既婚男性!!子供を持つ男性!!

回答8 + お礼7 HIT数 3853 あ+ あ-

2012/03/07 02:10(更新日時)

男性の方、旦那さん、お父さんにお聞きします!!

私は妊娠中太りすぎて出産後、体重は戻ったのですがお腹のたるみや、胸のハリのなさに幻滅しています…旦那に浮気や不倫されるんじゃないかと不安です

奥さんの出産後の体型って男性からしたら気になりますか?たるみや垂れた胸など引きますか?

本音の回答お願いします!!

No.1759064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然ひきませんよ。妊娠線やおっぱいを見る度に感謝しますしもちろん身体を見たら興奮もします。

ただのグウタラで昼間でも髪ボサボサ 脇毛や陰毛伸ばし放題とかされると 幻滅しちゃうと思います。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!!
ほんとに引きませんか?!
体型よりも処理したり、女らしさを維持することが大事なんですかね。

No.3

奥さんへの愛情はありますが、性的感情はまた別ですね
男は目で感じる傾向にありますが、垂れた胸やぶよぶよのお腹では興奮しにくいのが本音

No.4

自分の嫁もたしかに、結婚した時より子供三人産んで太りましたが、気になりませんよ☝太っているか、顔の良さで結婚したのではありません☝あくまで性格です。一緒にいて幸せだなと感じていればそれでいんです☝

No.5

大丈夫、男もメタボて女より老けるから、
女より男の方が老いるね。

No.6

要は主さんがどれだけ努力するのかじゃないのかな。俺なんて出産した女性の方が魅力的だよ。女性は努力をしていればいくつになっても魅力的だと思うよ

No.7

>> 3 奥さんへの愛情はありますが、性的感情はまた別ですね 男は目で感じる傾向にありますが、垂れた胸やぶよぶよのお腹では興奮しにくいのが本音 やっぱりそう思う人もいるんですよね…
そうなったらいくら他を磨いても魅力ないですか?

No.8

結婚した頃の綺麗だった嫁さんも子供達を産んでくれてスタイルが悪くなった(ちょっとね笑)嫁さんも変わらず愛していますよ😊
俺的には今の嫁さんの方が可愛いと思いますね(笑)ちょっと太ったくらいですけど。まぁどんな姿になっても可愛い嫁ですよ(^^)
ちなみに付き合い6年結婚17年目のアラフォー夫婦です♪

No.9

子供は二人。
嫁の腹は2段に(笑)

ぼかあ全く気にしてません。
嫁はかなり気にしていますが。

体型で結婚してないんで。
嫁が今の嫁のままなら、体型が変わろうと気にしません。

No.10

>> 4 自分の嫁もたしかに、結婚した時より子供三人産んで太りましたが、気になりませんよ☝太っているか、顔の良さで結婚したのではありません☝あくまで性… ありがとうございます!!
素敵ですね~
奥さん羨ましいです😞

No.11

>> 5 大丈夫、男もメタボて女より老けるから、 女より男の方が老いるね。 メタボは確かにそうですね…
でも努力次第で痩せれる…
私はたるんだお腹垂れた胸…どうにもならないです⤵

No.12

>> 6 要は主さんがどれだけ努力するのかじゃないのかな。俺なんて出産した女性の方が魅力的だよ。女性は努力をしていればいくつになっても魅力的だと思うよ 努力してても、一緒にいたら飽きられるんじゃないかとか…心配ばかり
そしてこの産後の醜い体へこみます😞

No.13

>> 8 結婚した頃の綺麗だった嫁さんも子供達を産んでくれてスタイルが悪くなった(ちょっとね笑)嫁さんも変わらず愛していますよ😊 俺的には今の嫁さんの… 凄い!そんなに長くいても愛されてるなんて…
私、実は結婚12年目で浮気されて…メールと飲みだけだって言ってはいるんですけど、私の酷い体型に魅力を感じなくなったのかと…
コンプレックスだったので、浮気発覚して余計悩んでいるんです😞

No.14

>> 9 子供は二人。 嫁の腹は2段に(笑) ぼかあ全く気にしてません。 嫁はかなり気にしていますが。 体型で結婚してないんで。 嫁… やはり奥さんも気にしてるんですね…
気持ちわかります⤵
気にしないという意見が多くてビックリです!!でも少し自信がつきました!

No.15

うちの奥さんも子育ての一時期は弛んでムダ毛の処理もしてませんでいた。
でも今は素敵です。
体型にも気を配り、いつも小奇麗にしてくれようとしています。
そんな彼女は3人の子供の母親ですが、
自分にとっては大切な奥さんでもあります。
女性の気持ちの問題のような気がしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧