母子家庭の仕事
とても悩んでいます。宜しくお願いします。母子家庭で小学生二人と3歳の子供がいます。今まで正社員として勤めていたのですが、急性虫垂炎で入院してから体調が思わしくなく、切除しなかった為なのか未だにしくしく痛みます。学生時代は陸上部で成人してからもマラソンを続けていたりと体力には自信があったのですが、今では自転車で長距離運転しているだけで息切れ状態で情けないです。仕事についてですが、研修終了後にマッサージ(見習い程度の経験有)で時給1500円10時~18時まで働くか、介護で時給1050円(無資格末経験)で夜勤なしで働くかで悩んでいます。介護は母が介護施設で働いているので興味があるのですが…悩みます。前職はノルマ有り歩合の営業職だったので体力だけでなく、お給料の事もあり辞めました。
新しい回答の受付は終了しました
自転車じゃなく、スクーター通勤はダメなんですか?
それか電動自転車を買うとか?
介護の世界は大変ですよ
どうせならマッサージの方が良いと思いますよ
それにしても、介護で1050円ももらえるなんて良いなぁ・・・・・
私は、時給850円です(`;ω;´)ブワッ
その2つの仕事は採用が内定していてのお話なんですよね?
私も母子で3人子供がいます。
正社員は引かれるものが多く
自分的にメリットは感じないので
パートでも良い気がします。
ですので、時給が少しでも高い方がいいと思うのですが…
時給が高いという事は
それなり…というか考えるより忙しく身体に負担がかかると思います。
今の体力的な事を考えて
それ以外の選択肢は難しいですか?
2つ共、体力を削ってお金にするお仕事ですよね?
お母さんが身体を壊しては意味がありませんから(きっと身に染みていらっしゃるとは思いますが)
私はお給料的には最低限頂けて、体力的に少し余裕を持たせ…たまにアルバイト(1日だけの短期等)でもしようというのが良いと思います。
>> 3 介護はかなりきついですよ💦 一さん同様介護で未経験にしては時給は良いからびっくりですね😲💦 レスありがとうございます。そうですよね?母は別居していますが、たまあに会ってくれた時に話しを聞くと凄いなあと思います。休みの日はほぼ寝ているそうで疲れが取れないそうですが、人間関係さえ良ければ私は大丈夫と言っています。パートで時給1050円は良いみたいですね。会社によるのでしょうか?母はヘル2で正社員で、前の職場では月給23万円ボーナス2カ月分だったそうですが人間関係最悪だったそうです。施設長以外は性格悪い人しかいなく、新人虐めが根づき、介護をする人格を持ち合わせていない人達ばかりだから、辞める際には全部施設長に言ったそうです。「くそばばあはトロくて嫌んなるよ」「遅せーんだよ!早くしろ」とか入所者の人に酷い暴言など頻繁だったそうです。
やはり都内でしたか。
私も都内では介護職の時給1000円は普通でした。
適度に働いて(今日は午前中のみ仕事とか、授業参観の数時間は仕事入れないとか)最低月15万くらいの会社もありました。
ゆくゆく国家資格やケアマネを…と目指すなら介護がよいと思いますよ。
それと福利厚生は大切なのでパートより社員になる事ができやすいのがよいと思います
私も母子家庭でヘル2取り介護の世界に入りました💦正直人間関係が一番きつかったです😭 入院までしましたから😥 他に仕事あるなら介護は勧めれなあかな💦 夜勤しない人間はかなり下に見られてましたし😥 繋ぎでなら仕事は見つけやすいかもです 体が大事なので無理なさらないでね 一人で育てるには主さんの体が資本といっても過言でないから✋
今は腰を痛めて介護からは離れてます😥
昔新人いじめで胃を壊し食べても吐くようになり入院しました😭 生活もあり正社員を捨てられず退院してからも働きましたけど😥 たまたま年配の大御所❓さんと仲良くなってから一切いじめはなくなりましたが(笑) 新しい人は必ずやられてましたね💢 もし介護をと思うなら最低ヘル2はあった方が良いかもです😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧