お礼状について
昨年末から転職活動をしてきて、何度も電話にて採用予定・内定確実だとの連絡を頂き、その都度電話にてお礼をしていました。
今月に入って、封書にて一度内定確実の連絡があり、先日改めて『内定通知書』を頂きました。
この後も入社承諾書等を送って下さるそうなのですが、内定に対するお礼状は書いた方が良いでしょうか?
今まで、何度も電話連絡をしており、入社後の予定についても話し合いを進めている状態です。
正式な内定通知が来ていなかった為、お礼状をいつ出して良いかと考えているうちに、最初の内定連絡を頂いた時からだいぶ時間が経っているので迷っています。
今度送られてくる承諾書等を送付する際に、添え状をしてお礼をするのはありですか?
新しい回答の受付は終了しました
仕事も出来るかわからないうちからお礼状出すんですか?
そういうお礼状は、入る前から形だけでゴマすってると思われかねないから、私ならわざわざ内定した位でお礼状なんて書かないですよ。
お礼状をもらった会社としては仕事出来ない時は遠慮なく叱りたいし、指導もしたいんだよね。
そういうお礼状をもらってたらそれらを言いにくいんだよ。
会社の立場も考えなきゃ。
承諾書などの書類を会社に送るなら 一言添えるべきだと思います。もちろんお礼状でも構いません。
ちなみにお礼状を頂いたからと言って 注意や指導ができなくなる会社なんて滅多にないと思いますよ。お礼状にそこまでの効果はありませんから(笑)
何度もご連絡を頂いているならお礼状でなくても一筆添えるくらいの気遣いも必要かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧