琉大医学部
沖縄県の方(沖縄県住みです)
来年息子が高校受験です。
球陽高校は合格圏内なんですが😊
(開邦高校 向陽高校は遠すぎる為❌です)
過去5年以内で
球陽高校 開邦高校
向陽高校以外から
琉大医学部に合格した方いませんか❓
ちなみにどちらの高校から とかも教えてもらえませんか🙇
(ちなみに私は生まれも育ちも沖縄県のそーウチナですよ😃)
新しい回答の受付は終了しました
すいません…沖縄の事なんか知らないし高校名なんかもサッパリわかりませんが気になったのでレスしますね。不愉快に思われたら申し訳ありません。
来年高校受験という事は今中学2年生なんですよね?高校ではなく大学を見据えて受験するのですか?気が早いな~と感じました。それに14歳の男の子が今の段階から「琉大医学部に入りたいんだ!!」って自分の意思で言ってるのでしょうか?勝手な推測ですが親のエゴで医学部に!国立大に!と思われてるのかな~と思いました(汗)それに琉大よりレベルの高い医学部なんてたくさんあると思うのですが…あえて琉大と限定するのも沖縄から出したくないという親の勝手な気持ちなのかなと感じました。
私は進学校でもない普通の高校を出ましたが某私立大の法学部に合格出来ましたし友達には東大合格者もいました。所詮高校は高校だと思います。いくら有名大学への進学率がいい高校に進ませた所で本人にやる気がなければ意味なんかありません。
有り難うございます。
沖縄の方限定と書けば良かったですね😊
色んな県の方も見ているので😊
医学部は押し付けでも 親のエゴでもありませんので😊
本人の希望として ここに立てたさせてもらったので🙇
私 親としての事を聞きたかったことなので色々すみません
m(_ _)m
再✋
まぁ主さん展望したいのも判るけど~
義務教育と高等学校では各科目レベルがちがいます!🙉
もしかしたら法曹や公務員上級、会計士など~文系、スポーツが得意で体育教員…など高校で本人の志望が変わるかも知れません…
所詮は通過点です!
…
自分も中学までは理数科目得意でしたが、高校ではスランプになり文系に進みました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧