今じゃ私わ操り人形
私わ今学校の昼休みAさんと2人で食べています
最初わクラスの人と4人で食べていて、Aさんも自分のクラスで食べていたんです
でも、私わ3人から仲間はずれにされ1人のところをAさんが入っているグループに誘われて食べさせてもらっていました
が、修学旅行にちょっと気まずくなって私とAさんわそのグループから離れました
2人で楽しく食べていたのですが
最近、Aさんが自分からしゃべってくれなくなり、ご飯中私がしゃべらないと沈黙状態になるんです
でも、私がしゃべりかけても頷くか無視か突き刺さるようなことばっかり言ったりするようになったんです
私わご飯中しゃべって楽しく食べたいので急に態度が変わったことで楽しくないし私も諦めてしゃべってないので自分を圧し殺すようで辛いです
私を仲間はずれにしたグループが私をご飯に誘ってくれたのですが、私も最初わ半信半疑で当時のことを聞いたら3人のうちの1人が私のことを嫌っていたらしく、ご飯に誘ってくれたのわ2人でした
真実を知ることができもう一度信じてみようと戻ろうと思ったのですが、周りから見るとAさんを利用したように見えて周りの女子たちから言われるんじゃないかと思ったり、Aさんがそのグループをあまりよく思ってないのでやめました
でも、やっぱり戻りたいです
毎日何の話題を作ろうかと昼休みのことを考えると吐き気や頭痛が起こり、学校に行きたくないと思うようになりました
そして常に気を遣ってジャニーズの話しにのろうと頑張ってるんですが、どーにも覚えられなくて間違うとキレられるんです(。⊃Д⊂。)
もう、怖くて何を話せばいいかわからないんです
私がよかれと言ったことがAさんを不快にさせてしまうみたいです
というか、Aさんわなぜか私だけにキレるんです
他の人が間違うと笑って「ちがうよ~」と言うんですが私にわ真顔でキレるんです
Aさんわご飯のときわ話さないのに、放課後になると話して来るんです
わけがわからないんです
それに、あんまりしゃべらないなら一緒にいなくていいんじゃないかと思うんですがAさんわ一緒にいないと私が利用しただけだと言うんです
だから私わ総合授業のときに移動するときわクラスの人と行きたいのを我慢してAさんの側に行きます
なのに、Aさんわ私をおいて1人で行くんです
そして他の子に「クラスの子とばっかりで私わいつも1人だからおもしろくない」と言っているそうです・・・。
できるなら3人グループの中でご飯が食べたいんです
でも周りの女子わAさんの味方でたぶん私に言ってくると思うし、都合がいい人と思われるのが怖いんです
やっぱり私が自分の気持ちを圧し殺して無理にでも笑って一緒にいた方がいいんでしょうか・・・??
楽しかった学校が今じゃ辛いです(泣)
新しい回答の受付は終了しました
悩み事解決してあげられたらなと思い読み進めましたが、本来「は」にすべき所が全て「わ」になっていて正直うんざりです。
試験はどうしているの❓
真剣に取り合って欲しいのならばまずは正しい文字使いでしょうね。
ご飯の時全然しゃべってくれない子いますよね!
その気まずさ
すごくわかります(;_;)
私も、私が盛り上げようとしても全然乗ってくれなくて
すごく気まずくて悩んだことありました。
ある事がきっかけでその子と離れて
昼休みとか一人でご飯食べたりたまに他の子に混じってご飯食べたりするようにしたら
だいぶ気持ちが楽になりました。
その子はやきもち焼いて不機嫌になってるのかもしれませんね。
でもそんな不機嫌になられてあなたが辛い思いするくらいなら
他の誘ってくれた子と食べて良いと思いますが、
周りの目がこわいなら
ちょっと一人になってみるのも良いかもしれません(>_<)
とにかくあなたが頑張って趣味合わせてジャニの話する必要はありませんし、
無理するより距離置いた方が楽かなと思います。
私も距離置いたら
その子と仲良しに戻れました。
一緒にいすぎも良くないみたいです。
周りの子も距離置いたらちょっと事情を察してくれるかも。
長々失礼しました(>_<)
私もつらかったので
ついお返事してしまいました。
「わ」のところをいちいち指摘してくる人心狭すぎだろ。若者に嫉妬しすぎ。
で、昼ご飯の話だけど、俺は、昼ご飯なんて毎日適当に近くにいたやつと食うし、そもそも昼休み前に食い終わってることも多いから、そんなんで悩んだことはないな。俺が男子校だからかもしんないけど、普通みんな大差ないんじゃない?
たかが昼飯で裏切りとか言い出す時点でちょっとおかしいし、もっと色んな人としゃべったほうがいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 418HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧