親友が亡くなり…

回答7 + お礼1 HIT数 1281 あ+ あ-

2006/10/19 20:35(更新日時)

3日前に、10年以上付き合ってきた親友がガンで亡くなりました。ガンが発見された時には手遅れだったそうです。彼女は母子家庭で小学生の子供がいます。
生前、子連れでたくさん遊びました。夏休みには旅行に行ったし…最高の思い出です。彼女との思い出は心の中の宝物です。私は入院したことも知らず突然死を聞かされました。(彼女が入院した時お母さんに、私に知らせて欲しいと言ったらしいのですが、彼女のお母さんが「退院してから知らせればいい」と判断して知らせてくれなかったんです)…すごく悔しかった。何もできなかった。
今は残された子供のために力になりたいと思う。
明日は仕事です。油断すると泣いてしまいそうです。でも行かなきゃいけないし。1日乗り切れるか不安です。
同じように親友を亡くした方はいますか?時間が経てば気持ちは少しは楽になるのでしょうか…

タグ

No.176038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昨年の12月に親友を亡くしました‥
高校時代からのつきあいで、お互いバツイチ子供二人、いろいろ遊びに行ったり‥思い出あり過ぎです 今だに毎日親友の事考えてしまうし、泣けてきます
その現実が信じられない

No.2

レスありがとうございます。そうですか…。やっぱり信じられないですよね。
私は突発的にあとを追いたいと思ってしまいました。
悲しみが消えることはないですね

No.3

私も2年前に幼馴染みがバイク事故でなくなりました…
ホントにホントに突然で言葉も出なかった。ずっと何十年も仲良かったから余計に受け止めるのに時間がかかりました。私もその子に会うためになんて死を考えた事もありましたが夢で叱られました。『ちゃんと生きて幸せになって。ちゃんと見てるから』と言ってました。私は夢で会いに来てくれたのだと信じています。それからはバカな事は考えず、もちろんその親友の事も忘れずに生活しています。だって私の中にその子は生きててずっと近くに居てくれてると信じてるから❤主さんの親友もちゃんと主さんの事を見ていてくれると思います☺死ぬなんて考えないで頑張って生きてください!!

No.4

早ければ今年中に私は幼なじみを失います
癌です
気付いた時はそこら中に転移し手遅れ
やはり母子家庭で既に子供を祖父母に託し、最期を迎える為に身の回りの整理をしたり準備をしています
彼女の淡々とした動きは、まるで長旅にでも出掛ける様な気持ちにさせられます
ただ漠然と悲しい
冗談であって欲しい
この世に奇跡があるのなら彼女に奇跡を起こして欲しい
一緒に手を繋いで学校行ったり、自転車でどこまでも行こうとか言って行き過ぎて警察のお世話になったり、若い頃は遊び回ってバカやったり、お互い幸せになろうって結婚して子供産んで、やっぱダメだぁってお互い離婚して
私達は離れても似た様な事してるよねっていつも笑って話してた
おばあちゃんになっても一緒だと普通に思ってた

No.5

私の経験ではないのですが、3年位前に母(現在41歳)の高校からの親友が癌で亡くなりました。その頃私は受験などで自分の事ばかりで、落ち込んで泣いてる母に気の利いた言葉を言ったり元気付けてあげたり出来ず、本当に後悔しています。
辛いと思いますが、お仕事頑張って下さい。仕事中はなるべく他の事を考えないようにして、終わったら我慢しないで思い切り泣いていいと思います。

No.6

私は、2ヶ月以上病気で入院しています。私の母は介護ヘルパーでなかなか病院にはきません。そんな時、私をこどもの様にかわいがってくれた女性がいました。その方は、寝たきり状態母親が私と長く同じ病室で入院していていました。
私が元気になったら、きっと恩返しにおばあちゃん(その女性の母親)にミサンガを作ってくるね。そんな約束をしていたのですが、私が先に悪化…大部屋から個室にまわされて周りは機戒だらけ。でも、少しずつまた体が元に戻りはじめ同じ、大部屋に移ることを看護師さんに聞いた日…すでにその前日、その方はなくなっていてお別れもいえず、お礼もそして作ってあったミサンガさえもわたせずじまいでした。誕生日を病院で迎えた、私にくれた、イニシャル入りのストラップ。今はそのストラップがたった一つのその方の思いでを私の中に残しています。いつか、おばあちゃんに手を合わせて、「いい娘さんですね。」と報告してあげたいと願っています。いま連絡先を探しています。
私は今でも、もう一週間以上たちましたが、なかなか忘れられず泣いたりします。

No.7

私は5年前に親友をなくしました。出産時のアクシデントで赤ちゃんを抱く事もなく天国に行ってしまいました。一年位は悲しくて悲しくて立ち直ることが出来ませんでした。でも最近は普通に親友の思い出話を出来るようになりました。泣きたい時は泣いて下さい!時間が薬になってくれます。必ず乗り越えられます。

No.8

17年前に仲良しを亡くしました。白血病でした。
いまも、しょっちゅう思い出します。悲しさは薄れて、なんだか、どこか旅行か仕事にでも行ってしまってるみたいな感覚です。
会えないだけで、ちゃんと生きてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧