同一回線同士の無料通話
解る方 お願いします。
私は auの携帯でスマ割+家族割(以前は息子と家族割でしたが、今は一人なので、誰でも割みたいなものだと思いますが、明細には家族割になってます)でプランSSです。
彼氏と無料通話したいので、家族間無料通話を利用出来ないかと 考えてます。
電話専用にしたいので、EZwebもメールも使いません。
質問ですが、同一回線で 上に書いた条件で、誰でも割+家族割は 可能でしょうか?
つまり同一回線同士の 無料通話は 出来るのかどうかが 知りたいです。
また そのさい 一番安い プランでいくと、月いくらぐらいに なるのでしょうか。
解る方 おられましたら 教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
論点が明確じゃないからよくわからないけれど
同一回線ってのは主なりに何を指してるのかな?
家族割りで無料通話がしたいなら主と彼を同じ家族内にしたらいいのでは?
同一回線じゃなくて同一契約内なんですけどね
えーと…契約者が主さんで、もう1台持つということですよね?
できますよ。
うちは夫・私・息子の3台全て夫の契約です。つまり夫が3台(3回線)持っているという契約で、もちろんその3台の間での通話とCメールは無料です。
私の場合、
プランSSシンプル
誰でも割+家族割で、基本料金は934円になっています。
無料通話がついていないプランがあれば、そのほうが安いかも?
詳しくはauトップページからお客様サポートまで飛んでみてください。料金プランが載っています。
わからなければショップで訊くのが確実です。
可能ですよ😃
私もauでやってます🎵
主さんの同一契約で新規契約すれば、24時間いつでも無料の家族間通話の完成です🎵
新規0円機種なら事務手数料だけでOKです☝
一番安いプランで月780円だったと思います☝
一括の お返事で失礼します。
3さん、御家族さま皆 旦那さん名義の回線で 無料通話出来てるんですね😊 じゃあ大丈夫ですね。
後で auお客さま…を 覗いてみますね。
ありがとうございます。
4さん、700円代は 安いですね😲 契約時は 事務手数料だけで、後そのぐらいの金額なら、検討しがいがあります。
ありがとうございます。
1さん、レスありがとうございます😊
法に ふれるかどうかは 良くわかりませんが、スレに書いた通り、私は障害者でスマ割で😥メンタル的に 会話が必要で 無料に 飛びつきたいのです😔
返事が 🐢で ごめんなさい。
彼氏もauですよね❓
今、お持ちの携帯で家族割に出来ると思いますよ。
新規に一台契約するより安いです。
彼氏が他社なら、後々のトラブルを考慮して、主さんが新しく他社の携帯を持った方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧