悲しい発言!

回答10 + お礼0 HIT数 1818 あ+ あ-

2012/02/23 10:45(更新日時)

今朝、某テレビ番組への投稿を司会者の○○○○○さんが読み上げました。

関東地方○○○県のコンビニでの出来事です。

ある夫婦がコンビニで買い物をしました。

奥さんが牛乳をレジに持って来ました。旦那さんがその牛乳を観て『生産地をちゃんと見ろ!………。』と奥さんを怒鳴り付けました。

投稿者は日本在住の外国人です。

この様な風評被害を助長する発言は、日本人として本当に悲しくなりました。

No.1752273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全然思えませんよ。
避けれる物なら避けたいのは仕方の無い事では❓

No.2

仕方ないんじゃない?

こんなご時世だし。

自分の身は自分で守らなくちゃ。

私は小さな子供が居るので、買い物する時は産地とか気にしますよ。

No.3

普通でしょ。産地選んで買いますよ。気にする人はすればいいし、気にしない人はしなきゃいい。風評被害って、実被害も風評被害だ風評被害だ言う人もいますよね。実際大丈夫だって言われた食品回収されまくってますから。特に牛乳なんて、産地指定のものしか買いません。

No.4

気にしようが、しまいが、
人間いつかは必ず死にます。

私は産地等は全然気にしません。

No.5

怒鳴る事はないですね。産地とかは普通にチェックしますよね。日本産地、中国とか。まあ、こうなっちゃった今、どこも同じですよね。
農薬を取るか、放射能を取るか。
子供のいる方は、本当に気をつけて、少しでも染量の少ないと思われるものを選ばないとだし。

No.6

私もできる限りは避けます。
産奥さんが毎回産地を気にせずに買い物してたら言いたくなる。
怒鳴る旦那さんにも「それなら自分で取ってこいや」と思いますが。

No.7

風評被害?日本語の使い方間違ってるよ。実際に汚染されているんだから、風評ではない。

なぜ、汚染されてる危険のあるものを売るのか、そのほうが問題だと思うけど。

No.8

3さんに聞きますが、実際に大丈夫と言われて回収されまくった食品を具体的に詳しく全部挙げて下さい。

No.9

7さんに聞きますが、汚染されたものは何々か具体的に詳しく全部挙げて下さい。
〇〇産の牛乳、とか言うなら、その牛乳は10000本出荷されたとして、10000本全部汚染されてるというのを立証してください。

No.10

すっかり忘れてた。
まあ、今回の原発事故で放射脳が増えてしまいましたから、とりあえず放射脳を除染しないとどうにもならんですとよ。

しっかり勉強してたくさんちゃんとした、ちゃんとした情報得て冷静判断してると無頓着呼ばわりされるから。

とにかく逃げて避けないと無頓着楽観視されちゃうみたい放射脳には。

100000中1放射能でたら放射脳には100000中100000になりますから、こりゃ大変。

ある件でさすがに呆れました。何言っても無駄。
10年後に謝罪か責任取ってジ〇ツでもしてもらわないとね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧