相手の思うツボじゃないですか。 ○○(旦那さんの名前)は、××ちゃん(姪子さん)が可愛くて仕方ないのよね。2… 料理はリクエスト聞いて作っても私が作ったものは一口もたべないんです😫

生意気な口はたたかれるし😲

「こんなに、くえねーし」って言われたときは笑顔で「ごめんねぇ💦」とは言ったけどホントは、なら自分でやれ、と言いたかった😢
それでは大人げないから言わなかったけど…

レスありがとうございました

No.20

>> 14 長くなりますが すみません いや~久々 過去の私を思い出しました ちょうど中学生くらいに従兄弟の お兄ちゃんが大好きで従兄弟でも結婚し… 働く主婦さんと同じ経験されたんですかぁ✨

うちの姪は彼氏がいても、おじさん大好き😍って感じだから、いつこんなモヤモヤから解放されるのかな😱

そうですね。大人の余裕みせつけたいけど😞今は無理かなぁ

レスありがとうございました✨

No.21

>> 15 お互いに、一人の男を巡っての焼き餅ですね。 大概、自分が嫌っている場合、相手も自分を嫌っていると思います。 そんな姪の為に、大好きな旦那さん… 付き合ってるときは、私にもなついてたけど結婚してから私に対しての態度が変わりましたね😲

例えば家族みんなで、どこかに出かけると姪は主人に「🌕🌕、一緒にいこ😍」と私から引き離すように手を引っ張って行動してましたから😢

料理をたべないのも、反抗心からなんでしょう。

こちらから歩み寄ろうとしたこともあったけどこちらに書ききれない不愉快なこともあって😢

でも、なるべく考えないようにしたいです😢つらいから

No.22

>> 16 姪 キモい ありえない 自分でご飯よそえ。 あまったれんな キモチワルイ 心底キモチワルイ 姪と同年代くらいですね😉

そうですね😢
文句をつけるなら、ご飯くらい自分でよそってほしいです💦

No.23

>> 17 中二じゃ 思春期ですね。 お母さんいないなら寂しいですよ。 主さんは 姪と同じ土俵に立ってどうするんですか? 母の愛情に飢えている姪を母性… ただ単になつかないから嫌いとかではないんです。
付き合ってるときは、姪は私にもなついていました。
でも結婚決まったくらいから、こちらが歩み寄ろうとしても、書ききれないくらい、沢山不愉快なことをされてきたから、いくら大人でも傷つくし、好きのままでいろという方が難しいかもしれません。

No.24

>> 18 旦那様を好きってより、貴女の反応を面白がっているのでは? 無視ですよ無視。 ガギ特有の『注目して❤』だと思いますよ。 女だか… そうかもしれません😢
だから、わざと嫌みを言ったり生意気を言ったり、主人にベタベタするのかもしれません…

ホント、女だからタチ悪いです😫💦💦
甥っ子なら、気持ちの面でもよかっただろうなぁ…

No.25

主さんに対する歪んだ対抗心。

甘えて利用されてることに気付かない旦那も問題。

しばらくは割り切って付き合うしかないです。

イライラしたら思うツボ。

No.26

主さん大人ですょ~💦

私なら
「こんなにくえねーし」って言われたら、よそったご飯をお釜に戻し、ダンッと茶碗を置いて、笑顔で
「なら自分でよそった方がいいね。」
と他の人のをよそった後に「はぃどーぞ!」ってしゃもじを渡しちゃうかも😂
それか
「なに?!やってもらって文句言うな。嫌なら自分で減らしなさい!」
って、こちらも譲らないかも😂

「何が気に入らないのか、そんな態度とってないで言いたいこと言ってこいょ。いくらでも聞いてやるから。なに?言えないの?(笑)いつも生意気なことやってるくせにいざとなったら何も言えないなんておまえ、つまんねぇな。」
みたいに喧嘩ふっかけてぶつかろうとしちゃうかも💦
ぶつかんなきゃ本音出ないし

職業柄ですかね😂
段々接し方が生徒指導的になってしまうかも😂

いやぁ、でも思春期の嫉妬はめんどくさいですょね😂
私もちょっと違うけど、経験あり😂

でも旦那さんの本命はあくまで主さんだから!
姪はただのブラコン!構ってくれる大人が減って寂しい気持ちもあるんだと思います

歩み寄れないなら、仕方ないし、堂々してたらいいと思います!

でも
姪が旦那さんにベタベタしだしたらにこにこして「二人とも楽しそう☺⤴○○(旦那さん)は手慣れたもんだね⤴
子守が😉🎵」って言ってやりましょう😏

立場の違い、同じ土俵には立てないこと見せつけてやれ😁

…なんて大人げないの😂私😂

No.27

>> 25 主さんに対する歪んだ対抗心。 甘えて利用されてることに気付かない旦那も問題。 しばらくは割り切って付き合うしかないです。 … イライラ😠⚡したら思うツボ、その通りですよね✨

姪は、顔がカワイイからなのかカワイイともてはやされてきました😲

自分に足りないものはないくらいに思ってるから、私に対して余計に対抗心をもってしまうのでしょうね😲

私もムキにならないように気を付けます😢

No.28

>> 26 主さん大人ですょ~💦 私なら 「こんなにくえねーし」って言われたら、よそったご飯をお釜に戻し、ダンッと茶碗を置いて、笑顔で 「なら自分で… いえっ❗26さん大人げなくないですよ😉

私も26さんのように、ふるまえたらどんなにいいだろう😢

何でも我慢してしまい何もいえないから余計に相手は調子にのるんですよね😫

今度もし言われたら、ズバッと言ってやりたいです😁

No.29

その子猿と同居してるの❓

No.30

身内にもそんなこと言いません。

「ちょっと多いや💦」

と言うか自分でやるよと言う。

本当にありえない。

そんな甘えたバカみたいな行動をとるやつに可愛い可愛いとなでなでする大人も糞みたい。

失礼ですが、主さんの旦那さんもです。

本当に身内として愛しているなら指摘すべき点。
本人がダメになる一方。
友達も離れ恋人なんかできない会社でもうまくいかなくなる。

大袈裟なんかじゃない。

礼儀がないやつなんかいらないから。

旦那さんは良い子良い子と姪をなでなでして姪をバカに育ててる。

糞みたいな男。

No.31

私だったら
その子が来たときは料理、家事 一切しない

No.32

その子は年齢も中身も子供だけど、いちいち頭に来ていたら、主さんも同じになってしまうような気がします。

私が作るのは口にしてくれないようだし買ってきちゃったわ~(^^)、とか言って、食べるものだけ置いて出掛けちゃうとか。

旦那さんが変わらない限り、変わらないと思います。
(しょうがない旦那さんですね)

そのことも含めて、ちょっと面倒な結婚をしちゃいましたね…。

先の話ではありますが、その子が家庭を持って 遠くに住んでくれるのが一番いいですね。

主さんが出産したら、旦那さんはもしかしたら変わってくれるのでしょうか…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧