隣人が変わった…

回答6 + お礼5 HIT数 3478 あ+ あ-

2012/03/03 11:32(更新日時)

他所の家庭の事でとやかく言える立場ではありませんが✋

お隣には70代のご夫婦が入居しており、
生活音は静かな方でした。
が、先月辺りから、壁に物を当てたり雑な動きと音があり、ヒール音から娘サンがいらっしゃっている感じがします。(10月位にオバサンとお話した際に娘がたまに来る。と聞いています。)

私も週3日の5時間のパート+通院をしている身ですが、お隣の方は私の知る限り(買い物から帰るとバカ笑いが聞こえてきたり…)ほとんど部屋に居る感じがします。

しかも、ご夫婦の姿は勿論、気配?もなく、
賃貸マンションで、親が居ずに娘さん1人だけが生活をする事ってあり得るのでしょうか?

と言うのは、
今までお互い4年間生活していて、オバサンとは『お互い様ですから、何かあれば仰ってくださいね~😄』とお話をしていて円満?だったのですが、
娘サンは、足音物音が煩く、ウチの生活音や外での子供の声やカラスの鳴き声等に壁や床を叩く方ですので、
正直、迷惑しているのです。

ここで書いても愚痴って解決策はありませんが、
お話を聞いて頂きたくスレを立てました😓

タグ

No.1757419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深入りはできませんが、何となく気になりますね。

壁や床を叩く音が気になるなら、管理会社に相談してみてはいかがでしょう。
その際、ご夫婦の姿が見えない件も、併せて連絡されては、と思います。

大きすぎる足音や壁や床を叩く騒音は、マンションなど共同生活をする場では、
マナー違反になると思います。
何か、対応してくれるといいですね。

お隣の娘さんに廊下で会ったときに、挨拶ついでに
「ところで、ご両親はお元気ですか?最近お見かけしませんが…」
と、やんわり尋ねてみるのも、いいかと思います。

No.2

仰ってください→仰しゃって下さい、です
管理会社か大家さんに「お隣りの御夫婦を暫く見掛けないのですが、ご旅行でしょうか?」と電話をされたら如何でしょうか?

No.3

ありがとうございます😄

娘さんはいくつでどんな方なのかは判りませんが、
バカ笑いをする方なので、気が強いイメージはありますよね💧

私がベランダに出ると、網戸を思い切りしめたり、バンバンッ!と何かを叩く音などに、ホント迷惑しています😒

もし、お会いする事があれば伺ってみようかな…と思います😅

No.4

>> 2 仰ってください→仰しゃって下さい、です 管理会社か大家さんに「お隣りの御夫婦を暫く見掛けないのですが、ご旅行でしょうか?」と電話をされたら如… ありがとうございます😄

誤字、気を付けます✋

そうですね。
これからも酷くなるようなら管理会社に連絡して聞いてみます。

No.5

主さん、誤字ではないから大丈夫です。『仰って』で合ってます。

ご夫婦は旅行で娘さんが留守を預かってる…とかではなさそうですか?あまり、深入りするのは良くないと思いますが、ちょっとした生活音にも壁を叩くようなら管理会社に相談してみては?

No.6

1さんと5さんに同意。管理会社には勿論、大家さんとも面識あり話しやすいならどちらにも。
管理人さんは人によるけど…
馬鹿な管理人さんなら誰々から苦情がとか言ってしまう人もいるから気をつけて。

それと2さん、
主さんが正しいですよ。
人様に誤字だと注意するならもっと気をつけて下さい。
失礼です。

No.7

広辞苑におっしゃるは仰しゃると出ているよ
みんな辞書を見て言っているの??

No.8

>> 5 主さん、誤字ではないから大丈夫です。『仰って』で合ってます。 ご夫婦は旅行で娘さんが留守を預かってる…とかではなさそうですか?あまり、深… ありがとうございます✨

昨夜、帰宅時に何気に隣室を見上げたら、灯りが白熱灯からオレンジ色に変わっていました💡

お年寄りが変えるとは考え辛いので、
娘さん、住まれている可能性ありますよね。

でも、ウチのマンションには、数種類の家賃補助がありシルバープランもある中で娘さんも住まれているとしたら…

管理会社に通さない方が今のままの家賃で住める事になるのでしょうね😒

No.9

>> 6 1さんと5さんに同意。管理会社には勿論、大家さんとも面識あり話しやすいならどちらにも。 管理人さんは人によるけど… 馬鹿な管理人さんなら誰々… ありがとうございます✨

もう少し様子を見て管理会社に連絡をしてみます😄

No.10

>> 7 広辞苑におっしゃるは仰しゃると出ているよ みんな辞書を見て言っているの?? ありがとうございます✨

携帯で変換したら、
『仰る』『仰有る』
と出ましたので😞

改めて日本語って難しいって思いました😅

No.11

2さん、7さん、

どちらも正解のようですよ。
携帯の予測候補に、「仰る」「仰有る」両方出てきます。
三省堂の新明解国語事典には、「仰る・仰有るなどと書く。」とあります。

日本語は、難しいですね。

横レス、失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧