父と母が…

回答3 + お礼1 HIT数 815 あ+ あ-

2006/10/17 21:49(更新日時)

ほぼ毎日のように夫婦喧嘩をしてます😢そして最終的に「はるなはどっちの味方⁉」って聞きます。どっちの味方って言われても、私は二人が愛しあって出来たはずなのに、私の存在って何なんだろう?って考えます。時々、夜中に二人で話しあってるときもあります。「子供が成人するまでは離婚せずにいよう」とか聞きました…結婚てこんなものなんですか?

タグ

No.174941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら そうですね😿😿😿

全部の夫婦がそうではないけど……。

自分も 子供が18歳か成人したら 離婚します。

No.2

うちの親も私が小6くらいの時はよく言っていました。「どっちにつくの!?」は何度もきかれました(*^_^*)でもあれから10数年たった今も仲良くやっています。たまには「一緒にいたくない」と言っているものの、する気配はありませんよ(^O^)主さんの両親は本当に限界なのかもしれませんね。けどケンカを聞いているよりは離婚してくれるほうがスッキリするのにね(*u_u)1ついえるのはみんながみんな冷めた夫婦じゃありませんよ☆それだけは心にとめておいて下さい☆

No.3

切ないね。ご両親も愛し合ったからこそ結婚したはずだもんね。だけど、夫婦の間にはいろいろあるもの。結婚した時と同じでいるのは、やっぱり無理なこと。でも、あなたが大切だからこそ離婚までいかないんじゃないかな。私も旦那とケンカすると、小学生の子供に『仲良くして』と言われると、後悔します。子供に辛い思いはさせたくないもの。素直な気持ちを伝えてみたら?

No.4

そうですね。父と母は家の外に出ると、仲のいい夫婦を演じるんですよ。だから周りの人は「仲のいいご両親でよかったわね~」てよく言われます。でも家の中ではケンカばかり…私は結婚に憧れは持てません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧