旦那の考え方にはついていけない
夫婦間での価値観の違いに悩んでいます…
旦那は居酒屋の社員で昼過ぎから夜中の2時頃まで働いています
会社の飲み会って送別会や歓迎会など色々あるのはわかるんですが、飲みにいくと朝帰りではなく昼帰りだったり、家には帰らず会社の社員バイトの家で寝てまっすぐ会社なんてこともよくある話で…
飲みに行けば酔っているのに車で帰ってくることもあり、全てにおいて心配してしまいます
社員は男性だけですが、若い女の子もたくさん働いていて一緒に飲みに行ったりもしてます
それに飲酒運転で捕まれば全てを失います
なのに飲みに行っているときは仕事中なんだとか、私が心配していることを話してももっとドシっと構えてろ、仕事のことに口出されるとイライラするなど言ってきます
心配して悪いんでしょうか?
心配して当たり前だと思いませんか?
最近店が移動になり女の子から立派なプレゼント貰ったり、バレタインでもただの社員にあげるか?というものまで…
携帯もオートロック…
浮気の心配もしませんか?
私が甲斐性なしですか?
考え方全て私とは違ってこれから先不安で仕方ないです
ちなみに子供います
どうかアドバイス感想など御待ちしてます
新しい回答の受付は終了しました
ご主人ありえませんね。
所帯持ちが朝帰りどころか昼帰りするわ外泊とは絶対なし。
しかも飲酒運転と…。
そんなんじゃ浮気疑われても仕方ないと思うし、人間性も疑うよね。
飲むのも仕事のうちだと主張するなら、夫として父親としての役目(自覚)もこなしてからの話だと思います。
飲酒運転で事故を起こして
他人に怪我や💦
万が一死なせでもしたら😱大変な事になると思いますし💦
ご主人に対する最大の心配は
飲酒運転だと私は思います😠
ただ、喧嘩腰で、ご主人に正論をぶつけても逆ギレされたり、かえって逆効果だと思いますので💦
ご主人がシラフの時に、
「アナタに万が一の事があったら私や子供はとうなるの…?😢」
静かに…とても悲しそうに
💧涙を流すのも(⬅理論ではなく感情面に訴えかける)😁ご主人操縦のテクニックだと思いますが、いかがでしょうか?
>> 1
ご主人ありえませんね。
所帯持ちが朝帰りどころか昼帰りするわ外泊とは絶対なし。
しかも飲酒運転と…。
そんなんじゃ浮気疑われても仕…
お返事ありがとうございます
最近社員から主任に昇格して、尚更飲みに行って人望を築いてるおかげだといいます
旦那の理想は飲みに行っても、女の子がいようが、信じて私は何も言わず家事育児してればいいんです
一緒に居て息が詰まります
休みといってもパチンコに行ってほとんどいません
パチンコも一番落ち着くらしいです
落ち着く場所が家庭ないんだと思います。
最近は言い合いも絶えません
浮気も何年も前ですが会社の子としたこともあり、余計不安になりますよね
全て私が悪いと言われればそれまでですが…
>> 3
飲酒運転で事故を起こして
他人に怪我や💦
万が一死なせでもしたら😱大変な事になると思いますし💦
ご主人に対する最大の心配は
飲酒運転だ…
そんな演技で心動かされてもたぶん会社にいるバイトも社員もほとんどそんな人たちばかりで旦那は断る勇気も責任感もありません
会社の仲のいいものどおしが集まり海に出かけた時もベロンベロンなのに飲んで帰ってきたり…
すごい不安で仕方ないですが飲みに行ったら車で帰ってこなくていいと最近私決断しました
会社の方に泊めてもらってまっすぐ会社に行けばいいと…
その気持ちも当たり前のようにいいことだねっの一言…
最近死ねばいいのにって考えるくらい
離婚したいけど、私も不安だらけで…
でしたら大喧嘩覚悟で
💢😣💢ブチキレてみてはいかがでしょうか?
私だったら、もし自分の旦那が飲酒運転して帰ってきたら、
大声出して💢ブチキレて旦那の📱ぶっ壊して暴れまくると思います。
ペナルティに旦那の晩ごはんのおかずは1ヶ月間、毎日茹で卵とモヤシ炒めにすると思います。
どうしても伝えたい事がありますのでレスさせて頂きます。
数年前、福岡で起きた飲酒運転による事故をご存知でしょうか?
家族でドライブ中に後ろから追突され、3人の幼い命が夜の海に散りました。
母親は怪我をしながらも何度となく暗い海に潜り続け、必死に我が子たちを探し見つけては、波に浮く旦那さんに一人ずつ託しました。
しかし残念ながら3人の幼い命は救えなかった。
亡くなった一番上の男の子とうちの下の子が幼稚園で同じお部屋(クラス)でした。
悲しさと悔しさと言葉では表せない気持ち。
これから素晴らしい人生が待っていた筈なのに。
それが飲酒運転によって、絶たれたんです。
主さんのおっしゃるように全て失います。
しかし被害者側はもっと、心の奥底までえぐられ感情さえも失う。
そして加害者は死ぬまで罪を背負い償わなければならない。
この事実を踏まえて旦那さんにお伝えください。
決して飲酒運転はするなと伝えて下さい。
こう言ってはなんですが、立てられているスレの悩みと比べようのない悲劇が襲ってきます。
今ある幸せも生活も全て崩壊します。
それを守るためにもお伝えください。
長々とすみません。
よろしくお願いします。
飲酒運転だけはやめてもらいたいですね🚗人を亡くしてから気づくタイプなのでしょうか?自分だけは大丈夫と考えているのかも😱昼過ぎに帰宅、プレゼントもらう…これは奥さんとして嫌な思いをしてるかもしれませんが、飲酒運転だけは他人の一生までもメチャクチャにしてしまいます。私なら、言っても聞いてくれないなら警察にでも相談して事故起こす前に捕まえてもらいます😱
飲み会の度、当たり前のように飲酒やるのに、車で出かけさせるのはどうかしてると思います
車がなければ飲酒運転はしないのだから、車は絶対使わせない
出かける前から車を使わず、送迎するなりタクシー呼ぶなりすればいいと思います
子供がいるならどう頑張っても、もう他人にはなれない。飲酒運転は絶対ダメ‼何時でも送迎するから止めてくれ
何故そう言わないの?
犯罪者の父親なんて子供が不憫だと思わないの?
浮気とか昼帰りとか心配している場合じゃないと思います
キチガイに刃物持たせてるのと同じですよ
飲酒運転は止めて下さい
>> 12
飲み会の度、当たり前のように飲酒やるのに、車で出かけさせるのはどうかしてると思います
車がなければ飲酒運転はしないのだから、車は絶対使わせ…
確かにいってらっしゃることごもっともです
でも稼ぎもイマイチパチンコまでして、今の会社から代行だと4000円から5000円はかかります
そんなことのために貴重なお金も使えない
だからといってただ黙って知らないふりはしてないんです
何度も何度も話して飲みに行くのが事前にわかってる場合は絶対に車置いていかせてますし
こんなに説明しているのに子供も私も共犯に罪を着せるようなまねしてるってことに気づいてないんですよね
気苦労の多い毎日ですね💦
私の兄も何度注意しても飲酒運転止めずとうとう捕まって免許取り上げられてしまいました。事故を起こす前で幸いでした。
でも車を運転出来なくなったおかげで仕事も無くし、現在生活に支障が出て来ています。高校生の子供が二人いて一番お金のかかる時期なのに…
旦那さんも自分だけは大丈夫と思っているんでしょうね~
妻子がいる立場で無責任です。
ここで主さんが離婚を視野に入れ本気で話をして下さい。
双方のご両親も巻き込んでも良いと思います。
女性関係のことも我慢せずハッキリ聞いた方がいいですね。
あまりにも不誠実で主さんがお気の毒です。
10さんのお知り合いなんですね…
私もあの事件がニュースで流れる度に犯人が憎くて涙が出ます。
絶対に許せない…
主さんの旦那も同じレベルの人間じゃないですか…
私なら、急に飲みに行く事になったら店の名前を聞き、警察に電話します。
自分の旦那がいくら言っても聞かないから捕まえてくれって、ナンバー車種も言う。
結婚に向かない癖、酒ギャンブル女、全部アウトじゃないですか…
未だに飲酒運転しているバカがいるなんて、怒りで震えます。よくそんな男と結婚しましたね。そして主さんも諦めてる、あまり大した事と思ってない様なレス。貴方も子供いるんでしょ❓子供を乗せてた車が飲酒運転の車に海に突き落とされて殺されたら❓❓
私ならそんな男、迷わずすぐ離婚します。そして警察に飲酒運転の報告します。店ごと。
旦那ギャンブルにきっと浮気もしてるでしょ、家族は大事にしないし、稼ぎもよくない。そんな父親いります❓飲酒運転して平気なバカ、私なら旦那としても父親としても要らないです。
飲酒運転で事故起こしたら保険おりないですよ。その前に任意保険入ってますか❓❓
事故起こしたら、一生借金まみれ、犯罪者の妻と子供として一生指指されて生きていくんですよ。
>> 18
気苦労の多い毎日ですね💦
私の兄も何度注意しても飲酒運転止めずとうとう捕まって免許取り上げられてしまいました。事故を起こす前で幸いでした。…
お返事ありがとうございます。
気苦労で終わる話しじゃないですよね…
お兄さんはもう懲りましたか?
旦那は一度捕まってて罰金払って免許停止期間も経験してます
今はそれだけじゃ済みませんよね?
旦那の頭では取り消しをくらわないかぎり、罰金を払って講習を受ければまた乗れる程度に思っているのかもしれないです
会社にいっそ全部ばらしたいです…
車で少しでも寝てから運転すればいいとさえ思ってるはずです…
お酒にも強いので自分は大丈夫とさえ…
そんな事考えてるバかに説明したって聞く耳もありません
あの飲酒運転の事故有名ですから当然知ってるはず…
離婚をするため私も動き今まで以上に厳しくしたいと思います
私がばかでした
10です。
今までのレスを拝見し、書き込みされた方々の飲酒運転に対する意識の高さに安心しております。
あの事件は本当に忘れられない記憶の一つです。
亡くなった三人のお子さんとご両親を知っているからこそ
主さんの旦那さんのような方を知る度に怒りが込み上げてきます。
彼らの両親は本当に素晴らしいご夫婦でした。
奥様は子供たちが生まれる度、
おいしいおっぱいをあげたいと自らの「食」に気をつけ、
常に愛を注いでおりました。
旦那様はそんな奥様と子供たちをやさしく大きな愛で包み
幼稚園の行事は必ずご夫婦で参加する素敵な方たちだったんです。
あの事故は、長男くんが幼稚園の年中さんになって
夏休みに入った最初の頃。
親子五人で、かぶとむしを取りに行く途中の出来事です。
これ程、幸せに満ち溢れた家族を壊したのは
泥酔し運転していた若者です。
若者の父親は公務員。
息子の罪をかぶり自ら命を絶たれました。
翌年、生きていれば出席できた筈の長男くんの変わりに
旦那様が涙をこらえ、卒園証書を園長より受け取りました。
これが真相なんです。
一つの過ちが全てを狂わせる。
これは主さん家族にも降りかかる可能性がある。
旦那さんの行為を
見て見ぬふりなんてしないでください。
どうか、お願いします。
叶うなら、飲み会の日を警察に連絡し摘発するよう申し出てください。
飲酒運転がまかり通る旦那さんの会社を通報してください。
主さん
本当にお願いします。
>> 24
居酒屋店員が飲酒運転?
一番、注意喚起すべき立場にいてそれなんですから、いかに適当な人間なのかが解りますね。
ただのカスだと思います。
みなさんのおかげで私が目覚めました
怒り震えて当然ですし、私を責めるのも当たり前だと思います
これで人身事故なんて起こしたらニュースにもなり、どんな罵倒が待ち構えているか…
それを止められるのは私だけですよね…
職をいつ失ってもおかしくない家族をいつ失ってもおかしくない
人の人生子供の人生を奪ってもおかしくない
そんななか女の子のメールやらなにやらをオートロックで隠すことを先決してるバかな人
何が良くて結婚したかわかりません
やり直せるなら旦那と出会う前からやり直したいです
心配云々以前の問題です。
飲酒運転は違法です。
夫が違法行為をしてるのを見過ごしてるなら、主さんも同罪ですよ。
ウダウダと同じ様な喧嘩を繰り返すのでは無く、『飲酒運転をやめないのであれば、もう一緒に生活できません。』
と、冷静に言うべきだと思いますよ。
何かあってからでは、何より子供が可哀想過ぎますから。
主さん、過去なんて振り返らないでいいですよ。
人間なんだから失敗や間違いを通して成長する。
旦那さん、DVっぽいですから、主さんが押さえつけられ、我慢してきてしまったようですね。
旦那さんと一緒にいると悪い方向に洗脳されてしまうように感じました。
少しでも離れて暮らしてみてはどうですか?
主さんが精神的に疲れきってる感じがします。
スレ内容は「旦那の飲酒」ですが、文章などから主さんのストレスを溜めてる状態が伝わりました。
どうぞご自愛くださいね。
>> 28
心配云々以前の問題です。
飲酒運転は違法です。
夫が違法行為をしてるのを見過ごしてるなら、主さんも同罪ですよ。
ウダウダと同じ…
昨日からインフルB型で高熱が続いていて子供の事旦那の事すべてやってます
現実が見えてきました
こんな旦那とやっていける訳がない
子供は小学三年生で何故かお父さんが大好き
順序よく離婚に向けてやっていきたいです
私がバかだったと思います
28さんのいうように何かあってからだから言ったでしょじゃ済みませんものね…
深く反省して、これからは絶対に見過ごすなんてことしません
子供を持つ親として被害者の気持ちを考えると、なんてバかな事をしてきたんだろうと思います
>> 29
主さん、過去なんて振り返らないでいいですよ。
人間なんだから失敗や間違いを通して成長する。
旦那さん、DVっぽいですから、主さんが押…
優しい言葉かけて頂いてほんと申し訳ないです
怒りに震え罵声してもおかしくないのに…私の心配して頂いて
精神的に最近おかしくなってる気がしてます…
旦那は口もうまいし外面がすごく良くて、旦那の実家の方々も何故か旦那を凄く凄く大事に愛してて…友達も多くて後輩にも尊敬されてるとは思えないけど好かれてて
私からしたら飲酒運転に子供のことも返りみない、ギャンブルに女好き マイペースでプライドばかり高くてナルシスト 気持ち悪いくらい自分を過大評価していつもしたり顔…亭主関白にだらしない
いい所はすべて作り物 実際は何もない空っぽ人間
分かっているのにいざ喧嘩になってもいつもいつも無駄に終わる
離婚と口にしてもなめられていて全く動じないです
だから時間はかかりますが、免許をまずは取って下の子も来年で3歳になりますから保育園に入れて働こうと思います
仕事をまずしないことには離婚なんてただのじゃれごととしか聞き入れて貰えませんから
来年仕事が落ち着いて家を借りて、出たいと思います
貯金も出来るだけしなきゃいけませんね
考えることやること沢山ありますが旦那と離れられるかと思うと少し楽です
飲酒運転は絶対に子供達に誓ってさせません‼
皆さんこんな私の相談にお返事頂いてありがとうございました
いやいや‼
浮気どうこうは家庭な揉め事なんでご自由にどうぞだけど、1番の問題は飲酒運転でしょ‼
犯罪だよ‼‼‼
いまだぬ飲酒なんてバカな事やってる人がいるなんて信じられない‼‼‼
それで誰かひいたらどうするの?幼い子供をひいて両親から宝物を奪う事になったらどう責任とるの?
お願いだから誰も巻き込まないうちに警察に行ってください。
飲酒を知って放置してる主さんも同罪。
マジありえない………
浮気の前に人の命の重さを認識してください。
勤務先京都です。
飲食店は本当に飲酒運転に厳しいです。
友人も違う店で働いていますが飲酒運転は解雇です。
にも関わらず、
居酒屋の店員は普通に飲酒運転してますね。
一番気をつけるべき職種の人間が一番無視してるのが現状です。
免許もっているなら運転は合法
成人していたら飲酒は合法
合法と合法だから悪いことをしてるという感覚が無いのでしょうね。
年をとると旦那が家にいないと清々するのだが、まだあなたは若いし子供だって小さい!
本来なら朝出勤して、夕方帰って、風呂入り家族で食事をする!これが理想なんだけどね。
まだ旦那は独身気分だと思うよ!
下手すりゃバイトの女の子に独身って言ってるかもよ!
それに今の店長が独り者なら余計に遊ぶら!
友人が飲食運転の車に突っ込まれ一生下半身が動かなくなりました
何千万何億貰ったってひとつも嬉しくないし 全て失ったんです
主さんは飲食運転でする側の心配ばかりするけど 被害を受ける側の心配はしないをでしょうか…
主さんの親兄弟大切な友達が飲食運転のせいで足や手を失うこと 少し考えてみてもらえませんか
できれば免許を取り上げて貰った方が みんなのためです
私なら心鬼にし警察に通報します
10さんの仰る事故をきっかけに 飲酒運転を取り締まる法律が 強化されたんですよね😢
お酒を提供する居酒屋さんなんかも 共犯で 逮捕されるようになったんですよね
旦那さんも、業界の正社員なら 当然、承知のはずで、運転してますね。
悪質すぎます。
主さん、一緒に居るのも 辛いでしょう。
警察の免許更新講話でも警察官の方々が福岡県の飲酒運転事故のことを話され飲酒運転は絶対に止めて欲しいと頭下げてお願いされました。
それなのに未だに平気で飲酒運転する人がいるなんて信じられません。
財産や命を投げ出してもあの幼い子供たちは帰って来ません。
冷たい川に夢中で飛び込んだ母親の気持ちを思うと涙が止まりません。
考えて下さい。主さんと子供が幸せに暮らせることを……
ご主人が他人を不幸にすることは絶対に誰ひとり許しませんよ。飲酒運転はもっともっと厳罰化すべきだと思いますよ。
福岡で亡くなった子供たちのことを日本中の皆さんが忘れずにいて欲しいと切に願います。
そしてご冥福をいつまでもいつまでもお祈りしています。
主さんの心が安らぐこともお祈りします。
勝手なことばかり言ってすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧