姑が嫌い
嫌味ばかりの姑。
私は二児の母親です。実家の母の仕事の都合で二人目を夫の地元で産みました。舅も歓迎してくれましたが姑は違いました。
姑はマルチ?の営業で時間の融通が利きます。
一方母はパートで従業員も少ないので通常の休み以外(特に長期)だとなかなか休みずらい職場です。
そんなことも知らないのに『私は会社の為に尽くしているし、普段からいざという時には融通が利くような働きをしている。(なのにあなたの親は…)』と里帰り中何度も言われました。お世話になっている身でしたが、すごく腹がたちました。母は真面目だし、よく働く=融通が利くという職場ばかりではないのに。
この件以来、姑はちょくちょく私の両親や姉をバカにしたり嫌味な発言が増えてきました。誰だって家族の悪口を言われていい気はしませんよね。
しかも、姑はカウンセラーの資格を持ち不登校や鬱の方のサポートをしているそうです。
現在私は鬱状態です。もちろん大半の原因は姑です。
出来る限り関係は絶ちたいのに、定期的に(しかもいつも急に)家に来ます。
頭がおかしくなりそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです、それでイライラして思うように育児ができなくなり、主人に相談しても強くなれと言われ、7年我慢しましたが、お産1ヶ月で体も心も大変なときに心底馬鹿にされ爆発し、さよならしました、メールで今まで言えなかった、育児に口をだすな、うちの事に干渉するな、全て一人でやると言ってやりました、そして全て着拒否にし、スッキリしましたが、姑は激怒して主人に電話してきましたが主人は私の味方をその時はしてくれました、しかしやはり親子、母がかわいそうなのか主人には時々嫌味を言われてくやしいです。私は絶縁しましたがデメリットもあります、親戚からは孤立し、財産ももらえなくなるかもしれないし、なにかあった時頼る人がいなくなります、しかしなにも無いときが殆どで子どもを一日一日リラックスして大切に育てられます。私は自分の健康を確保することで子どもの健全な成長をとりました。今でもこれでいいのか思案中ですがいままでよりは子ども達ものびのびとしている気がします。7年苦しみましたが事態は変わりませんでした、今になって思いますが足を引っ張られてばかりいました。穏便に距離を置けたらすぐにそうした方がいいと思います。
文わかりにくくすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧