もう疲れた。
精神的に疲れてます😔
今月1歳になる子供の母です。地方から嫁ぎ知り合いも友人も居なく、毎日子供と二人主人の帰りを待つ毎日。
主人は暴言が酷く、私は怖くて思ってる事を中々言えません😔
良い時は本当に良い主人なんですが・・。
他人から見るととても良く見え、相談相手にはもって来いの人。主人も頼られるのが好きなタイプですが私には違います。
産後ホルモンバランスの崩れから1ヶ月程落ち込み易くなってました。主人に相談したい、でも話すとイライラさせる・・迷いに迷ってやっとの思いで「何か寂しいんだよね😔」と打ち明けました。
私はただ「そうなの❓大丈夫だよ」と言って欲しかっただけです。
でも主人はイライラに変わり「あぁ~あ、精神病患者を嫁にしちまった❗」と。
続きます🙇
新しい回答の受付は終了しました
続きです🙇
それ以来不安な気持ち等言えなくなりました。
他人の話しや相談には親身になり聞く主人。私の話しはイライラして暴言で終わらせます・・。
暴言を吐くから言え無い。言え無いから私も一杯一杯になり悪循環を繰り返して居ます。
以前から飲みに出る事が多々ある主人ですがお正月から酷くなり、元旦から私は息子と二人で過ごしました。
今週も家に居たのは昨日だけで今日もまだ帰っていません。仕事から帰って夜携帯ゲームを寝るまでする旦那。
子供と遊んでと何回も言い、遊ぶ時間は3分。私も疲れてるだろうな、ゆっくりしたいだろうな・・とあまり言わ無いし、好きにさせてます。
でも私も限界に来て居ます😔
多分主人は私がここまで思い詰めてるとは全く気付いてません💧
飲みに行くのも文句言った事無いし、何時に帰ろうが何も言わないから・・・。
言わないって言うより怖くて言え無いから・・。
しばらく離れたいと考えてますが切り出し方が解ら無くて😔
いつもニコニコ文句言わずに居ていきなり「実家に帰りたい」って無しですよね・・・。
なんにも言わなくていいよ。
黙って出なよ。
どうせ暴言しか返ってこないと思うよ。
無くして失ったものを感じさせないと。
1か100の賭みたいなもんだけど、失って謝り、心底寂しいと旦那が感じるか、清々したわ、と感じるかはわかりませんが。
行動してみたら、今より、心はスッキリするかも。
私なら黙って行く
話しても無駄なんだもの
どうせ聞く耳持ってないんだから
旦那が仕事行ってる間に行くわ
離婚覚悟でね
子供にとってもいてもいなくても変わらない存在の父親なんていらないな
荷物…宅配で送って気を付けて帰ってね✋😃
録音いいと思います。
そして 置き手紙で家を出る。
実家の親にも聞かせれるし。
私の前の旦那が暴言暴力凄かったから 気持ち解りますよ。
いつも 顔色見ながら生活してました。
今旦那は優しいけど長距離運転手なので週末しかいないし 今住んでる所は 初めての所なので 主さんと同じく孤独でした。
わたしは子育てサポートという保険センター主催のイベントに出かけたり 近くの幼稚園の体験保育や園庭解放に子供と出かけましたよ。
同じ位の子供を持つ人と沢山知り合いになれるし 通えば友達も出来ると思います。
一度調べてみては 如何でしょう?
話し相手がいるだけで だいぶ違いますよね。
主さん、大丈夫ですか!?小さい子とずっと一緒にいると自分が追い詰められてしまう事もあると思います。主さんも同じようなお子さんをお持ちの方と一緒に話せるといいんですけどね…
旦那さんを置いて一度出たらどうですか!?
追い詰められてる事をアピールするべきです!
くじけず頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧