風評被害地の旅行が趣味

回答6 + お礼0 HIT数 944 あ+ あ-

2012/03/01 01:46(更新日時)

知人は風評被害にあって客足が遠退いてしまった観光地に旅行に行くのが趣味です。私も誘われたんですが実際迷惑がられないのでしょうか?

No.1756607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷惑がられるどころか、歓迎されるでしょう。あなたの知人は、よいことをされていますね。少し前、被災者に補償をする部署にいましたが、売上が激減して、悲鳴をあげていました。

No.2

ただ見学に行くだけなら迷惑。批評したり冷やかしは言語道断。
観光で買い物したり泊まったりするのは大歓迎でしょう。

わかりやすくいうと、同情するなら金をくれ!ってこと。

No.3

迷惑って何しに行くのさ。観光じゃないの?

No.4

確認のため定義しておくと、被災地ではなく風評被害の地ですよね。例えば福島県って言うだけで風評被害にあっている会津とかですよね。会津には全く、いやほとんど原発の影響はありません。そのほとんどないが少しはあるととらえられがちなのでしょうが、確かにゼロではありません。世界中原水爆実験の影響や太陽や地面の鉱物の影響でゼロということはありません。0.05くらいはベースとして観測されています。対して会津は0.05~6。はっきり言って関東地方の方が高かったりします。2号機だかが水蒸気爆発した日の風向きですね。福島県の広さも知られていません。北海道、岩手に次ぐ広さです。本題に戻ると、風評被害の地に行っても問題はないし、皆様がおっしゃる通りむしろ歓迎されるでしょう。普段混んでいるところも空いていて快適だしサービスも良いでしょう。被災地でも受け入れを始めたところには堂々と行って下さい。ちなみに福島県浜通りは原発付近を除き観光もOKですが、原発や復興関連の作業員が大勢おり、ホテルは連日満員状態です。
案ずるより産むが易し。
実際に行って、見てきて下さい。
判断するのはその次でも遅くありません。

No.5

被災地にお金を落とすんだから。良い事だと思う。

No.6

全然迷惑じゃないですよ!ぜひ行ってあげて下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧