弟のこと。

回答5 + お礼5 HIT数 1459 あ+ あ-

2012/02/15 15:09(更新日時)

私は、弟の事が大嫌いです。理由は、酒癖が悪く母に対して偉そうな態度をとったり、バカにした様な物の言い方をするのです。小さな事でキレて母も、嫌がってます。自分の弟なのに、大嫌いって思うのは変でしょうか?。仕事から弟が帰ると憂鬱な気分になります。

No.1748907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変じゃないけど、大嫌いな人と一緒に住みたくないから、私ならさっさと家でるけどね

No.2

変ではないと思いますよ✋
うちの主人と義姉はかなり仲が悪かったらしく2年間くらい話もしなかったそうです💦

旦那がお母さんにかなり迷惑かけていたからみたいですが、やはり親を困らせたりバカにしている兄弟をみるとそういう感情になるのかなと思います😫

No.3

親の育て方がそうしたのです。
子供は親を見てますからね。
弟さんばかり悪いって事はないはず…。

No.4

ありがとうございます。弟は、親に金銭的にかなり迷惑をかけて母は、精神的に参った事を忘れて偉そうな態度をするのが、腹立たしいです。情けないです。

No.5

ありがとうございます。親の背中を見て育つですよね…。酒癖が悪い、キレる父そっくりですから…。

No.6

ありがとうございました。

No.7

アルコール中毒じゃないでしょうか?
毎日お酒飲むとか飲むと気性が荒くなるっていうのはアルコール中毒だと思いますよ
家族にそういう人がいると辛いですね

うちの父はアルコール中毒だって自覚してるにも関わらずやめません
もう放置してどっか体が悪くなって本気でまずいと気付くまでダメなんだと思います

主さんとお母さん二人でしっかり話し合って対応策など練ったらどうですか?
私と母は父がお酒を飲んだ日にはさっさと自分の部屋に行くようにしています
当たられたらたまらないし、心配して声かけても睨まれるだけなので、無視をすることにしました

あとは私は就職してお金を貯めたら母を連れて出て行きます
できたら宝くじでも当たってくれるといいんですが

No.8

ありがとうございます。弟は、普段からよく怒ります。一言だけでもです。出勤前歯磨き、顔を洗わず行きます。父は、仕事を辞め朝から夜まで呑む生活をしています。

No.9

私も主さんと同じです。うちは、弟が一人暮らしをしたときに借金を作り、私や親に迷惑をかけて実家に帰ってきました。それから返す気もないようで、一度も働いていません。毎日ネットばかりの引きこもりです。暴力はありませんが、屁理屈しか言わないので私は話もしません。親は弟に病気が発覚して(全然働けるレベル)同情しているのか、まだなかなか強くは言わないです。こんな家もあるので、主さんが変だとは思わないです。

No.10

弟は働いていますがお金も支払いましたが、実家のありがたみが分からないらしく、偉そうにしていますよ。彼女も出来ず週末は、家にこもっている。他人に優しく外面がいいので腹立たしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧