鬱病です😢助けて下さい😭

回答34 + お礼31 HIT数 15885 あ+ あ-

2012/02/29 14:54(更新日時)

鬱病です😣
助けて下さい😭
私は3ヵ月前に歯医者に行き、健康な前歯を削られ、歯が気になり、歯はもう一生戻ってこないし、とてもショックで、鬱になってしまいました😠 家事も育児も何もできず、毎日寝込んでいます😣
前みたいに楽しい生活には二度と戻れる事はないと思うと悲しくて、子供にも辛い思いをさせちゃってるし、自分自身、何をやっても楽しくない、何を食べてもおいしくない、子供とも遊べない、一日中カーテンもあけずに引きこもり、買い物にも行けない、頭から歯以外の事考えられず、死にたいです😢
診療内科に行って薬をもらいましたが、授乳中であげられず、ミルクに変えようと思いましたが、ミルクを作る気力もない😢
他の事ならいつかは気分が変わり治る可能性はあるけど、歯の不快感は一生治らないから鬱も治らないと思うと死ぬしかないのかな~とかそればかりです😢 どうしたらいいかわかりません😢

タグ

No.1754346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しっかりしなさいよ
赤ちゃんのミルク作る気にならないって…
我が子を餓死させる気ですか?

歯なんてインプラントでもなんでも出来るでしょう?

No.2

ありがとうございます😊
今は完母なので、餓死させるつもりはありません💦
ミルクを作る為に立てない感じです😢 本当に情けない母親です😢
今は5歳、3歳、5ヵ月の可愛い子供達がいるのに😢
こんなになったのは産まれて初めてです😢
今までは家事を保育園に送る前までに全て終わらせて、昼間は家事をせずに子供達と思いっきり遊んであげて、大変だけど楽しい生活でした☀
でも今は立ち上がる事もできずに、情けない自分にとても辛いです😢
私も、歯がダメになっても次は差し歯でダメになったらインプラントがある‼と言い聞かせてみたのですが、今の口の違和感がとてつもなく気になり、差し歯にしたら余計不快感に襲われるんじゃないかと思うと余計落ち込んでしまって😢

No.3

主は鳥のフンが頭に落ちてきても電車で足を踏まれても鬱になりそうですね。

中傷じゃないですよ。

母親なんだから馬鹿なこと言ってないで家事しなさい。

No.4

鬱ってそんな理由でも診察してもらえる楽な病気なんですね…
本当に鬱で苦しんでる人に比べたら笑えます

主の場合は改善できるのにぐだぐだ理由つけてなにもしてないだけにしか思えません

今の状態が辛いなら歯医者に行って相談したらどうですか?
差し歯は合わなかったら?
してもないのに何言ってるんですか?
してみて合わないなら次考えたらいいじゃないですか

子供の母親なんですよ?
子供と旦那さんがかわいそう

どうにかしたいならまずは行動してください

No.5

大げさに言うとそんな感じです💦
実際鶏のフンが顔に落ちた事ありますが、憂鬱でした😭まえも髪の毛を根本から1センチくらいで切られてしまい軽く鬱っぽくなりましたが、髪の毛は伸びてくるしと、そんなに悪く鬱にはなりませんでした💦
時間がたてばどうにかなるもの、お金を出せばまた手に入るもの、そういう事に関しては全然大丈夫なんです💦
でも歯だけは、時間が過ぎても戻ってこない、お金を出しても自分の歯は買えない、もちろん子供より大切な物などありませんが、自分の体中では一番大切な物を失った気分です😢
舌は敏感で24時間感触が気になり、眠れず、忘れる事ができません😢
私はもともと家事が嫌いなわけではありません😢
むしろ毎日する掃除や洗濯は大好きでした☀
でも、今はやる気が出ません💦
家にいるのが嫌いで毎日外に出歩いてました。でも今は外へ出る気力もありません😢
本当に苦しいんです😢

No.6

ありがとうございます😊
私も少しでもよくなればと思い、歯医者を何件も行き相談しました😢
でもどこへいっも、手を付けない方がいいんじゃないか、前歯で噛まなければ大丈夫😊
差し歯はやめた方がいいと言われました💦
もし差し歯にして余計不快感に襲われたら、もう戻す事はできないので躊躇してしまいます😢
もちろん今もいろいろ歯医者を探してます😫そんな理由でも診て頂けます💦
私の中では今までで、一番辛い事なんです💦
精神的、肉体的に辛い事は今までたくさんありました… でも私に取って本当に辛い事なんです💦
子供や旦那には迷惑をかけてしまい本当に申し訳なく思ってます😫
私自身、早くよくなる方法を探してるんですが、全然前向きになれません😢

No.7

しっかりしなきゃいけない、自分のせいで家族が不幸になる、自分自身も辛い。 今まで鬱なんてワガママなだけとか、死にたいと思う人の気持ちがわからない、ただ怠けてるだけとか鬱病の人の気持ちなんてわかりませんでした😢
でも実際自分がなってみて、こんなに辛いんだ、苦しいんだとわかるようになりました。
他の人が聞けばたいした理由じゃない、もっともっと辛い人なんかたくさんいる、わかってます…わかってるけど辛いんです。元気がでないんです。
怠けたくて怠けてるわけじゃないんです。
わたしは育児が辛いと思った事なんかありません…
どんなに大変でも可愛い寝顔や笑顔を見ると大変さなんて忘れて楽しい気分でいられました。
でも今は逆に可愛い顔を見ると辛くて仕方ありません😢
なんでこんなに可愛いのに前みたいに笑顔でいられないのか、こんなになってからも子供達がお絵描きする絵は父親ではなく、いつも私の顔、いつもママ好き~と言ってくれる子供達、一番下の子のあどけない笑顔…
こんなダメな母親なのに、子供達は私から離れようとはしない…
がんばろうとすればする程辛い気持ちが増して行き、どうしようもないんです😢

No.8

あのね、そういうのはうつ病ではなく、ノイローゼといいます。

そもそもうつ病だと言いますが、医師の診断の結果でしょうか?

No.9

気持ち分かりますよ。

私も小さい子がいる中鬱になり本当に苦しい思いをしましたから。

厳しい意見が多いですが、私はそうは思いません。乳ガンの手術をした人が胸をなくしたショックから鬱になるケースと似ているのかなと思います。

鬱の頭になってしまっていると、前向きな思考はできません。

まずは休養して下さいね。本来家事育児は好きみたいですが、好きなことでもやはり疲れは溜まります。
主さん極度に疲れてるんですよ。

実家に帰るなり一時保育に頼るなり、とにかく今は周りを頼って、休みましょ。

疲れがとれたら、歯のことも良い案というか、主さんにとっての妥協案も思いつくと思いますよ。

No.10

ありがとうございます😊
確かにノイローゼにもなっていると思います💦
一応診療内科へ行ったら、完璧な鬱病ですとの診断はあり、薬をもらいましたが、まだ母乳を止めれずに薬は飲めていない状況です😢

No.11

ありがとうございます😊
その後鬱病は克服されましたか❓❓
私は常に触ってる違和感から解放されずに生きてる心地がしません😢

たまに私の母親がきてくれて子供達を預かってくれてます😊
はい。家事や育児は好きです。
でも今は何も手につかず、本当に苦しいです😢

死ぬしかこの苦しみは解放されないんじゃないかと思い、死のうとしたりもしましたが、警察の捜索願いで捕まり、やっぱり子供を残して死ぬなんて出来ない…
と思い、まずは歯をどうにか治せるようにといろいろ調べたりしてます😢

No.12

強迫性障害っぽいが。

No.13

私は、本物の鬱です。

鬱は、心の悩み!

あなたは、歯の悩み!

歯は、治せます!別の歯医者に行って相談するなりすれば、
すぐにでも解決するんじゃないんですか!?そしたら、元気になるでしょ!

精神科へ行って医者にあなたは鬱だと言われたんですか?

No.14

私は入れ歯ですよ! 歯くらいでうつ病と言われませんよ。

No.15

アホらしい。強迫性障害や鬱病は、そんな簡単にはなりませんから。歯が無くなって何もやる気がしないって言えば簡単に鬱病って言ってくれるんですね。産後鬱の間違いでしょうけど。たかが前歯ごときで…。裁判おこして賠償金貰ったら、すぐに治りそうですね。

No.16

主さん、こんにちは✋

私もうつ病です。

やらなくてはいけない❗とわかっていてもできない😣気力がないんですよね↘

お気持ちよくわかります。家族に対して申し訳ない、情けない気持ちでいっぱいですよね😢

旦那さんは理解してくれていますか❓

お子さんもまだ小さいようですしミルク等最低限の事だけでもなんとか出来るよう無理をしない程度に頑張って下さい😰

応援しています😉

No.17

そんなこと気にして子供の面倒見てないと後戻りできなくなるかもしれませんよ
幼い頃の経験はとても重要ですからね

どのみち年を取れば歯は抜けます
それは仕方ないことです
それを嫌ってあなたはそれより遥かに大切なものを失っているんですよ

No.18

そもそも何故前歯を削られたんですか❓他の歯医者で妥当な治療だとは言われなかったんですか❓
歯科医のミスなら訴えては❓

No.19

ありがとうございます😊
脅迫性障害とは何ですか❓❓
本当に弱い自分はわかってます…
たしかに幼い頃の記憶は心にも残ってしまいますよね…
確かに家族よりも大切な物はありませんよね😢
私のせいで家族を失ったら、こんな悲しみでは済まないですよね…
皆さんの言っていることはよくわかります💦
入れ歯の方から見れば確かに対した悩みではないですよね… 反省しちゃいます😢

No.20

ありがとうございます😊
その歯は根に膿が溜まり根本の治療をしますと言われ、私が断ったら、では高さを合わせますと歯の裏側を薄っぺらく削られました。
他の歯医者へ何件行っても根に膿はなく、治療の必要はないと言われたので、削られた歯も結局無意味に削られた事へのショックも大きく、口の違和感も消えず、治療できる歯医者も見つからず…
というかんじです😢

No.21

では考え方を変えてはいかがですか?

元々主の歯は汚かった
だが今は治療のお陰で綺麗になったと

今歯が気になるみたいですがそれが普通で
それが綺麗な歯の感触なんだと

No.22

アホらしい…確かに私もわかってます…わかってるから辛いんです。
この苦痛から逃れられないんです。
私も精一杯がんばってます…子供が好物な物を作ったり、一緒にお菓子作りしたり、いつも遊びに出られないから、たまには公園にとかたまにですが、がんばってます…
子供や…旦那が嫌いなわけじゃないんです…
昔からメンタル面では弱かったですが、こんなに気分が落ちる事はありませんでした。
子供と歯がどっちが大事❓もちろん子供に決まってます…
子供のが大事です… でも今まででのように楽しくいられないんです。
子供も離乳食が始まり、栄養面でも手作りのがいいに決まってるから、市販は使わず全て手作りしてますが、上の子供の時はあたりまえに作ってあげてましたが、今も作ってはいます。がんばって作っていますが、作っていても涙が止まりません。
情けない自分にもイライラ、歯医者へ行った事の後悔…
がんばろうとはしているんです

No.23

21さんありがとうございます😊
考え方もいい方向に変えるように努力してみます😊
私にはこんなに大切な家族もいるんだし、私がこんなんじゃだめですよね💦

No.24

主さんは歯の事に悩み過ぎているから何も出来ないんだよ!
治療した歯科医に行って納得してない事を医者に言ってスッキリしなよ。
きっと歯が気にいらなく悩んでるだけ。
こんなって言ったらあれだけど何でもかんでも鬱病って言わない方が良いと思う!

No.25

24さんありがとうございます😊
確かにそうです。
歯の事で悩みすぎています。
違う事を考えようと思っても考えられず…

No.26

主さん、こんにちは。

歯科医院で働いている者です。

主さんの前歯の状態を、もう少し詳しく知りたいなと思いました💦(>_<)

なぜ健康なのに削られたのでしょうか…?

主さんの辛い気持ち、よく解りますが、もっと深刻な状態の方も、たくさん居ます💦💦💦

若い方でも、前歯が無くなってしまった方も居ます(>_<)

でも仮の歯を付けて、前向きに通院されています。

見た目を良くすることは、歯科医院に行けば可能だと思います。

そういった道具と技術は有ります。

一度、通われた歯科医院に、相談されるのが良いかなと思います(>_<)

主さんの辛い気持ちが、少しでも軽くなれば良いですね(>_<。)

No.27

9です。

私は今はだいぶ良くなりましたよ。

厳しいレスも多いですが、私の経験から考えても、主さんは典型的な鬱病だと思います。

正常な判断はできないですからね。周りからみたらバカらしいことも、死ぬほど辛い気持ち分かります。

歯医者に行ってその歯を今後どうしたいか話しましょう。歯のことを解決しなきゃ前に進めないでしょう。

芸能人なんて、見た目綺麗にするために差し歯にする人沢山いますよね。
口の中の違和感って気になりますもんね。慣れてくるのもあると思います。

思い詰めるなと言っても思い詰めてしまうでしょう。この際、とことん思い詰めてみてもいいかもしれませんね。

まず家事育児は休みましょう。そして歯医者に行きましょう。

No.28

私は、主さんの今の状態は「かなり典型的な大うつ病=本物の鬱病」だと思います。かなり、典型的です。

今、薬は飲んでいらっしゃらないのですね?

授乳、できれば、ミルクに変えて下さい。誰か、代理でミルクを作ってくれる方はいらっしゃいませんか?

主さんの場合、抗鬱薬によって、今抱えている症状のほぼ大部分が改善されます。
授乳期とは言えども、1日でも早い抗鬱薬の服用と休養が必要なまで症状が悪化している状態だと思われます。

今かかっている医師に、今の状態をもう一度伝え、今後の治療方針を見直してもらって下さい。歯医者のことは、それからで構いません。(鬱状態により出ている症状である可能性が高いです。)

薬が効かないことには、何も始まりません…;

どうか、適切な治療を受けて下さい。
旦那さんにも相談してよいと思います。

No.29

26さんありがとうございます😊
私の歯の状態は、削られた歯の神経はなく、膿がたまってるといわれ根本の治療が必要といわれましたが、私が断ったら、じゃあ高さを調整しましょうという感じで裏側を薄っぺらく削られ、薄くなった事により隣の歯との段差もできてしまい、舌触りがとても気持ち悪いです💦

No.30

27さんありがとうございます😊
今はだいぶよくなられたんですね✨
良かったです😊
芸能人とか、簡単に差し歯にして逆に思い詰めなくて羨ましいです💦
違和感ないのかな~ 口の中はかなり違和感あり、忘れる事ができません😢
早くお薬飲めるといいです🎵

No.31

28さんありがとうございます😊
お医者さんにも完璧な鬱病と言われました💦
もう動く気力もなくて、赤ちゃんとずっと一緒だから、おっぱいはあげれても、ミルクを作る気力がないってかんじで、ミルクを作ってもあまり飲んでくれなくて💦

No.32

皆さん、こんな理由じゃ鬱病じゃないと言いますが、では、どういう理由で皆さんは鬱病になるんですか❓
お金の事❓仕事の事❓人間関係❓私から見れば、お金は働いて稼げばいい、仕事はどうしてもだめなら転職すればいい、人間関係が問題なら、その人と関わらなければいい、時間がたてばいつかは解決すると思う…でも歯だけは二度と戻って来ない…こんな理由で鬱になるのはおかしいんでしょうか❓💦
本当に苦しいのに、本当に本当に悩んでいるのに…

No.33

助けて助けて助けて死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい…
でも子供がいる…
死ねない…
子供を残して死ねない…
辛い辛い辛い…
今寝ながら私の可愛い子供がおっぱい飲んでる…
産まれた時すごい幸せだった…
この子達の為に頑張って行こうと思った…
母親なんだから子供達を幸せにしてあげたい…
でも私の心はボロボロ…
こんなにこんなに可愛い子供達の笑顔も私は今では笑顔もなくなってしまい、毎日毎日泣き顔しか見せてあげられない… 頑張って笑顔でいようと頑張って頑張って前の自分に戻ろうと努力はしてるけど、戻れない…
こんなママじゃ、子供達に悲しい思いさせるだけ、ならせめて、子供達の記憶が残らないうちに消えてしまった方がいいのかな…
母親失格だ…
人間としても失格だ…
でも短気な父親… 子供達を守ってあげられるのは私しかいない…
辛い…もし私が死んで父親が誰かと再婚したら子供達は幸せになれる?
わからない…でももしかしたら今よりは幸せになれるかもしれない…
でも自分達を置いて死んだ母親を一生憎しんで生きるかもしれない…
私が憎まれるのはいいけど、子供達にそんな憎しみを抱えさせたくない…

No.34

>>32
歯は気にしなければいい
第一あんた年取ったら抜けていくんだよ?
第一永遠なんてものはない
現に主は年寄りに着々と近づいているではありませんか
死にたいなんて言わなくとも死にますよ
歯はぬけ両親は死に夫もやがては死ぬし子供もやがては死ぬ
はっきりいいましょう
主は完璧ではありません
既に不完全です
成功とはいえないでしょう

自分の子供なんて捨てればいいではありませんか
嫌々育てるくらいならあなたは育てなくて結構ですよ

No.35

ありがとうございます😊
歯はいずれ抜け落ちます。
確かにそうですよね…
でもこの気持ち悪さから解放されないんです😢

子供達は嫌々育ててるわけではありません。
スゴく可愛いんです。ものすごく可愛い…だから辛いんです。
私はこの子達の為に何をしてあげられるんだろうか…私はこれからこの子達と楽しい思い出を作れるのだろうか…
本当に無気力になってしまっていて、どうしようもないです😢

No.36

子供が同じように歯に異変を感じて主のように鬱になったらどうします?
どうして欲しいですか?

No.37

ありがとうございます😊
子供が私と同じようになったら…なんとかして助けてあげたいです。子供を救ってあげたいです。

No.38

歯を削られて鬱になったのではなく、自分でも気づかなかったが、鬱傾向もしくは、完全な鬱で歯の治療に行ったので、まともな判断が出来ず、歯を削られたことに、必要以上に執着し、気にしているのかな?と思いました。
理由はどうであれ、何も出来なく、お子さんにも、旦那さんにも、迷惑をかけて申し訳ない思いや、辛い気持ちは、伝わってきました。
脳の病気のような物なので、自分でも気合いを入れれば体が動くという物とは違って、どうにもならず辛いと思います。

粉ミルクにして、薬飲んだ方が良いとは思いますが、ミルクを作れないのであれば、短時間でも、家政婦さんなど、お願いしてみてはいかがでしょう。

No.39

ありがとうございます😊
もしかしたらそうかもしれません…
元々私は鬱状態になっていて、歯の事でショックが重なってしまったのかも… 動きたいのに動けない…
本当に辛いです。 無気力な自分にイライラします…
ミルクなんとかして飲ませれるようにがんばります!

No.40

まずは薬を飲んだ方がいいんじゃないでしょうか?今のままでは死にたい、なんて考えてしまうんでしょう?歯のせいで死ぬくらいなら、旦那や親、ベビーシッターなりにミルクをお願いした方がマシでしょう。

主さん本人はとても辛いんでしょうが…それくらいのことで死なれるのは回りも不本意でしょうし、それなら多少大変でも手伝うことを選ぶでしょう。

歯もどんなに悲惨な状況かと思いきや…抜けたわけでも、折れたわけでもない。見た目は変わらないんですよね?

歯科医師ではないので、治療法は分かりませんが💦私は虫歯で前歯の裏を削りました。それから隣の歯と高さを合わせるように埋めて?もらいました。最初は違和感ありましたが、すぐに気にならなくなりましたよ。

きっと今はショックが大きすぎるんでしょうが、薬を飲めばその不安感は和らぐんじゃないでしょうか。物理的なことは何とでもなりますよ。

No.41

母は強い!自信を持ってひとつひとつ解決して下さい。大丈夫直せる↗🍀歯の治療法も差し歯ができる事できる事考えて🍀一人じゃない事🍀自分を守って下さい👆家族にも相談して治療が終わった頃には赤ちゃんもいっぱいの笑顔でお母さんを家族を笑顔にしてくれるからね。疲れ過ぎないようにリセットして🎵気持ち落ち込まないように🎵🎧音楽聴きて歌でも聴きながら前向きに、内科でも心療内科でも漢方薬出してくれるクリニック受診してみて下さい。出産後ホルモンバランスに漢方薬で抑止効果があります。気持ち落ち込まないように心が疲れてる時は相談相手が必要です👆子供はあなたが必要です❤育児疲れも自分らしく出来ない時もあります。自分をせめないで大事な人❤

No.42

そりゃ医者がヤブなんでしょ

医者がバカ、下手なせいで犠牲になった患者なんて数知れず。歯科に限らず。

私が一番頭に来るのは、ミスしたくせに開き治って威張るところ。
医者といっても教科書まる暗記しただけで考える力も技術もないのが殆どだからね、まともな医者はごく僅か。被害者の患者は泣き寝入りでストレスになる。すると今度はうつ病扱いにして患者が悪いってことにされる。
病院てそんな場所ですよ。

私も薬間違えられたりで死にかけた。

自分がやった事は必ず自分に返る。その医者はちゃんと他で痛い目にあって自滅してくれますよ。

私はその医者、絶対忘れない、殺してやりたいと思うけど人生つまらないとは思わない。
バカはほっといて幸せに楽しく生きてますよ。
貴方も許さなくていい、でも自分が楽しく幸せになることだけ考えて。そうすればバカ医者はちゃんと他で被害にあってくれますから。
べつに貴方は本来は鬱な性格じゃないんだから、技術もないバカ医者のせいで人生つまらなくしちゃだめですよ😃

No.43

歯くらいで何言ってるの!
津波で家族全員居なくなってひとりぼっちになった人も沢山いるんだよ。
ただの家事放棄にしか見えないよ。

No.44

問題は歯以外に有ると思いますよ

ご夫婦仲歯の治療前
悪く無かったですか?
それか他に大きなストレスありませんでしたか?

産後から来るうつ病も考えられますが・・

ご両親に助けて貰えないのでしょうか

歯についてはうつの中の一つ
強迫神経症状だと思います元々 神経質で汚れや対象外の物等許せない性格ではなかったでしょうか?

歯医者も正常だけど患者が気持ち悪いと言うのだから来院して来た事だし
表面綺麗にしてあげましょ的な・・

主さんが思い込む程凹凸じゃないよ 大丈夫😉

No.45

は?しっかりしなよ!たかが歯ぐらいで、そんなにあなたの容姿が完璧なの?歯ぐらいでそうなって本当心の弱い人ですね。私なんて辛いこといっぱいあります。そんな歯くらいで幸せな人。子供がかわいそう。くだらない。

No.46

やっぱりうつ病ではなくノイローゼ、神経症だよ。

No.47

ありがとうございます😊
たかが歯なんです…でもただでさえ薄い前歯を穴を空けて削ったわけではなく全体的に通常の半分くらいまで削られかなり薄っぺらく、まったいらにされちゃって隣の歯とも段差ができて、噛みこみも深くなら顎も痛い、歯の厚みも全くなく、透き通り近くで見ると裏側が透けて見える…段差が気になる…今までで、感じた事のないくらいな不快感で夜も眠れないんです😢

薬は今日から頑張ってミルクに切り替えて飲むつもりです💦

No.48

44さんありがとうございます😊
旦那とは、確かにうまくいってなかったですね💦
始めに歯をきにしだしたのも、旦那が私に私は一本神経がなく、お前、ハリセンボンの箕輪みたいだな~とバカにされてから歯が妙に気になり、歯医者に行ってしまいました…
その他にも、病気持ちの子供の病院通い、自閉症の息子のリハビリ、旦那の子供達への態度へのイライラはありました💦
家事、育児、遠い病院通い、全て1人でやっていて座る暇もないくらい忙しかったです😂
でもそれは疲れるけど全然苦ではなく、むしろ充実してました😊
かなり神経質な性格で手抜きできずに何でも完璧にやらないと気がすまない性格なので余計に歯も早く完璧にしたい‼というのもあります💦

No.49

42さんありがとうございます😊
確かに始め20代くらいの若い女医さんなのでちょっと不安でした💦
帰ろうかな~っておもっいたから帰ってしまえばよかったと考えると余計落ち込みます💦
歯医者はいい悪いあるからいい歯医者に巡りあえるようにしたいです✨
お医者さんの被害者の1人なんですか❓ 辛いですよね… その後はよくなられましたか❓

No.50

41さんありがとうございます😊
前向きに頑張ってみます✨
そうですよね…
子供には母は必要なんですよね😊
がんばります✨
育児は大変だと思った事はないんです😊子供が近くにいるのが大好きなんです✨
私がまだまだ子供なので、父親が口うるさいぶん、私は子供になって子供達と遊んじゃいます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧