旦那に対して欝になることが多い…

回答2 + お礼0 HIT数 1123 あ+ あ-

2012/01/31 22:12(更新日時)

付き合っている頃から あたしはメンタル弱くて病院通ったり薬飲んでました。結婚して 去年出産してから なんだか 娘を産んでからさらに旦那に対して欝になることが増えてしまいました。ちょっとした言動や イライラされたりすると 本当に視線も合わせられなくなり 旦那なのに緊張したり避けてしまいます。そんなときは育児の疲れで~と実家に泊まることも多々ありました💦情けない話ですが…今日もさっき帰ってきたのに なんだか同じ空間に居られなくて あたしはもう娘と布団に入ってます…なんだか 産んでから娘は可愛いのに 旦那と娘三人で居ると なんか自然で居れないし 疲れてしまいます…この先 どうしたら 楽しい家族にできるんでしょうか… なんで こんなに旦那が苦手なんだろう…😱

タグ

No.1741879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か原因があるんですね。それを少し考えてみたらいかがですか?御主人に今のあなたの気持ちを理解してもらう努力をする。話し合うとか。

No.2

旦那さんには 結婚前に メンタルが弱いことや通院を話してあるのですよね?

なら
今のまま 避けるんじゃなくて 話し合いをして理解して貰った方が良いですよ。

主さんも主さんが大切にしてるお子さんから 理由も言わずに避けられたら嫌だし へこまないですか?
それを旦那さんにしてるって理解して下さい。

このまま 嫌だからと 避けてばかりだと 旦那さん家からも家族からも離れてしまうかもしれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧