婚活は妥協?
年齢29歳です。
表示と違いすみません💧
最近、婚活をはじめて、あるパーティーで出会った男性と付き合うことになりました。
告白は三回目のデートで向こうからです。
相手の方には大変失礼なのですが、特にトキメキや好きと言う気持ちがないのに、条件が合ったのと、焦りからOKしてしまいました。
一緒にいて楽だし、付き合ってからだんだんと好きになるかもしれない、という気持ちもあります。
相手も、婚活パーティーにきてるくらいなので、焦っていて、とりあえず私で妥協したのかもしれません。
婚活ってある意味、昔のお見合い結婚みたいなもの?だから、お互い条件が合えば情熱がなくてもいいのかな…?
何が言いたいかよくわからない文章ですみません😣💦
婚活された方に聞きたいのですが、皆さん妥協されましたか?それとも、運命を感じる人と出会うまで頑張りましたか?
ご意見いただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
結婚て妥協でするの???
相手の方も妥協して焦りで適当な主を選んだとしたら嫌じゃないんでしょうか?
妥協した相手と問題が起きた時に乗り越えられるかですよ??
結婚は現実だから恋だの愛だのだけじゃ無理なのも事実ですが、、、
魅力的な収入とか彼はあるのかな??
嫌な話だけど、、、、愛とか無いのにお金ないとキツいですよ、、、、
別にそれでいいと思うけどなぁ。結婚って別に激しい恋愛の末にしなきゃいけないものでもないしそれが絶対の幸せとも言えないし。付き合ってみてやっぱり違う、と思えばやめればいいし。セックスしてみて一気に燃え上がる事だってあるし。
かつて独身だった頃に 若干焦り気味でそういったパーティーに参加した経験あります✋
でも悲しいかな男性の方もやはり焦りオーラ満載の方々ばかりで💦
何だか嫌気がさしてしまい
途中でその場を立ち去ってしまった🏃という苦い経験を思い出しました💧
やはりお見合いパーティーって
単なる〔出会いの場〕ではなく
〔結婚の対象者を探す場〕なので
どこかシビアに相手を見てしまうのは仕方ないかもですが
そういう人達を実際に目の前にすると
どこか違和感というか
打算的?な感じがしてしまったのも事実です
でもあくまで本人同士が別に抵抗を感じないのなら
アリだと思います
しかもごく稀に
そういう打算とかを抜きに魅力を感じれるような相手✨がいないとも言いきれませんので👍
とりあえずチャレンジしてみるのは悪いことじゃないと思います
ちなみに今の主人とは仕事関係で知り合ったのですが
不思議な偶然が何度も重なったのがキッカケなのもあり…
何げに「運命の出会い」だったのかな✨と💦
これがお見合いパーティーで知り合ってたとしたら
多分この転換はなかっと思いますが
キッカケなんてどこに転がってるかわからないので
お見合いパーティーに限定せずにアンテナ張って頑張ってくださ
妥協だろうが、「まぁいいかな」って相手が見つかっただけでもラッキーですよ❤
婚活パーティーなんてお互い余り者の身分ですからね😅アレコレ贅沢が言えるのは、20代前半までです💧
妥協?大いに結構じゃないですか✋
四十路になっても売れ残ってるのは妥協できない人達です😱
私は恋愛結婚をしましたが、パ-ティ-だろうと、トキメキが無かろうと、お互いがもう少し知りたいし、いい人だし条件が合うから、って理由から始まるのは有りだと思います。
結婚するとは限らないし。ただ恋人になったなら、大切な存在としてその気持ちは大切にしたらいいと思います。
私も旦那に好意はあってもトキメキは全然なかったですが💦
なんとなく結婚しちゃいました(^_^;)
ですが、恋愛と違って結婚生活は365日×ン十年、日常の積み重ね、
夫婦一緒に居て、
毎日のんびり気楽な方が妻としては楽ですよ😁
ドキドキはありませんが、
何でも私優先にしてくれたり、
家事や頼んだ事も快く手伝ってくれたり、
いつも穏やかで優しい旦那に
✨感謝しており、
「この人と結婚して良かった」と思える今日この頃です☺
私も婚活をしていますが、お見合いパーティでカップルになる相手はそれなりに妥協して選んでますよ。
お見合いパーティでちょっと喋っただけじゃ相手のことなんてほとんどわからないですし、そのままお付き合いしていってその人と結婚したいかどうかを考えれば良いと思います。
妥協してでも結婚したい。というのもあるかもしれませんが、妥協して結婚して、やっぱり合わないから離婚。では何の意味もないと思います。
私は、やっぱり本当に好きな人と結婚したいので、妥協して結婚ということはしたくないですねぇ…。
たくさんのレスありがとうございます。お礼が一括になり失礼いたします。
皆様のご意見拝見していると、とりあえずは付き合ってみても良いような感じですので、気楽に付き合ってみます。
情熱はなくても、情がわけば良いな~と思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧