生理前イライラ

回答2 + お礼2 HIT数 1648 あ+ あ-

2012/02/14 14:14(更新日時)

私は生理前にとても情緒不安定になります
生理が来る1週間くらい前から、涙もろくなったり、他人のちょっとした行動に傷ついたり、些細なことでイライラしたり……
また、すごく眠くなって一日中寝て過ごしたり、とにかくお腹がすいて間食ばかりしてしまいます(T_T)
「最近調子悪いなあ」と感じてから「あ、もうちょっとで生理だからか」と気付くことが多い感じです

女性の先輩方は生理前をどうやって過ごしていますか?
やるべきことはたくさんあるのに手がつきません……

No.1747744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いね💦
私もそうです。
「PMS」っていう月経前症候群です💦

どうしようもない、コントロール出来ない感情😣💦
私は落ち込む時は思い切り落ち込み苛立つ時は人とあまり関わらないようにしています💦
彼氏や友達にはカミングアウトしてます💦
ごめんね😢
って💦
あまりにノイローゼみたいになるようなら軽い安定剤飲むのもいいですよ😊✨

お腹すきますよね💦
でも水分溜まってむくみやすくなりますから水分を意識して控えるのもいいかも😊💦

すごくしんどいなら一度婦人科に行ってみてはどうかな?😊
結構月経前症候群の人って多いですよ😊

月経前症候群で検索したらコミュニティがあります✨
自分だけではないと頑張れますから一度検索してみて下さい✨

No.2

予定日を意識するだけでも、少しだけ落ち着いた…と言うか嫌な思いはしなくなったかな
イライラ期は、できるだけ人に会わない
運動してストレス発散したり、お風呂にゆっくりつかったり…趣味に没頭したり…
とにかく孤独に堪え、自分を労る為にその期間を使ってました

身体の不調も酷くなってきていよいよ病院に行きましたが、ピルを飲むようになったら一気に全部落ち着きました

最近は身体の不調だけでなく、心の不調
PMSの症状に理解のあるお医者さん多いです
私の若い時(大昔)は、どこも異常ナシ
それは気のせい。ダラけてるせい。なんて逆に叱られてたくらいです⤵

月のものに翻弄されて時間を無駄にしない為にも、早めに婦人科で相談するのが一番だと思います

No.3

>> 1 辛いね💦 私もそうです。 「PMS」っていう月経前症候群です💦 どうしようもない、コントロール出来ない感情😣💦 私は落ち込む時は思い切り落… レスありがとうございます
同じ悩みの方にアドバイス頂けて嬉しいです

なるほど、仲の良い人にはカミングアウトしてしまえば良いんですね…!
むくみやすくなるのは知らなかったです

私と同じように悩んでいる方がたくさんいることを知って、それだけでちょっと楽になれました
ありがとうございました(^-^)

No.4

>> 2 予定日を意識するだけでも、少しだけ落ち着いた…と言うか嫌な思いはしなくなったかな イライラ期は、できるだけ人に会わない 運動してストレス発散… レスありがとうございます
そうですね、なるべく「生理前だから仕方ないや」と思うようにします
これ以上ひどくなるようなら受診も考えてみます
経験談からのアドバイスとても参考になりました
ありがとうございました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧