髪を染めようか迷ってます💦
春から大学なので、髪を染めようか迷ってます💦
黒髪のままだと(大人しく見られて)ナメられる気がするし、染めてどんな風になるのか好奇心もあります。
でも、前々から3、4回ほどストパーをしてるいし、私の髪質はギシギシで量も多くこれ以上なにかしたら恐ろしいことになりそうで💧
ケアしてもらってもどうせ後々ダメージはかえってくるし。
あと、髪を染めるのは髪だけでなく体にも有害という話しも聞きます…
自分らしさを大事にすべきかな?という矛盾した気持ちも。
どなたか、(特に専門知識をもっている方など)アドバイスをお願いします❗
新しい回答の受付は終了しました
在学中バイトはしますか❓
するなら髪の色、ピアスは要注意です。
私は飲食店で仕事だったので、加えて爪も厳しかったので、あまり色は変えませんでした。
舐められるとかあまり関係ないかも…💦
そんな見た目でしか人を判断出来ない人とは関わらないことです😃
黒髪→大人しい??
黒でもピンクでも、髪型やメイク、服、態度や振る舞いで大人しくも派手にも見せられますよ。
自分が通ってた中学校では茶髪or金髪にしないとナメられてました。
でも大学生で髪色でどうこうとかないと思います…
髪の痛みが気になるのなら、ウィッグとかどうでしょうか?
>> 1
在学中バイトはしますか❓
するなら髪の色、ピアスは要注意です。
私は飲食店で仕事だったので、加えて爪も厳しかったので、あまり色は変えません…
1さん
ピアスはしませんし、髪色はそんな派手にするつもりもありません。
見た目で判断する人とはもちろん付き合うつもりはありませんが、第一印象もなんだかんだ大事かと思うんです💦
あと、一時でも見下されたりナメられるのは嫌なので…
第一印象で態度が変わる人なんていくらでも居るだろうし。
黒髪に偏見があるというより、やっぱりオシャレで可愛い人は染めてる事が多いからだと思います。
あとストレートで綺麗な黒髪なら自信が持てますが、私の場合、量も多くてストパーするほどくせっ毛で固いので…
黒髪だとどうも重く暗く見えるんじゃないかと😥
黒髪だからなめられる…ないない😂
私はカラーリングしたことないけどその真逆でしたよ
そういう発想をしてるのが問題で、実際にいきなりイメチェンして明るいカラーにした人ほどバカにされるんです
ヤンキーで言えばパシリみたいな?
まともに扱ってもらえなくなるだけなのでやめた方がいいです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧