愚痴です。

回答1 + お礼1 HIT数 662 あ+ あ-

2012/02/23 21:14(更新日時)

愚痴です。職場でいつも同じ仕事を一緒にやる子がいます(以下Aさん)。仕事内容的には一人できることなんですが、2人でやったほうが早く終わるので私がやっていると手伝ってくれます。でも実は内心、一人で自分のペースでやりたいと思ってます。Aさんは正確さより速さ重視ですが、私は速さより正確に丁寧に仕事をしたいので、Aさんが雑にやっていると正直ちょっと嫌です(;´∩`)でもすごく頑張りやで早く終わらせようと思って雑になっちゃっているだけみたいなので、もっと丁寧にやってといいづらいてす。本人はすごく一生懸命に仕事をやっています。しかし自分の出来る仕事には一生懸命なんですが、苦手な事は人任せにしようとします。でもたぶんですが、それも本人は悪気がないみたいです。その仕事の最後にやることが結構面倒なんですが、Aサンはすぐ上司に後はお願いしますと頼みにいきます。しかし本来なら私たちが最後までやらなければいけない仕事なので、私がいるときは私が最後までやりきりますが、Aさんはさっきまで手伝ってくれていたのに、別な仕事をしていたり。何度も言ってしつこいかもですが、Aさん本人は悪気がないみたいでそれが逆にやっかいで( ̄~ ̄;)はっきりといいずらいんです。仕事を途中で引き継ぐ時もはっきりどこまでやったか言わずに帰ってしまったり^ロ^;困ることがよくあります。みなさんだったらはっきり言いますか?

タグ

No.1753564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追記ですか、私的にはお互いパートで働いているので、そこまで仕事のことでAさんにぐちぐち言いたくないなぁという気持ちがあります。

No.2

はっきり言うのも、言い方ってありますね。相手が不快に思わないような言い方をすれば、よいと思います。仕事もそう。自分で仕事しやすい環境を作らないと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧