銀行申請書って?

回答2 + お礼1 HIT数 886 あ+ あ-

2012/03/08 10:50(更新日時)

アルバイトをすることになったんですが、そこは今までのバイト先と違ってしっかりしてる所なので、契約書等をかかないといけないようです。

電話で銀行申請書を書くので、通帳のコピーを持ってきて下さいと言われました。

そこで二つ質問です。
・ゆうちょの通帳じゃダメですか?

・銀行申請書というのは、私が事前に銀行で貰ってきてバイト先に持っていかないといけないということはありますか?

無知ですみません😣
電話で聞いた時はなるほど、と思ったんですが前日の今になって不安になってきて💦

それと、書類の記入が云々と言われただけで、制服(スカート持参)のことは言われてないのでその日からアルバイトってことはありませんよね⁉💦

時間的にもう電話で聞けなくて(T_T)

知るか😂と思われるかも知れませんが、そこの親切な方!一つの疑問に対してだけでもいいので、回答お願いします🙇

No.1760203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文面から判断すると、通帳はコピーを提出すればよい訳でしょ?
多分、バイト料の振り込み口座手続きをするためかと思います。ちなみに、ゆうちょはゆうちょ銀行ですので大丈夫だし表紙を開くと、他銀行からの振り込みの際必要な支店名、口座番号などの記載がありますので、そのページをコピーすればいいかと…
制服の件は、心配なら一応持っていけば良いだけでしょ?大した荷物にはならないはず。通帳も一応持って行っておけば、不測の事態に対応可能です。

No.2

私が勤めたバイトとかは郵便局駄目な所もあったので 郵便局いがいがあれば そっちのがいいと思いますよ

No.3

お二人ともありがとうございました!

一応いろいろ持っていってみます😣

助かりました!🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧