二人目の妊娠👶

回答3 + お礼3 HIT数 973 あ+ あ-

2006/11/16 17:09(更新日時)

二人目の妊娠でお兄ちゃん(上の子)が思った通り様子が普段と変わって来ました😱(毎日色々な愛情表現してますが😣)反抗期⁉になったのか⤵毎日凄い(行動が)です⤵(まあ、2歳だからこういうものかな⁉と思いつつちょっと困っる事もあります😱)妊娠前より自我が凄くて⤵皆さんはこういう時(言う事を聞いてくれない時)どうしましたか⁉ちょっとつわりで、めげそうです😱(旦那はたまに協力してくれますが😱)

タグ

No.175711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下の子が出来て上の子が焼きもちを妬いてるんだと思います。やっぱり下の子に構って上の子は寂しいんだと思います😥
前にその事をテレビで言ってたんですが、まずは下の子を親に1日面倒見てもらってから上の子と1日接してあげてください😊そしてたくさんあまえさせてあげてください😃

No.2

うちも上が今二歳で、私が妊娠8ヶ月です👶二歳ってすごいですよね😂毎日イライラしちゃってます😂つい怒っちゃったり😭でも、時間に余裕のあるときや体調のいいときは思いっきり遊んだり抱きしめたりしてます☺ あと、結構怒るよりおだてた方が物事スムーズにやってくれますよね💡毎日オーバーリアクションで頑張ってます😱💦

No.3

1さん😍ありがとうございます🙆それは分かってますよ😍ただ…あまりにも今までと行動が、違い過ぎて…ちょっと手を焼いてます😨いつも【『スキスキ❤とかチュ~❤』とか、一緒にダンス(歌とか、アニメ一緒にみたり)したりとか、抱きしめたりとか、抱っことか今まで以上にスキンシップは取ってるんですけどね😨】昔保育士やってたのに😱自分の子だとこうも違うのか😥という感じです😱ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 うちも上が今二歳で、私が妊娠8ヶ月です👶二歳ってすごいですよね😂毎日イライラしちゃってます😂つい怒っちゃったり😭でも、時間に余裕のあるときや… 2さん❤ありがとうございました🙇そうですね🙆貴重なご意見ありがとうございました🙇❤そうですよね☺私も毎日オーバーアクションはしてます(笑)【おりこうさん】って歌作って子供の名前を呼んで歌ったり(笑)でも😥うちの子にはあまり効果がないようで😥やはり他のお子様と自分の子は違いますね😥(言い訳かもしれませんが😱)毎日イタズラにお手上げです😱あまり効かなくて怒ってイライラ😥しょっ中してしまいますが😥頑張ります❤ありがとうございました🙇お互い子育て頑張りましょうね❤

No.5

ウチもありました。私も こんなに愛情を示しているのにナゼ❓❓と思いましたが、考え直し ①絶対怒らず、冷静に注意する②○○ちゃん の事スゴイ大好きなんだけど良いかなぁ~💖など、態度たけでなくイヤらしい程に言葉攻め。ご飯食べてエライ!など極端な話 息してるのがエライとか、 ママの所に来てくれて すんごい嬉しい――――😂などなど💨をしていたら、1週間でコロッと良い子になりました🌼最初の3日かなり辛かったですが💧やはり子供には態度では伝わらないようです。とにかくアホと言われようとも、言葉攻め🌟絶対効きますよ~✨

No.6

>> 5 5さん❤ありがとうございます❤言葉攻めですか😍う~ん…毎日してるんですが😨効き目ないようです😥今妊娠してるので😥どうしてもイライラしてしまうんですよね😥本当は怒りたくないのに😨とにかく怒らないように、冷静に言葉攻めしてみます❤ありがとうございました🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧