パチンコの打ち子(サクラ?)
ネットで見つけた
『ワーク○ャスト』と言うサイトで
パチンコの打ち子を募集していました!
メールを送って
昨日電話が来て
仕事内容や給料の説明を聞きました!
給料が1日最大4時間働いて2万と言っていたので なんか話しがうますぎると思って 『犯罪ではないんですか?』
と聞いたら
『メーカー側から頼まれている仕事で犯罪ではないですよ』と言っていました
そして電話で面接を受けて写メで身分証明書を送って、今日電話がかかってきて
『審査に出した結果合格です』といわれ
言うには20人中1人受かるくらいの確率と言っていました
少し不安だったので
ネットで調べると
ほとんどが登録料などがかかる詐欺らしいのですが…
安全なところもあるみたいで
どうなのか分かりません!
今のところ登録料がいるとは言われてないです!
今お金に困ってますしできれば本当であって欲しいです!
それとサクラは犯罪ですか?見つかると逮捕されるんですか?
誰か経験ある方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
馬鹿だな 事件に巻き込まれるパターンだよ💢しっかりしろよ うちの地元じゃ身分証とか要らねえんだよ 知識と設定あるなら終日ぶんまわす 小役もカウント 設定判別 🌸とウチコでだいたいそんなに出さねぇよ💢よくて大体1日打って一万いくかいかないか 人にもよるし、まぁ行ったらアウトだね
私の友人もパチンコのサクラに応募して合格しました(笑)詐欺ですよ。確かにサクラは居るらしいですけど、条件は、男の人で身寄りの無い人で朝の開店から夜の閉店迄打ち続けて1日2万円位だと聞きました。世の中そんなに楽に稼げるなら、私も行きたいです。
玉積み上げるだけの桜なら従業員がやればよいことだし。
使うくらいならばの話で考えたら当たり前なカラクリでしょ!
しかしそんなくだらないことに金を出すパチンコ業者はいない
考えたらわかるでしょ
意味あるの?そんなサクラバイト募集して?
だからそんな募集は全て悪質な詐欺なんだよ
もう、騙されるなよ~
パチンコ店には行ったことないのかな⁉
パチンコ店にポスターで【サクラ・打ち子などの詐欺には気をつけて下さい。当店ではサクラ・打ち子などの関連会社とは一切無関係です。】とか貼ってありますよ⤴あとね~本当の店のサクラはどなたかも書いてありますが店の繋がりがある人ですよ。打ち子(代打ち)は時給が低いです。友達の代打ちして1時間千円貰えたけど頭痛しようが帰りたくなっても閉店近くまで打ち友達は凄く儲かったけど私にくれたお金は1万2千円ですよ。アホくさくて1回で止めました💦主さん今時そんな詐欺会社が存在していることが私には信じられません。これから法改正されて厳しくなっていくのに騙されたらアカンよ✋
再です。
確かポスターの下に相談ダイヤルみたいな番号が掲載されていたけど今はわからないから明日朝1で消費者センターと警察の生活安全課に相談してみたら?パチンコ店に行ってあげてももう閉まってるから。コピーして流されたら堪らないね。明日相談してみた方がいいよ✋
10年少し前、スロットのサクラしてました。
でも主さんが言うような変な募集でなく、店の店長と繋がりのある人のツテでです。
時給でなく、完全歩合で勝ち分から3割くらいもらってたのと、遊戯中のタバコも飲み物も自由にメダル使って買っていいし、スロットも好きだったので、わたしには正直おいしかったです。
機械を使ってではないし、証拠は見つかりにくいけど、やっぱり多少なりともリスクはあるので、長くはやらなかったですけど。
雑誌やネット募集って怪しすぎますよ。
昔あった(今もあるのかな)『必ず勝てる完全攻略方法おしえます!』の詐欺と一緒。
今現在打ち子の仕事をしてます。
私は本職があるので休日たけですが、レギュラーで出てる子は開店から閉店までで1日1万5千円くらいだと思います。
日当にも色々と規約があって、私は勤務日数も勤務時間も少ないので1日1万程度です。
主さんの数時間で2万程度の日給は高いですね。
でも今のところお金を要求されてないなら、要求の話が出るまでやってみたらいいんじゃないですか?
因みに私はツテは一切ありません。
元カレも打ち子のバイトを小遣い稼ぎにしてましたが、その元カレはパチンコ店の店長の息子でした。(今私のいる会社と元カレは全く繋がりはありません)
もし主さんの面接受けた会社が実在してそんなに高額な日給なら、打ち子ではなく乗り打ちの募集だったって事はないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 476HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 213HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧