彼女と仕事、どっちをとる?
今、仕事と恋愛のことですごく悩んでいます💧
彼女とは付き合い始めて2ヵ月がすぎ、だんだんとお互いに本音で話できるような仲になってきたところです。
ただ仕事の方がなかなか上手くいってなくて会社から配置転換を昨日伝えられました…
配置転換の理由は私が仕事でのミスが続いていたのとコミュニケーションが上手くとれていなかったことが原因です💦
実際に会社を辞めようとここ4ヵ月間ぐらいは考えていました。なのでやる気もあまりない状態です。
まだ今回の配置転換は特に問題ないのですがこのまま本人が改善しなければ遠方への配置転換を即座に行うと告げられています(新幹線で片道3時間超え)
遠方の部署は私が去年の4月までいた場所で私が戻ってきてくれるなら受け入れ体制は大丈夫だよって言ってくれています。また元の部署に戻れば私自身の仕事に対するモチベーションも大きく変わると思います。
ただそうなると彼女との別れを考えないといけません。
彼女とは3年前に知り合ったのですがずっと好きで今年の12月に告白して付き合い始めました。
彼女は少し変わっていますが彼女のことを本気で守っていくことが出来るのは自分しかいないと思ってます。
遠方に配置転換になれば彼女と別れるか仕事を辞めるかの2択を決断しなければいけないと思っています。
これからの長い人生の中でどちらの選択がよいのか分かりません。今の御時世、次の仕事もなかなかないとも思いますし…
でも自分の中では彼女を守っていきたいという気持ちです。
しかしそのことについて彼女になんて言われるかも分からないし、両親からもどう言われるか分からないです。
みなさんは彼女(妻、家族)もしくは仕事のどちらをとりますか❓
新しい回答の受付は終了しました
遠方に行く=別れる の図式がよくわからない。
多分彼女さんもわからないって言うと思いますよ。何より転勤になったら彼女さんがどうしたいのか、全く聞いてないですよね?なんで別れるって決めつけるの?前の部署が落ち着くならそこで頑張っていこうねって喜んでくれると思うけど。
何にせよまず彼女との話し合いもなしに他人に相談するような事じゃないです。
はい?私は既婚者ですが、家族を取るに決まってるじゃないですか。
旦那が仕事を変えようが飛ばされようが、家族は見捨てないと思います。 仕事しないで家族より遊びを優先とか言うなら話しは別ですが。
遠距離という選択はないんですか?
また、彼氏が転勤だから彼女も着いていく答えを出した知り合いもいました。
遠距離が無理とか、今の仕事でないと嫌だとか、彼女が考えるなら仕方ないにしても、主さんが1人で決めることでしょうか?また、両親はまだ関係ないんじゃないか?と思うんですが。
付き合って数ヵ月後に彼氏と仕事で遠距離、5年の末結婚した友達もいます。
主さんはもう少し柔軟に考えることはできないんですか?
内容から、悪者になりたくない気持ちが出てて、でも本心は仕事を優先すると答えが出ているように伺えましたが。
仕事を優先するのはいいと思うけど、彼女と別れなくてもいいのでは?と思いました。
想像して下さい。主さんに子供がいたとします。可愛い一人娘です。
ある日、娘が彼氏を連れて来ました。
話を聞くと26才の時に仕事を辞めバイトでその日暮らしだそうです。
生活費はバイトで何とかなる、今後の生活に関しても全く分かりません。
信頼出来るか?
ちょっと待って両親って、彼女の親御さんじゃなくて自分の親のことなの💧
いい年して親に自分の仕事や交際のこと一々許可取るわけ?自分の責任で自由にやるべき年じゃん💧親の許可とかいらないでしょ💧そりゃ、報告は必要だろうし決めたことにちょっとそれはないんじゃない、みたいなことは言われるでしょうけど。あるいは視野を広くするために別の意見を聞きたくて相談することはあるでしょうけど、「親にこう言われたからこうする」って考え方しかないのはどうかと思いますよ。
遠距離がないって彼女さんの言葉は、付き合いたてのものでしょう?関係が深まれば考え方も変わりますし、また転職も考えているなら転職の相談もできるでしょう。
前の意見がこうだったから、なんて簡単に諦めるなよ。
あと、転勤命じられたら辞めそうって書いてますけど、じゃあ転職のための準備してるんですか?
とりあえずバイトなんて甘いこと言ってないで、転勤(最後通知のようなもの)を待たずしてキャリアアップのように転職してやるぜ!というく気概くらい持っていないと、と思います。
なんか、色んな事を中途半端にしか考えてませんね。
長男とか一人っ子とか、どうしてもう少し柔軟に考えれないんでしょう? 一人っ子の娘なら、結婚しても親の側にいたいと考えるのはわかる気がしますが、じゃあ長男だから嫁は俺の実家と同居は当たり前とか、長男の嫁だからしっかりしろ、とか考えるタイプ?
論点からずれてしまいましたが、主さんが悩んでいること聞いてると、なんかナヨナヨしてて、好きでも、だったら別れようって言いたくなるかんじです。
彼女に話してみたらいいと思いますよ。
少なくとも別れを視野に入れてるんだしね。
話したら案外、受け入れるかもしれませんよ。
すみません。
私がもし、貴方の彼女なら【重い…】と感じます
仕事と私を同じ天秤に掛けられ、自分を選んだとしたら、なんか…
違うと思う
後から「お前と一緒にいたいから仕事辞めたのに!!」とか、言われたら困ります
「えっ?私の責任?」って。
いくら、仕事が上手く行かなくて、辞めるにせよ、彼女の事を出してくるのはね…
それに、次のきちんとした仕事を見つけてから辞めて欲しい
だからさ、別れる確率は高いかもしれないけど、彼女に話してごらんて。
別れるしかないってどうして決めつけるの?💧 精一杯、彼女に気持ちぶつけてみたら?
彼女から新たな意見を出してくれるかもしれないし。
あと主さんはどうにかこうにか地元に残って働いて、彼女と両立することはしないんですか?
会社からも期限はあるだろうから焦るのはわかりますが。
私も遠距離は無理なタイプです。遠距離経験はありませんが、寂しいを言い訳に浮気に走ることはしませんが。ただ遠距離とでも、近くに感じられるようなお互いに安心感や信頼感が得られる関係なら、大好きなら私は遠距離でも受け入れるかもしれません。
主さんの彼女はどう考えるかは知らないけど、簡単に答えを出してもらわないで、考えてもらう時間を与えてみては?
片道3時間だっけ?
毎日2時間掛けて通勤しているお父さんだっているんだし。
遠距離は遠距離でも、飛行機で1時間半で着く距離で恋愛してるカップルも多いだろうし。
考え方によると思います。
恋愛は一人でするものじゃない。
独りで勝手に決めないで彼女に相談しなよ。
「~…だったらどうするぅ~?」
じゃなくて
「相談が有るんだけど、聞いて。これこれこうなんだけど…」ってシッカリ事情を説明しないと、現実味が無くて、彼女だって適当な事を言っちゃう時も有るかもよ。
大好きな彼女と別れる覚悟が有るなら、別れて後悔する前に彼女に相談しなきゃ😥
仕事できなくて左遷に近い転勤。
仕事できなくて左遷されるから退職。
え~、どっちもイヤです。
まずは左遷されないように仕事を頑張ってください。それでも左遷されるようなら、彼女と遊んでる場合ではないと気づいて精進してください。
じゃあ左遷を待たないでさっさと転職活動すればいいだけではないでしょうか?左遷待ちの男なんてカッコ悪いだけです。
会社を辞めたらバイトするしかないあなたの言う仕事のモチベーションとやらは一体何を指すんでしょうか?
「あなたの仕事のモチベーションって何かしら?」と話し合った彼女から聞かれた場合、何て答えるんですか?
「キミだよ」は、無しで😅
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧