踏ん切りがつきません
30代終わりに、真剣に好きになれる人と出会い、3年半お付き合いをしてきました。
私は、不安症なところと、極度の寂しがりやなところがあり、彼が飲みに出かけたり、休日の行動が気になってしまって、少しでも連絡がないと問い詰めたり、お酒を飲んで絡んだりしていました。
なので、付き合ってる間に何度か別れを宣告されたりしましたが、その都度謝り許してもらっていました。
ところが、2週間ほど前に、彼が親戚の葬式に出るといった時に、連絡が思うように取れなかったことで、不安定な気持ちになり、暴言を吐いてしまいました。
彼は、翌日、「もう終わりにしよう」とメールをしてきて、それでも、私は諦めきれずに彼にすがり、今週の日曜日に、彼にもう一度会うことができました。
しかし、彼の決意は固く、もう付き合うことは無理だと言われました。
別れを宣告されてから2週間の間に、私は、寂しくて、彼の家に様子を見に行ってしまいました。
いつも私と出かける時間に行ったら、ちょうど車庫から車が出て行くところでした。
後をつけようかと思いましたが、私の車を知ってるし、怖さもあってそのまま帰りました。
そのことがあったので、日曜日に会った時に、別れたい原因は、他に女性ができたのではないかと聞くと、当然「それはない」といいました。
でも、わたしは、「正直、まだまだ気持ちが残ってて、自分で吹っ切れない。でも、あなたが、ほかに好きな人が出来たのなら、諦めるから。」といいましたが、絶対にそれはないと言います。
ただ、私が不安になることが、だんだんと大きくなっていって、これ以上は無理だと思ったと言われました。
でも、私への気持ちは、まだ70%くらいは残ってるとも言っていました。
70%残っているなら、どうして付き合っていけないのかと聞いても、決めたことだからとしか言いません。
わたしは、勘もありますが、やっぱり、新しい女性ができたという気がしてなりません。
私自身、彼と出会った時には、ほかに付き合ってた人がいて、でも、彼を好きになってしまい心変わりしたので、気持ちの変化はしかたがないと思います。
そのことも説明して、そう言ってくれたほうが楽だと言ってるのに、断固として違うと言い張ります。
男性は、終わった彼女にも、新しい恋は隠そうとするのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何となく 潮時なんじゃないでしょうか?
女が いるかは わかりませんが 貴女との将来が思い描けなくなったのは 事実でしょう…
寂しいのは 解りますが これ以上は もっと嫌われる原因になるんじゃないかな
四年付き合った彼もそうでしたね。恋愛に疲れただけだと言われていたのですが…私と別れる少し前から他の女性と絡みがあったそうです。
なんだろな…理由は何であれ、恋愛は一人では出来ないし、相手がギブしてる以上は諦めるしかないと思います。
私もなかなか諦めきれませんでしたよ…四年なんて長く付き合ったのは元カレだけだったし同棲までしましたから…。
でも今はお互いに結婚し別々の道を歩いています。
一度終わった恋愛は仮に復縁しても上手くはいかないものです…。
性格にもよりますが、過去2人に新しい彼女ができた事を隠されました。きれいに終わりにしたかったらしいです。
男性はズルいですね!曖昧に終わらせるから、まだ希望があるかもと諦められなくするし、きっぱり新しい彼女がいるって言われた方がこちらとしては楽なのに。限界まで頑張ってみるのもいいですよね❗後悔しないように頑張って下さい!
私が彼の立場でも 主のする事・言う事は異常だと思うし それなら冷めるのもムリも有りません。
主は少しは意識して自分の性格や考え方(容易には直らないと思うけど)を 変えないと一生 誰と付き合っても同じ事の繰り返しです。
“性格だから仕方がない”と開き直らずに変えるべきだと思います。
自分勝手を通すのではなく自分自身も反省しなければなりません。
彼に他に好きな人が出来たとしても 主が彼を追い詰めたのです。
申し訳ないけどさぁ、主さん、実年齢ならもう少し落ち着かないと流石に男も疲れるわ。
葬式の一日二日連絡取れないだけで、ギャーギャー言われたら、結婚後はもっと❓もっと❓ってなるんじゃないかと思ったんじゃないかい❓
男って、全員とは言わないけれど主さん位の年齢の女性には安らぎや落ち着きを求める人が多いと思うんだけど。
それに、彼が別れると決めたんだから女の陰があろうがもう貴女には関係ないよ。
もし、仮に新しい女がいるとしても、女がいるって言ったら言ったで、ことの顛末がどうなるかわかっているから彼も言わないんだよ。
貴女たちのつきあい方がどうだったのかは分からないけどさ、スレ文見ただけで俺だったらお腹いっぱいになっちゃうわ。
もう少し落ち着いたら❓
自ら幸せを逃しているように見えるよ。
主さん重すぎ。
怖すぎ。
うざ過ぎ。
たった数日
連絡が取れない位で
ギャーギャーと💧
私が男なら、どん引きだし
付き合いたくない典型的な
女ですよね💧
下手したら刺されそう。
彼に依存し過ぎだし
そんなに自分に自信が
無いのでしょうか?
結婚には向かないかもね。
もし彼に新しい女性がもういるとしても断固否定する気持ちがわかります
隠して当たり前だと思う
ご自分の性格を考えてみては?
いくらあなたが本当のことを言ってくれたらスッパリ諦める…と言っても誰も信じないと思いますよ
その依存心、執着心、嫉妬心…彼は嫌というほど思い知らされたんでしょう
もし新しい女性がいるのなら
全力であなたから守ると思います
守る=その女性の存在をあなたには知られないよう
同性の私が聞いても、あなた…怖いです
ストーカーですよ
彼はあなたを刺激しないよう
静かに終わることを望んでいるはずです
新しい女性がいようがいまいがあなたはもう黙って引き下がるべき
責めるべきは彼ではなく
ご自分がやってきたことです
自業自得です
読んでいる限り本当に彼氏さんに好きな他の女がいる感じがないのですが…😥
私も主さんのように心配性なので気持ちがよくわかります。
でもこうやって読んでいると彼氏さんの気持ちもわかるような気がします。
嫌いとか他の女とかじゃなく。ただたんに疲れてしまったんじゃないかと…
恋愛ってお互い信じ合ってお互いを支え合っていくものだよ。お前が俺を信じない限り俺もお前を信じきれない。って言われ事があります。
私もこの人しかいない!って思えた相手だからトコトン信じきろうと‥裏切られたら裏切られた後考えればいい!って考えるようにしてます😊
だってまだ裏切られてもいないのに心配しても仕方ないから。
主さんもしばらく考えて復縁に向けて努力してみては❓
大切な人なら離れちゃいけないと思います😊
41歳のオバサンが気味悪いですよ。
ストーカー気質だし、、、
他の方も言ってますが他に女性が居ても言わないです。
だって主の性格じゃ新しい女性に危害があったら怖いし、、、
70%の気持ちは彼からしたら好きと言うより情でしょうね。
残りの30%は嫌いなんですよ。
読んでただけで絶対に嫌われるタイプですよ主は、、、、
私も、貴女に似てる部分ありますが、さすがにストーカーみたいな事はしません
うちは、4年付き合ってますが、別れ話された事はなく、逆に私から別れ話します…
面倒臭い女です。
貴女の場合、ある意味怖いので彼が新しい彼女が出来てても言えないと思います
もし、言ったら、新しい彼女に貴女が何かしそうな感じがするからです
男性でなく申し訳ないのですが、レスさせていただきます。
新しい彼女がいようがいまいが、別れたのだから関係ないと思います。
でも主さんがそこまで必死に聞いても「それはない」と言うなら、そうなんだと思います。
事実そうでないものをそうだとは言えないでしょう。
しつこく聞かれても困るだけではないでしょうか。
別れを告げられた理由は、新しい女がどうこうではないと思います。
きっと主さんも気づいておられることとは思いますが、主さんの彼への依存や執着、責めたりすることに原因があり、彼は疲れてしまったんだと思います。
今までは好きだという気持ちはあるから、主さんが癒しをくれる存在に変わってくれることを願って別れを思いとどまっていたけれど、主さんは変わらないし、このままでは自分がしんどいだけで幸せになれないと見切りをつけられたんだと思います。
よくもまぁ三年半も続いたなぁという印象です。
主さんはご自分のスレを読み返し、ご自身を客観的に見てみるべきです。
失礼ですが、自分のことばかりで、愛する人を癒すどころか疲れさせ傷つけ、果てはストーカー…ひどいし怖いですよ。
彼は今までやり直せる機会をくれてたのに、彼の思いを重く受け止めず、傷つけ続けた結果で、別れは仕方ないと思います。
別れの時まで自分が楽になりたいから『女がいると言え』は、本当に自分勝手な人だなと感じました。
最後ぐらい彼を苦しませずに潔く別れてあげるべきだと思います。
ストーカー行為はしないようにお気をつけください。
他の人のレスはまだ読んでないので被ってたら悪いんですが
好きな人や彼女が出来たということではなく、主さんの性格というか考え方に疲れてしまったんだと思います。
不安症?という病からだとしたら悪いんですが、ずっとそれをやられた側は大変だと思いますよ。
そこなんじゃない⁉彼が貴女と別れたい原因は。
彼が好きな人は居ないって言ってるのに勝手に思い込んでる所。
彼の事信じてあげられない所だよ。自分の寂しさの為に彼を巻き込んじゃダメだよ。
自分の事しか考えてない様に思います。
確かに 決めつけて勝手に攻撃されたら嫌になりますよ⤵ 私も前にそんな事ばかりして別れた事あるけど また寄りを戻しました 縁があれば黙ってても彼は戻ってきます 今はいらぬ詮索しないで静かに反省して過ごして下さい
それに彼に彼女出来てもあんまり騒がないように
あなたに疲れて心の寄りどころ見つけたんでしょうから
主さん かなり重いよ
好きな気持ち不安になる気持ちは わかるけど 自分で自分を不幸にしているよ
性格は すぐには治らないかもしれないけど 治す努力しようよ☺私も 昔は
心配性だったけど
趣味見つけたり仕事に打ち込んだり
性格を治しました
男なんて 少し位野放しにして
たまに甘えて優しさを忘れないでいたら 良いんですよ😁
ポジティブにいきましょーう がんばれ
私も同じようなこと言われたことあります。
70%気持ちがあるというのは、嫌いではないけど、恋愛感情はないんだと思います。
男が決めたと言うなら、ヨリを戻すのは無理だと思います。
女性の影はわかりませんが、文面から想像すると…好きな人がいると話すと主さんが何かすると思ってるんじゃないですか?
結局、別れも彼のせいにしたいだけにしか思えない💧他に女性がいるなら仕方ないってね
そんな状況じゃ鬱陶しくなって当然なのに、他に女ができたからの妄想云々で自分を誤魔化しているよね?
葬儀の最中にまで追い回されたらうんざりするんじゃないの?
心の不安定な10代の女の子じゃないんだから、大人の恋愛しようよ
付き合ってた間、貴女が彼に与えてあげられたものは何?
私が私がばっかりじゃ、誰だって疲れるよ
多少の情が70%、後はうんざりなだけでは?
41のオバサンがそんなんじゃそりゃあ相手も冷めるょ⤵💧💧💧
ましてや彼に別の女性の影があったとしても貴女には正直に言うわけないじゃん。そんな事したら貴女は彼女に何するかわかんない恐怖すら彼は感じてるはず。しかしそうゆう恋愛しかできないなら何人付き合っても同じ繰り返しだろうね💦💦💦
心に余裕がない女はモテないょ👍
彼氏さんは、好きな人はいないと思います。
彼氏さんは、今まで何度も主さんに変わって欲しくて、チャンスをいっぱいくれてたはずです。
でも、主さんは変わらない。
どんなに、主さんが彼氏さんを愛してると言っても、自分のために変わろうとしない主さんの愛に疑問を感じたんだと思います。
うまく書けなくてすいませんが、彼氏さんは疲れきってしまったんだと思います。
同年代既婚です。
私は皆さんの意見と違って、主さんが不安になる気持ちは何となくわかります。
主さん、年齢的に焦りも有るのでは?
多分、結婚してしまえば、不安は激減したと思います。
主さんの不安定な立場が不安を増長させたのでは?
「主への気持ち」は愛情ではなくて、3年以上付き合ってきた相手に対する単なる「情」なのではないかと。
何度も別れを宣告しながら、またよりを戻してきたのは、彼の優しさとか愛情じゃなくて、ただ優柔不断だっただけだと思う。
自分の優柔不断さに、自分で疲れてしまうってこと、あります。
だから、他に好きな人ができたわけではないという言葉は本当だと思います。
いずれにしても、もう無理でしょう。
私には、彼氏の気持ちがよく分かります。
>> 29
お返事が遅くなり申し訳ありません。
みなさま、ホントにたくさんのレスありがとうございました。
すべて読ませていただきました。
みなさんのレスを読んで今一度、自分のことを考え直したいと思います。
実は、今でも、彼とはメールのやり取りをしています。
夜などは、チャットのように寝るまでメールをしています。
わたしが余りにも寂しいというので、優しい彼はメールだけならって、相手をしてくれてるんだと思います。
別れる前は、メールでも私はいつも不満ばかりぶつけて。いつのまにか絵文字も使わなくなり、楽しくない会話をしていたように思います。
こうなってからでは遅いのですが、ここ数日は、昔のような暖かいメールができるようになりました。
彼も、「風邪ひいてるなら、暖かくして早く寝なさい」とか優しい言葉をかけてくれて、会話も冗談交じりの楽しいものになっています。
でも、もう終わったものは終わったものと、諦めないといけないとは思っています。
いつまでも、彼に甘えててはいけないですよね。
彼自身も前に進めなくなってしまうので。
本来なら、一人一人にお返事差し上げるべきだとはわかっておりますが、まだ精神的に不安定なところがありますので、お許し下さい。
お礼読んで感じたけど
主さんって決して悪い人じゃないと思います。
ただ余り恋愛経験がないのか
自分に自信が無いのか
分からないけど
好きになったら本当に一途で
自分がこれだけ好きなんだから
相手も同じ位、いや同じ以上に愛情を求めないと不安なのかなぁと感じました。
年齢的に不安な気持ちがいっぱい過ぎて
彼氏を束縛して依存してないと
生きていけないのかなと
思いました。
しかしある程度の付き合いになり
ある程度の年齢になると
やはり男性は女性に対して
癒しを求めると思うので
いつまでたっても主さんみたいな性格じゃ
結婚に至るのは無理。
彼氏も疲れたんだと思います。
少し会わない時間を作って
お互いを見つめ合う時間も必要ですよね、
しかしメールの返信が無いとかメールの返信が遅いとか
一切言わない事ですよ。
束縛や依存が強すぎるのを
治せばこれから先も
上手く行くと思います。
頑張って下さいね。
彼氏は主を嫌いになったわけではないのでしょう。
だけど、近くにいると主は自分の要求で一杯になってしまう。
距離を置いてみて、というか、距離を置かないと出てこない優しさもあります。
「友人」という、相手に過剰に要求しない関係でいられればいいのだけど、
女性側は結婚とかの確実な結果を求めたがるので、
相手にはそれが重く感じてしまう。
彼から離れて、自分のことを客観的に見つめ直してみるといいと思います。
>> 31
お礼読んで感じたけど
主さんって決して悪い人じゃないと思います。
ただ余り恋愛経験がないのか
自分に自信が無いのか
分からないけど
好きにな…
NO31さんありがとうございます。
そうですね。
完全に依存していたと思います。
彼のことを所有物扱いしていたのかも。
これが別れる前にわかっていたら、少しは変わっていたのかなって思うけど
もし…なんて話は今しても意味ないですものね。
少し、恋愛から離れてみないとダメかもしれませんね。
ここで、また男の人と付き合っても、同じことを繰り返してしまうかも。
自分の足で立つことが大事なのかなって思うようになりました。
寂しいけれど、自分がまいた種です。
しかたないですよね。
本当に、女が出来ていた場合も、問いただされるから、隠しますよ。彼の事を一旦忘れるしかないです。いくらなんでも、家の行事の最中に寂しいとか言われたら不愉快ですよね。常識が欠けてます。友達として、付き合ってくれているだけでも凄いですね。今、普通に接して貰えているなら、もう寂しいとか彼を追い詰めるような事は、言わないほうが良いですよ。最後には、完全に終わります。
主は誰の事も信頼した事ないんだよ
自分自身の事さえも好きじゃないんだよ
そんな状態なのに 恋愛が上手くいくわけないよ
まず 本当の自分に嘘つかず、自分を好きになる努力をしたほうがいいとおもう。
自分の足で立っていって、いい恋愛して下さいね
はじめまして、主さん! 私も、あなたに似た所があり、同じように最近彼から別れを切り出されました。私は不安神経症という病気で精神科に入院したり薬治療を受け、年金で暮らしています。もちろん病人以外にも、不安で彼を追い詰めて失敗してしまう人も大勢いると思います。 どうかご自分を責めないで、主さんがワガママだけでやっている訳では、たぶんないのだと思います。私にはあなたの苦しみが、深い所で解かります。あなたは悪くない、ただ人より、ちょっとだけ弱過ぎただけですから。彼にだって悪い所はあるはずですから、 あなただけのせいじゃないです。少しだけ強くなり自分を大切にしてみて! 何かが変わってきますから!自分を信じてあげて下さい。今傷ついた自分自身を一番大切にしてあげて下さい。あなたのような心配屋さんを支えてくれる男性だって、きっといます!ようは、相性ですからね! 探して行きましょうよ。お葬式で連絡できず不安になったていいじゃないですか!(笑) 実際は自分の親、兄弟、親友以外の、お葬式なんて誰しも反応しません(正直な所)。受け止めてくれる人、探しましょう! 今自分の汚点を責めるのは、辛すぎるし、もっと落ちついてからでも間に合いますよ!
続きなんですが、さっきの不安神経症の者です。度々失礼します。あなたの辛さ解りますよ。たぶん、彼は、好きな人が出来たわけではないと思いますよ。なんとなくそう思います。あと、一番大事なのは、歌でもあるように、彼だけが男ではなく、また、あなた自身も彼以外の他の男性に愛される価値をもっているということ。忘れないで下さいね!本当はこの サイクルを経って、今の彼から抜け出る事が一番、あなた自身楽になれると思いますが、それが難しいんですよね、理屈じゃないんですよね。解ります。私もそうでしたから。何にしろ、いちいち何かある度に、別れを切り出す男性って、あんまり良い方がいない気がするんですよ。あなたを不安にした原因は、実は彼にも責任があるはず! やはり、別れを切り出す前に話し合いですよね。恋愛は2人ですから、決して、あなた一人が悪者にならないで! 乱文ですが 私も経験者なので何か参考になれば幸いです。私も今はシングルライフを立て直しています。どうか主さんに幸せが訪れますように、、、。主さんは一途で真面目な優しい方です! 長所が裏目にたまたま出てしまっただけ。変でも何でもない!頑張って!
参考になるかわかりませんが。表面上の出来事だけ見ていてもなかなか解決しない問題は多々あります。物事には必ず原因があって結果があります。人間が生きているのにも理由があるのです。かなり深く掘り下げますが。生きているもの全てに共通することが一つだけあります。
それは死、生きているものは必ず死にます。人は生きていきながら確実に死に向かっていく。死への恐怖を免れる為に生きている証を手に入れようとする。それが存在感。存在感を得るには人それぞれ
権力支配欲、食欲、性欲、その他色々満たす事。自分自身の力でそれを満たせない人は、自動的に存在感を他に求めてしまう。あなたは自分の存在感を彼に求めすぎていませんか?
あなた自身の力で存在感を満たせるようになったとき、彼ともっといい関係になれるかも。それがお互いの自立、対等な関係だと私は思います。多少なり参考になれば。
単純に貴女のしつこさとか疑り深さが嫌で嫌でたまらないのだと思います。こういうふうになって困るのが目に見えてるのにやる。何回も何回も懲りない。このつらさを思えば1日や半日連絡がないくらいどうでも良いことですよね。
わかっててもやるスリルや彼がホレたハレたに使うエネルギー何年分も味わいましたよね。
それだけのことです。彼に女が出来たわけではなく、仮にそうだとしても貴女のせいであり、病気のせいでもなく貴女自身が悪い。
最後の恋かもしれませんがそうでもないかもしれない。それも貴女次第だけど今のままではダメに決まっています。そんぐらい自分でもわかってますよね。
棄てることでしか得られないものもある。
男性ってずるいですよね。
私も3年半付き合った人から音信不通にされてしかも2度も。4ヵ月連絡なかったのに突然してきたり、長い事会ってなかったのに自分が用事あるときだけ気まぐれに誘ってきて暇つぶしにされてるんだなと思いました。
復縁してもまたダメになりました。47才にもなって結婚する気もさらさらないし。
もう自分がダメになると思いもう、連絡してこないでって言いました。
私は別の人とあまり好きではない人と結婚する事にしました。
年齢的にも35までにはしたかったし。
結局1番好きな人とは結婚出来ないようになってるんです。
自分の子供さえ産めたらもう相手は余程嫌いでない限り誰でもいいようになって来ます。
30過ぎると妥協しながら結婚してる人多いです。
あまり歳いくと本当に相手いなくなってしまうし。
>> 44
レスが滞りすみません。
週末、友人たちと飲みに行きました。
彼と私は、友人を交えて飲んだりすることも多く、その席には、彼の親友も来ていました。
お酒が入ったせいか、その彼の親友(既婚者)が、教えてくれました。
実は、半年ほど前から、ほかに女性がいたと。
もっと驚いたのは、つまみぐいもけっこうしていて、今回は、「もうばれそうな感じだから切るわ」って言っていたと。
わたしが彼のことをすごく好きだったことを知ってたから、言えなかったって。
何となく私もわかっていたので、さほどショックはなかったです。
デート代も、私が負担することもあったし、どこか変だなって思うこともあったし。
でも、もうこれで踏ん切りもつきました。
私自身、悪かったところがたくさんあるので、彼を責める気もありません。
色々とあどばいすありがとうございました。
ストーカーのようなことをするつもりは一切ないので、大丈夫です。
新しい恋を探します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧