重要な文書の誤字脱字について
いつもお世話になっております。
今回は友人の悩みについて代理として質問させていただきます。
学校で履歴書を書いているときに字を間違ってしまい、二重線と訂正印を押しました。
更に、印鑑を忘れてしまったため拇印(右人差し指)を押してしまいました。
そして、送付ししました。
この履歴書が通用するかが心配です。
もしも、間違っていたら指摘してください。
厳しい意見をお願いいたします。
以上
上記の質問を聞いたのですが、私は履歴書は間違ったら書き直すため返答ができませんでした。
どうかよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
以前にここ(ミクル)じゃないけど、人事課の裏話しみたいなのを書いてる方がいて、相当非常識な履歴書を送ってくる人がかなりいたみたいですよ😅
詳しい内容は忘れましたが、例えば黒ペンじゃなく、赤や青、中には鉛筆で書いてくる方とか、職歴欄が何もなく、何をしてたかと言えば引きこもりで本当に何もしてなかった30才とか💧何もないのは仕方ないけど、せめてその間に資格取る為の勉強してたとか、書きようがあると思うんだけど…とか。
後は他社にも送って送り返されたのをそのまま送ってきたでしょう?って感じの人、二重線、もしくは塗り潰してその横に書き直した物や…
そういう方も一応応募があったので面接するが、そういう非常識な履歴書を送ってくる方は大抵会っても非常識?変な人が多いとか…
って話しをこのスレを読んで思い出しました。
大学生の就活でそんな非常識なことする学生がいるなんて💧
長いこと事務してましたが、パートのおばちゃんですら、拇印で訂正なんて見たことないですよ
そんな履歴書、見た瞬間面接すらしたくないでしょうね
時間の無駄って感じですもの
ご協力ありがとうございます。
私本人も、拇印や訂正はだめだと思いました。
だけど、依頼主の友人がどうしても意見を聞きたいというのでこちらでまとめて投稿いたしました。
私自身、友人は不採用だと思います。
こんなバカな質問につきあっていただき、ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧