なんで私だけ聞こえないの
愚痴になっちゃいます
私は生まれつき聴覚障害
両親や親戚、旦那と娘達は健聴者
耳が聞こえないのは自分だけ
見た目、発声は普通
母さんには聞こえなくても発声は普通でよかったねって言われてるけど、それが嫌で仕方ない。
聾学校に通ってたときは聞こえなくても全然気にならなかった。
仲間と先生と手話で楽しく会話できるから。
学校を卒業して仕事し、家庭を持つようになってからすごく辛い。
左耳は補聴器つけても何も聞こえない
右だけは補聴器つければ聞こえるけど外したら何も聞こえない。
後ろから話しかけられてもほどんど聞こえないのに父には回りに集中しないからだと言われてきた。
娘に手話を教えても旦那と娘が話すとき口話だから何を話してるかわからないときある
母さんは電話をかけてくるが、電話だと補聴器がハウリングして聞きにくく嫌なのに言っても忘れて電話してくる。
外で人と話すときも聞こえないのでゆっくり話してくださいと言っても段々早口になってきてまた言うのも嫌になる。
学生時代に戻りたい。
なんで私だけ聞こえないのかな
聞こえないなら聴覚障害らしく声もくぐもってたらよかったのに。
もううんざり。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。子供が二人いる母子家庭です。
片耳補聴器使用で経理事務員してますがハウリングなどで電話応対できません。主さんだけではありませんよ(^-^)
私は子供の耳が聞こえて良かったと思っています。私が聞こえて子供が聞こえないよりずっといい。 辛いことは多いけど淡々と乗り越えていきましょう。負けるな✨
そうなんですか➰私は耳とか大丈夫なんですが、ただアレルギーや喘息がひどくなんどこのまま死んじゃうかと思ったことか。
でも、世の中には私より大変な方がいると思うと不思議と自分は甘いなと思うんです‼
確かに耳にハンディがあると大変だと思いますが、頑張って家族を幸せにしてください🍀
もちろんあなたにも幸せになってほしいです🙏
うちの旦那さんも 両耳 補聴器なければ聞こえません…補聴器しても 何を言ってるのかが 解らない!と言ってます…が主さんの様に 悲観したり 卑下したりの 言葉は一度も無いです!…四人家族を喰わせなければ!って 仕事を頑張ってます😄旦那は他にも持病を持ってますが…何故自分だけ?なんて一度も言いませんよ〜✌まぁ えぇやん?それがワシやがな😄って笑ってますよ〜✌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧