弟のこと。
私は、弟の事が大嫌いです。理由は、酒癖が悪く母に対して偉そうな態度をとったり、バカにした様な物の言い方をするのです。小さな事でキレて母も、嫌がってます。自分の弟なのに、大嫌いって思うのは変でしょうか?。仕事から弟が帰ると憂鬱な気分になります。
新しい回答の受付は終了しました
変ではないと思いますよ✋
うちの主人と義姉はかなり仲が悪かったらしく2年間くらい話もしなかったそうです💦
旦那がお母さんにかなり迷惑かけていたからみたいですが、やはり親を困らせたりバカにしている兄弟をみるとそういう感情になるのかなと思います😫
アルコール中毒じゃないでしょうか?
毎日お酒飲むとか飲むと気性が荒くなるっていうのはアルコール中毒だと思いますよ
家族にそういう人がいると辛いですね
うちの父はアルコール中毒だって自覚してるにも関わらずやめません
もう放置してどっか体が悪くなって本気でまずいと気付くまでダメなんだと思います
主さんとお母さん二人でしっかり話し合って対応策など練ったらどうですか?
私と母は父がお酒を飲んだ日にはさっさと自分の部屋に行くようにしています
当たられたらたまらないし、心配して声かけても睨まれるだけなので、無視をすることにしました
あとは私は就職してお金を貯めたら母を連れて出て行きます
できたら宝くじでも当たってくれるといいんですが
私も主さんと同じです。うちは、弟が一人暮らしをしたときに借金を作り、私や親に迷惑をかけて実家に帰ってきました。それから返す気もないようで、一度も働いていません。毎日ネットばかりの引きこもりです。暴力はありませんが、屁理屈しか言わないので私は話もしません。親は弟に病気が発覚して(全然働けるレベル)同情しているのか、まだなかなか強くは言わないです。こんな家もあるので、主さんが変だとは思わないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧