検査薬と病院へ行くタイミング🏥
妊娠希望の者です✋
現在生理予定日が過ぎてから3日程がたつのですがまだ生理がこなくて、たまに腰が痛くなったり食欲が凄かったりお腹がチクチクと痛い時があったり胸が張って左側の乳首が痛かったりで、これってもしかして妊娠初期症状⁉✨と思っているのですが、お子さんお持ちのお母様👩または現在妊娠中という方々は、検査薬はいつ頃使って妊娠だとわかりましたか❓❓
また妊娠しているとわかってからどれぐらいで病院に行かれましたか❓
わたしも検査薬を早く使いたいと思っているのですが、やっぱり生理予定日から一週間ぐらい待ってから使った方が確実なのでしょうか😣💦
今は生理予定日から使える検査薬もあるようですが、それも結局は一週間ぐらい待ってから使った方が確実なのでしょうか❓😥
あと生理予定日から使える検査薬は値段が高めと聞いたことがあるのですが、いくらぐらいするのでしょうか❓💦
それと皆さんは妊娠初期症状でお腹がチクチクしたり腰が痛くなった事はありますか❓
病院に行くタイミングも早すぎてもまだわからないことがあったり、逆に遅くても異常妊娠の場合対応が遅くなると大変と聞いた事があるのでいつぐらいに行くのがベストなのか教えといただきたいです👩
色々と参考にさせてください🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
わたしは毎月10日以上遅れることはなかったので、2週間遅れたときにもしかして…と思って検査薬使いました。
陽性だったので、次の休みに病院行ったら8週でした。
主さんはいつもこれくらいは遅れる、とかありますか?
遅れる分の期間待った方がいいと思いますよ。
ちなみに生理と違い、痛みは何もなく、だるい感じはありました。
これも人によりますよね。
>> 3
わたしは毎月10日以上遅れることはなかったので、2週間遅れたときにもしかして…と思って検査薬使いました。
陽性だったので、次の休みに病院行…
レスありがとうございます🙇
わたしはだいたい生理は乱れることなく決まってきていたので、ちょっとでも遅れると“おっ⁉”と思ってしまいます😣
でもまだ3日なので、もう少し様子を見てみようと思います☝
最近は生理が来る前から頭が痛かったり体がだるくていくらでも寝れてしまう感じだったのですが、今回は生理前のだるさがなくお腹のチクチクした感じも生理って感じじゃないし、基礎体温が高温を保ったまま下がる気配がないので、期待してしまいます😠💦
でも生理が遅れてやってくるかもしれないし、あまり期待しないようにします😢
私は生理予定日前に頭痛があり、鎮痛剤を飲もうと思い念のために検査薬をしたら、うっすらと陽性反応が出ましたよ😄
それから10日ぐらいして病院には行きました😄
私は腰痛はありませんでしたが、チクチク痛み、胸も乳首が異様にいたがゆかったですよ😄
生理予定日一週間後からのやつですよ😄
その時は排卵期からずれていたし、妊娠はないだろうな〜って思っていて本当に念のためにしてみたら、陽性でびっくり!
頭痛もふっとんじゃいました。
生理直後に排卵があったようです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧