先が見えない
好きな人に恋人ができて一年半たちます。
ずっと好きだったのでなかなか思いが消えません。
消さなくてもいいや!と密かに想ったりしていましたが、恋人といるところをみるのはそれはそれで自分を苦しめるし、つらかったです。
友達にも良い感じだよね、付き合えるんじゃない?とか言われていて、その直後に恋人ができたので、こんなに苦しい思いをするなら当たってくだければ良かったと後悔しました。
しかも一年半もたつのに気付いたらその人を探しているんです。
後悔を次に役立てよう もし好きなひとが次に出来たら頑張ろう と思いましたが、進学先が女子大の四年なので出会いがないです。
そしてこの失恋を機に自分に自信がなく、どうすれば自信がつけれますか??
周りは皆普通に彼氏がいるし、私はずっとその人を想ってきたので、告白をされても断ってお付き合いの経験がありません。
好きでもない人とは付き合うのは違うと思っていたのに、周りはとりあえずという感じで付き合って、まだ経験ないの??とか、え!意外~とか色々言われて何だか焦ります。
こんな感じの方いますか???
新しい回答の受付は終了しました
その彼のことホンマに好きかな?ただ主さんが『ん~告白してみよかな』と思った頃に彼が彼女できたんでしょ。好きは好きでもそのように自分的に『してやられた💦』と思った時は、悔しさや切なさ等で余計彼が気になると言う事があります。今の主さんのプライドがそうやって1年半も引きずることになってると思いますよ。今の彼を忘れられないのは主さんのプライドが邪魔してるかもです。別に学校が女ばかりでも、出会おうと思う意志が主さんにあれば男なんて出会えますよ。まぁ好きになる相手が出来るかは知らんけどね。主さんの内容見ながら思ったんやけど、意外とプライド高くない?もしそうなら殻を鎧をぬいだほうがいいよ。
自分が好きでもない人とお付き合いしたって楽しくないよ~
焦らなくても大丈夫(^^)
女子大だってサークルの繋がりやら学祭やら、出会いはあります。
出会いなんて何がキッカケになるか分からないし、どこにでもあるよ⤴
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧