どうすればよいでしょうか?
はじめまして。私には9年近く同棲してる彼氏がいます。最近、結婚の話が出て嬉しいと言う気持ちと不安な気持ちがあり投稿させていただきました。
彼氏は仕事が定着せず、収入も安定していません。また、大のギャンブル好きでもあり、その影響で自分もやるようになってしまい、彼氏の収入の少なさと、私が怪我で働けなくなり、借金をするはめになりまし
た。
最近、このままでいいの?ただ、借金と生活のために仕事をし、やりたい事も諦め、彼との不安な人生を送る、、そんな不安が頭から離れません。私は借金を返したら離れて私は0からやり直したい。しかし、彼が私を愛してると言ったことを思うと中々行動できないのです。
私の我が儘なのは十分承知です。しかし、 結果を出すには皆様の意見を聞きたいので
す。よろしくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
彼だけでなく
主さんも結婚にむいてないよ。
主さんも
≫ギャンブルハマって…
借金したんでしょ?
ただ単に借金払うのが嫌なだけに思える。
30才までの九年間同棲してて
≫なにもなかったことに…
なんて出来ないよ。
もし明日目が覚めて、借金が0円になって怪我が完治していたとしたら…
主さんは普通に結婚するんじゃないかな?
二人で良い方向にしていかなければなりません。ギャンブルは健全な趣味とは言えません。結婚することにより子供が産まれて生活を改められれれ良しですが、同棲期間が長いですからその辺りは彼がどの様なタイプなのか見極めは大切です。今は未熟でも結婚後のことが大きく左右しますね。ですが全て彼ではなく貴女自身も我欲を棄てて本能を研ぎ澄まし考えるべきです。
借金が無くなったら、別れるってこと?
今の状況がダラダラと続けて、借金が返せる見込みがあるの?
私だったら、自分の分の借金だけ持って別れる。
ダラダラしていたら、情が増して流されて結婚してしまう。
けつこん??
定職にもつかず収入も不安定・・そのくせギャンブル好きなのに?
論外でしょ?
良い歳してそんな男と付き合えること自体信じられん。
結局主も同じレベルなんだろうな。
何がダメって働かないのが一番ダメでしょ?
結婚以前に異性云々の資格なし。
よく結婚を口に出来たもんだ。
二人して頭弱いのかな?
低次元同士お似合いかもだけど。
世の中にはいるもんだなあ。
お幸せに😄
主さんを金づるとしてる彼なら 主さんをつなぎ止めるため 口ではなんとでも言いますよ。ギャンブル好きは 殆ど止めないでしょうね。ある意味 病気みたいなものですから! 定職なしのギャンブラー これは問題です。主さん 自分の将来の幸せは薄いですよ。まだ人生やり直せます。彼とは縁を切ってやり直して幸せ掴んで下さい。
はい、私も恥ずかしながら借金はしました。私の方完済しましたが彼氏の方がまだ残っています。怪我の方は完治し今は返済のため掛け持ちで借金の方を返していっています。けして逃げたいからという気持ちでは無いです。
でも、確かになかったことにはできないですよね、、、ありがとうございました。
そのつもりです。借金したカードは彼氏のなので、、、、私のは全くありません。しかし、借金を増やしてしまったのは私のせいなので、返したいと思っています。確かにズルズルいってしまいそうですね、ご意見ありがとうございました。
迷わず別れるなら今‼結婚したら一生一緒にいるかぎり不幸です。二人ならまだしも子供が出来たらもうどうしようもない😔別れるにしてもすごく迷うし、でもそういう人は結婚しても、子供が出来ても、一家離散しても変わりません。
なら今ですよ。経験者より。
貴女の借金は完済しているんですよね?
なぜ彼の分も貴女が返すんですか?
責任感じて返すのは貴女の自由ですが、それは彼と別れてからお金を振り込めばいいですよね?
別れない理由にはならないと思いますが。
ダメンズ好きな人って、勘違いしてると思います。
この男性は自分がいなきゃいけないとか、自分は必要とされてるとか。
そういうダメンズはかねづるになる女性をまた見つけますから大丈夫です。
貴女の幸せを真剣に考えましょう。
そんな男とは別れて、明るく楽しい人生にしましょう。
最近結婚の話が出てって・・
その状況でよく出ましたね結婚話・・
仕事も続かない上にギャンブル通いの男と結婚しても先が見えてる
ずっと貧乏して子供にも惨めな思いさせる事になると思う
借金だらけの旦那の為にこれから先何十年も主さんが朝から晩まで働いて
私の人生一体なんだったの・・って思う日がいつか必ず来ると思う
もう30であせる気持ちも凄くわかるけど早く気持ち切り替えて新しい恋探してください
ちなみに私も28,9歳の時同じような男と付き合ってました
(働かない、でもギャンブルは行く、その上浮気性のおまけつき・・)
今は違う男性と出会い結婚してますが本当にあの時一緒にならなくて良かったと
思います。
ギャンブル+借金男と結婚しても主さんが苦労するだけ😱
彼氏さんが主さんの事を本当に好きだったらギャンブル+借金で苦労なんてさせない筈、
彼氏さんは主さんの事より
自分大切男です。
別れた方が良いのでは?😥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧