人身事故

回答8 + お礼0 HIT数 1658 あ+ あ-

2012/02/05 11:18(更新日時)

初めて人身事故に合いました。私も過失(私は黄色点滅信号を徐行しながら通過中、相手は赤の点滅)で止まらずにぶつかりました)がありますので、決められた過失に対しては十分な対応をしたいと思ってます。

今日、保険会社さんの方から電話があり、相手の方が月曜日に病院に行くようで、ご主人が仕事を休んでいくため、ご主人の休業補償を請求してきたとのこと。保険会社さんからも、もし言われたら「保険会社に任せてある」と言ってください、と言われました。ご主人の休業補償も当たり前のことかと思っていて、職場の人に聞いたら、普通はあり得ないって言われました。

人身事故は初めてなので、私にはわかりません
付き添いでご主人が仕事を休んだ場合の休業補償はあり得ないのですか?教え下さい。

タグ

No.1743789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

危篤ないし重篤な状態で医者が必要と判断しない限り難しいです。

No.2

または1人で通院できない子どもの保護者ならあり得る🙆

No.3

医師が付き添いを必要とした時・1人での徒歩が困難な場合・危篤のみと聞いたことがあります

No.4

1人で行けない、付き添い必要なら入院レベルじゃないの?
もし車の運転が出来ないなら、タクシーを使えばいいよ。領収書があれば、後々請求出来るから。

No.5

赤の点滅(一旦停止)無視して突っ込んで来て、『仕事休んで病院行くから休業補償よこせって』・・・・また都合の良い事言う相手だな!

No.6

損保は何もしてくれないからね!!逆に悪くされちゃうよ!

No.7

保険やの言う通りにした方がいいのでは。 当事者同士だとトラブルになりますから 交渉しては駄目ですよ。

No.8

赤信号でぶつけて来て、怪我したから夫が付き添いで仕事を休むから休業保証して欲しいって言うの(笑)まるでコントだね。😂個人的には、そんな電話が相手からかかって来たら汚い言葉で挑発や罵倒してやりたいところだけど、ここは冷静に保険会社に一任して居るかは保険屋に請求して下さい。今後訳の解らない電話は迷惑なのでかけて来ないで下さいね。とお断りし電話を一方的に切ってやって構わないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧