上司の奥さんを怒らせた

回答14 + お礼3 HIT数 3642 あ+ あ-

2012/02/06 22:33(更新日時)

休日出勤したとき緊急事態が起きてあるシステムを動かさなきゃなりませんでした。それにはAさんとBさんを出勤させないといけなくて、部長に「私はAさんに連絡するから君はBくんに連絡しなさい」と言われました。立場はAさん,部長,Bさん,私の順位で、Bさんは私の一番身近な管理者です。部長にBさんの連絡先をもらい会社の電話からBさん宅にかけました。そしたら奥さんが出て「〇〇会社の◇◇です。いつもBさんにお世話になっております」を言い切らないうちに「休日に家庭のある人に電話よこすなんていい根性ね」と嫌みを言われて、話にならないから「ただ今部長に変わりますのでお待ちください」とAさんに連絡し終わった部長に変わりました。何とかAさんもBさんも来てくれて時間に間に合ったから良かったんですが…。後から違う女性の先輩に聞いたら、Bさんの奥さんはすごく怖い方みたいです。休日出勤した時はバタバタしてたからろくにBさんと話したりしてなくて、もうすぐ会社に行くからBさんに会うけど、どうしたら良いですか?謝るのは変ですよね?

No.1744544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわぁ⤵最悪な嫁💨主さんが謝る事ないですよ。部長は何て言ってたんですか❓❓

No.2

謝らなくていいです。
その奥さんが非常識でバカなだけです。

No.3

早くレスくれてありがとうございます。部長は普通に「Bさんは20分後には出勤してくれるそうだ」と言ってたので奥さんは普通に対応してBさんに取り次いだんだと思います。部長に電話を変わったことについては忙しさのせいか何も指摘されませんでした。

No.4

2さんありがとうございます。普通にいつも通りにしてたらいいでしょうか。

No.5

部長さんに電話を代わったことで、Bさんの奥さんの誤解は解けていると思います。
謝るなら、休日に呼び出した件に関してですね。

私なら、
昨日は、ありがとうございました。
お休みのところを、申し訳ありませんでした、
お家の方は、大丈夫でしたか?
という感じで、話します。

No.6

何もふれずにいつも通りで充分です😄
Bさんから何かその話をふれてこない限りそのままで😄

にしても最悪な嫁だわ⤵ 旦那さんの立場が…😅

No.7

若い女からの電話が嫌だったのかも。
そういう人、いるよね。
仕事と私用の区別がつかないオバチャン💦

No.8

怒られる筋合いは全くないし、謝る必要もないし、本来はあなたが謝られる立場じゃないかな😅
業務果たしてキレられてとこうゆう変な人も世の中おるわと勉強だって思ってはいかがでしょう

No.9

仕事なんだから
主さんは謝る必要なし

No.10

奥さんの頭がいっちゃってるかBさんは会社の子と不倫中か過去に不倫していたかどれかですね。恥ずかしい奥さんですね。

No.11

大丈夫、謝る必要はないよ✋

関係ないけど、Bさんは過去に女性問題を起こしたことがあるのかもね…。

何にせよ、とんだ災難でしたね。

No.12

Bさん携帯 持ってないの?奥さんが 携帯に出たの? 家の電話?

No.13

みなさまありがとうございました。Bさんには「昨日はありがとうございました。」とだけ伝えてみました。おうちは大丈夫でしたか?はちょっと言いにくくて言えませんでした。Bさんは特に変わった様子もないので奥さんのことは知らないと思います。電話は自宅にかけました。部長が自宅にかけていなかったら携帯にかけてと言ったので、言われた通りまず自宅にかけました。とりあえずほっとしました。

No.14

休日に電話されてうっとうしいのはわかりますが、よっぽどじゃないと電話しませんよね💧それもその上司じゃないと無理なことだったみたいだし😥私は上司の奥様がどうかと思いますが💦ご主人の格を下げてますよね😁

上司の方に「休日に電話してしまいすみませんでした💦」でいいと思います😊

No.15

>>13

それで十分ですよ。

考えたら、主さんのお年で「お家の方は…」なんて、言えませんよね。
と、50歳のオバサンは思いました。
ごめんね。

No.16

その奥さんも大概な人ですが、仕事の業務連絡は携帯の方が普通なんじゃないでしょうか?

携帯にかけても出られないなら自宅にすれば良かったのでは?

そういう奥さんだと有名なのにかけさせた部長も変な感じがしましたが

No.17

私の以前勤めていた職場でのことですが、上司の休日(シフト制勤務)に急用があり自宅に電話した所、奥さんは主人は会社に行くと申して出掛けましたが…😨
ということがありアタフタしたことがあります ちなみに上司社内不倫で有名な人

Bさんも以前なにかやらかしたんだろうな…と思いました

主さんはやるべきことをされたのですし、気にしないで良いと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧