ご存知の方お願いします

回答3 + お礼0 HIT数 829 あ+ あ-

2012/02/28 14:53(更新日時)

今妊娠6ヶ月の妊婦です。
お世話になっている産婦人科についていつも疑問に思っていることがあるのですが、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

私が行っている病院は毎回予約を取らされるのですが、基本その時間前に受付を済ませても普通に待たされます。
この前2時間も待たされたのでまた予約時間を聞きに来た看護師さんに聞いてみたのですが「○○さん(私)が受付するまでに受付を済ませた方が多いとどうしても後回しになります」とのこと。
もちろんそれは分かります。
新規の方や急患の方もいらっしゃるだろうし、当たり前の事だと思います。
ですが私が気になったのは、明らかに私の後に受付をした方々がどんどん呼ばれていた事です。
私が行っている病院は呼ばれている部屋によって何の検査をしているのか分かるのですが、検査内容も普通の妊婦検診ですし、なぜ順番が前後するのかが分かりません。
私より先に受付をすませている方が私が検査を終えて帰ろうとしている時にもまだ呼ばれてないという事もありました💦

もし医療関係の方でご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、検査内容も同じなのに一方は長時間待たされ、もう一方は受付後すぐ呼ばれるなんていう差が生じるのはなぜなのでしょうか?

よろしくお願いします。

タグ

No.1755901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

予約してても二時間待つのは、私が行ってた病院でも同じです

前後するのは、後から来ても予約時間がもっと早い人だったのかも
待つことを予想してゆっくり来られたのかも?

あと、朝一に診察券だけ出しておいて、後で(だいたい時間を予想して)行く、って方法もありますよ

それだと行って受付してすぐ診察になるので楽ですよ

No.2

私が通っている産婦人科は予約はありませんが妊婦の検診は比較的早くに呼ばれます😃
先に待っておられる外来の方がおられても先に呼ばれることが多いです🎵
病院によっていろいろあると思うので仕方ないとは思いますが、予約してての2時間待ちは結構キツいですね💦

No.3

混雑する🏥って待たされますよね💧
それで入ったら5分とか😹

同じ診察内容ならば 予約時間までに来ている同じ予約時間の人の中で 早く来た順なのでは?

全員来た順だと 予約なんてなくても一緒の気がします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧