お風呂のあとは何を着ますか?

回答19 + お礼4 HIT数 2034 あ+ あ-

2012/03/04 22:14(更新日時)

お風呂のあとは何を着てますか?よくアニメで寝る前にパジャマに着替えて寝なさいと言っていますが、お風呂のあとはパジャマ(ルームウェア等)を着ないんですか?

寝るまで洋服着てますか?

No.1757936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パジャマです(^-^)

No.2

トレーナーとやわらかい長ずぼんです

No.3

そういう家庭は(アニメに限らず)お風呂に早めに入って部屋着なんじゃない?

私はルームウェアです😊

No.4

お風呂の後はもうパジャマとかジャージですよ
夏はオシャレなデザインのパジャマで、冬は寒さをしのげる格好しています。

No.5

普通の服です。

No.6

地震が来ていつ逃げてもいいように、スエットみたいなやつ

No.7

『パジャマに着替えて寝なさい』=『風呂入って寝なさい』だと思ってました

No.8

上は次の日に着る服装で、下がジャージです

寝る時だけ着るのが、もったいない気がしてパジャマ一着もありません😥
洗いがえも買わないといけないし😱

寝る前に靴下を用意するのと、次の日下をはきかえるだけなので時間短縮になります(笑)

No.9

寝る前に入浴するのでパジャマです

No.10

実家にいるときはスウェットでしたが、一人暮らしの今はバスローブです。

No.11

やっぱりパジャマの方がほとんどですね。安心しました。

>5さんは普通の洋服なんですね。寝る前に着替えるんですか?

夜に訪ねてくる人も居ないのでパジャマでも問題ないんですが不思議に思って聞いてみました。

No.12

寝る時にベッドの横で着替えます。うちはお風呂上がってから旦那が帰宅するのでご飯つくったり片付けたり色々あります。パジャマ着てそんな事できない😲

No.13

私も5さんと同じように普通の服です。寝る直前にパジャマに着替えます

No.14

>> 12 寝る時にベッドの横で着替えます。うちはお風呂上がってから旦那が帰宅するのでご飯つくったり片付けたり色々あります。パジャマ着てそんな事できない… うちもそうです。主人の帰宅が遅いので、先に子供たちにご飯を食べさせて一緒にお風呂に入ります。

子供たちを寝かし付けてから大人のご飯を作って一緒に食べて片付けて寝ます。

でもお風呂上りはルームウェアを来ています。ゴムのズボンとチュニックっぽいのですが。

お風呂上がりに着る服は、その日に着た服をまた着るのですか?それとも次の日に着る服ですか?

No.15

CHANELのNO5xF0

No.16

>> 15 古いですね~(笑)

No.17

基本、真っ裸です。
何かあるといけないのでバスローブやガウンは直ぐに羽織れる様にしています。

No.18

お風呂のあとパジャマですよ🎵せっかく体がきれいになったのに😂

No.19

>> 17 基本、真っ裸です。 何かあるといけないのでバスローブやガウンは直ぐに羽織れる様にしています。 家族がいなければ問題なしですね。

No.20

家にいるときはパジャマは全く着ない代わりにずっとスウェットです。

No.21

普通の服

No.22

基本、ジャージだね。

No.23

スウェットやジャージなど楽な感じの着てます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧