恋人のような夫婦(子あり)さま教えて下さい

回答9 + お礼8 HIT数 5325 あ+ あ-

2012/02/21 18:05(更新日時)

子どもがいるけど、恋人みたいな夫婦さんいますか?

どんな感じですか?

その秘訣ってなんですか?

夜はどんな感じで営みに発展しますか?

参考にさせてください。

タグ

No.1751862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚23年 子供三人です。

イベントが大好きな夫婦です。
二人で出かけたり、プレゼント交換したり、食事しに行ったり。
最近の共同作業はクリスマスのイルミネーションでした✨✨

先日のバレンタインデーにはチョコレートケーキを焼きました。♥型のステーキを夕食にしたり、お弁当に♥型のコロッケ入れたりしたので、喜んでましたよ。

あとは共通の趣味を楽しんでます。夏は海、冬はスノボーです。車いじりもします。

夜は、主に主人からお誘いがあります。
ストレートに『今夜♥よろしくね』とか『用意しといてね』と。
私から誘うときは、先にベッドに入って全裸で主人を待ちます😅

ご近所から『いつも仲良しですね』と言われます😅
毎朝見送る時に車が見えなくなるまで手を振るからでしょうか?

No.2

一さん事実ならすごいです‼子供さんが小さい時はどんな感じでしたか?

うちはまだ一・二・六歳なので、旦那とラブラブ💕なんて余裕もなく、毎日家事育児に必死です😂

でも、営みは普通にあります☺私が寝てたらもぐりこんできます😳

今は二人の時間より、私が一人でリフレッシュしたいので、旦那に預けてショッピングしたり小綺麗にすると、旦那も「おっ💕」という感じですね😁

喧嘩もいっぱいするけど旦那からは「家族だけど、女として見ていたい」と言われてます☺

No.3

9才6才5才の子供がいます😊
うちは土曜日は二人の時間なのでデートしますよ💕
外に出なくても家で二人でマッタリ☺
朝は行ってらっしゃいのチュ💖私が寝ていてもチュして家を出て行きます😊
寝る前もチュ💖
お風呂は5人一気には無理だから順番で最後に旦那と私が一緒になります👌
毎日手を繋ぐか腕枕で寝ます💡誕生日クリスマスお互いにします😍
営みは週2回~3回旦那からですよ💕
たまにホテルも行きます💕
常に一緒です(笑)

No.4

二人とも、何となくだけど、ずっと仕事や勉強を続けてきたことかな?

やってることが正反対(理系と文系)で、伴侶という枠をこえて相手に興味がわくし

家庭ドップリにはならなかったから 新鮮でいられたのかも。

正直 経済的にも余裕がありました。

でも、営みはありません(^^ゞ

No.5

うちも付き合っているときから、子供が2人いる今も、毎日いってらっしゃいのキスをしています。

忙しい朝も、必ず玄関で笑顔で送ります。 

あとは、お互いの誕生日やクリスマス、バレンタイン、結婚記念日など
イベントを大切にしてます。 

円満の秘訣は、子供たちにパパはかっこいいんだよとかお仕事頑張ってるんだよとか 
教えて込んだことかな。 

あとは、自分磨きを忘れないように頑張ってます。 

No.6

結婚12年、子供11歳1人。今でもお互いの仕事の日は、朝休みの片方が💏します。寝る前もします。買い物は、腕組みもします。喧嘩は無いですよ。息子が、やきもきを焼き、良く割って入り邪魔します。ウフフ夜はなんとなく分かるものです。

No.7

はぁぁい😊🎵
主さんこんばんは❗
同い年ですね😃
私は、7つ年上の主人とは私が17の時に知り合い、高卒してすぐ同棲、のちに21で結婚してすぐ子供が出来ました✨
今はもうすぐ8歳になる娘、6歳の娘、3歳の息子が居ます🎵
今年でお付き合い11年目を迎えますが、まだまだ…とうか、日に日にラブラブ度は増してます😁💕
めーっちゃ仲良しですよ😃💓
お互いぞっこん😍めろめろ😍です😉🎵
今日も、いちゃいちゃしていて気付けばこんな時間(笑)。

秘訣は、私もずっとなんだろうって考えてました。
けど考えたら考えるほど分からない😂
だから、秘訣なんて本当はないのかも❓と思ってます😃
本当に本当に自然体で相性がいいからここまで仲良しで居られるわけだし😊🎵

もちろんいろいろあるけど毎日が充実していて、幸せを噛みしめながら生活してますよ~(^O^)🎵

No.8

あっ💡
夜の営みは…

我が家は子供達を一人一人、別々に子供部屋で寝かせてます😃
だから夫婦の寝室も別😊
なので、子供達を寝かせた後、主人とイチャラブタイムしてますよ😊💕
する日は特に決めてないので、ベッドインしてイチャラブして、そういう雰囲気になれば突入してますよ(笑)❗

No.9

2さんへ

子供が小さい時=お互いに若いので、
夜❤はもっと頻繁にありましたよ。

主人は変わらないですし、私も妻、母親というより
一人の女性として仕事しながら家庭もあって、その立場を尊重してもらえてるので、私も主人に対しても、理想の父親像を求めてなくて、人間としてずっと見つめてきました。

末っこが独立したら、また二人の空間が増えますから、時間と体力と、お金に余裕ができることを願って😅今から夢見てます😄

恋人みたいな関係が結局夫婦の歴史を作ってきたのかな、と思います。

No.10

>> 1 結婚23年 子供三人です。 イベントが大好きな夫婦です。 二人で出かけたり、プレゼント交換したり、食事しに行ったり。 最近の共… 皆さんお返事が遅くなり申し訳ありません🙇💦

レスありがとうございます✨

1さんすごいですね‼
結婚23年でそんなにラブラブなんて…💦
羨ましいです😢✨

共通の趣味がない場合どうしたらいいでしょう😣⤵⤵

ハートハンバーグとかは私もチャレンジしてみようと思います☺

結婚23年で夜の営みもあるのがびっくり羨ましいです😔
うちは既に三ヶ月に一回あるかないかです⤵

No.11

>> 2 一さん事実ならすごいです‼子供さんが小さい時はどんな感じでしたか? うちはまだ一・二・六歳なので、旦那とラブラブ💕なんて余裕もなく、毎日… 2さんありがとうございます✨

やっぱり小綺麗にはしといた方がいいですよね💦
うちの旦那は朝も早く夜も遅いので、顔を合わすときはいつだってスッピンで、美容院やオシャレもお金に余裕なくいけずです😱
せめて休日頑張ります🙇

No.12

>> 3 9才6才5才の子供がいます😊 うちは土曜日は二人の時間なのでデートしますよ💕 外に出なくても家で二人でマッタリ☺ 朝は行ってらっしゃいのチュ… 3さんありがとうございます✨

3人もお子さんがいらっしゃるのにすごいですね✨
羨ましい限りです😚

朝晩のチュー私からなら時々あるんですが、旦那は仕方なくなのか受け身で唇が触れるか触れないかって感じです。。
お風呂は時間的に一緒に入れません。
寝るときは娘が旦那と私の間にはさまたがります💧

皆さん週に2、3回は営みがあるんですねぇ😢

うちはラブラブでいたいのに、私ばっかり好きな感じです⤵
皆さんの所のように旦那からの気持ちも欲しいです😔

No.13

>> 4 二人とも、何となくだけど、ずっと仕事や勉強を続けてきたことかな? やってることが正反対(理系と文系)で、伴侶という枠をこえて相手に興味がわ… 4さんありがとうございます。

なるほど✨
未知の部分を持ち続けることと、家庭以外にも好きなことして楽しんでるのがパートナーの気を引くポイントですね✨
何か見つけたいです。

4さんは営みなくても平気ですか?

No.14

>> 5 うちも付き合っているときから、子供が2人いる今も、毎日いってらっしゃいのキスをしています。 忙しい朝も、必ず玄関で笑顔で送ります。  … 5さんありがとうございます✨

イベント大切にするって具体的にどんな感じか教えていただいてもいいですか?
うちはイベント時、簡単なケーキ出すぐらいで、特別何をしていいのかよくわからなくて😣💦

行ってらっしゃいと送り出したり、子どもにパパはすごいんだって言ったりはしてるんですが…なぜでしょう💧
皆さんのご家庭のようにラブラブとはほど遠い感じです⤵

自分磨き、頑張ります✨‼

No.15

>> 6 結婚12年、子供11歳1人。今でもお互いの仕事の日は、朝休みの片方が💏します。寝る前もします。買い物は、腕組みもします。喧嘩は無いですよ。息… 6さんありがとうございます✨

素敵なご夫婦でありご家族ですね。
私も腕組んで歩きたいです😔
それもできれば旦那からきてほしいです💧

No.16

>> 7 はぁぁい😊🎵 主さんこんばんは❗ 同い年ですね😃 私は、7つ年上の主人とは私が17の時に知り合い、高卒してすぐ同棲、のちに21で結婚してすぐ… 7さんありがとうございます✨

同い年ですね☺
うちはつきあいから12年、子どもは七歳、五歳の二人です😃
似たような感じなのにどうしてこんなに7さんとこと違うのかな⤵

ラブラブでお互いメロメロなんて本当に羨ましいです😔
なぜこんなにラブラブからかけ離れてしまったのか💦
もう昔みたいな関係には戻れないんでしょうか😔

時間を巻き戻したいです。。
ダメですね、卑屈になっちゃ。
皆さんにいただいたレスを参考にラブラブ目指します😣✨

No.17

>> 8 あっ💡 夜の営みは… 我が家は子供達を一人一人、別々に子供部屋で寝かせてます😃 だから夫婦の寝室も別😊 なので、子供達を寝かせた後、主人… 7さん続けてありがとうございました☺✨

いいなぁ😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧