ハンデに負けずにデートに誘う

回答2 + お礼3 HIT数 1483 あ+ あ-

2012/02/26 22:02(更新日時)

もうすぐ卒業だから、一年前ずっと授業が一緒だった同級生の男の子をデートに誘いたいです。でも私には次のハンデがあるので、難しいと思います。

・最初に懇親会で話しかけられた時に、怖くて逃げてしまいました。
理系では数少ない女の子である私は、彼を含む男の子複数人に取り囲まれて色々話しかけられましたが、話の内容がストーカーっぽいし、全員がたいがいいので怖くなったのです。

・一時期全く何もなかった男の子と付き合っている、だけど基本的に恋愛に興味ない一匹狼タイプである、という噂が流れていました。違うのに!

・たまに会った時に簡単に進路の話をするだけ、授業や飲み会とかの事務的な用事でメールしただけの仲でしかないです。しかも、研究室が別の建物でめったに会えません。

・しかも、メアドはパソコンのフリーメールで、携帯アドレスの交換なんてできませんでした。

こんなハンデがあっても、デートの誘いを成功させることはできるでしょうか?

また、もしコツとかがあれば教えて頂きたいです!

No.1753070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛いかったら誘いにのる。

No.2

それはハンデっていうのかな?
距離があるなら詰めていけばいいし、深くデートと考えずに遊びに行くつもりで♪

• << 5 すみません… せっかく言ってもらったのに、うまく誘えませんでした。 誘う言葉を出す代わりに、自分のニッチな年寄りくさい発想を晒してしまい、引かれたらしく返事が来ません… 返事がないのに、また別の言葉で誘うのはくどいでしょうか?

No.3

>> 2 逃げちゃったから悪印象与えた、って思ってたんです。
私は構えすぎなのかな、と思います。構えすぎだから、逃げたのかもしれません。

No.4

>> 1 可愛いかったら誘いにのる。 顔のパーツ一つ一つと配置はきれいだとよく言われます。
ニキビ跡のクレーターひどいですけど…

No.5

>> 2 それはハンデっていうのかな? 距離があるなら詰めていけばいいし、深くデートと考えずに遊びに行くつもりで♪ すみません…
せっかく言ってもらったのに、うまく誘えませんでした。

誘う言葉を出す代わりに、自分のニッチな年寄りくさい発想を晒してしまい、引かれたらしく返事が来ません…

返事がないのに、また別の言葉で誘うのはくどいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧