お悩み史上最もくだらない質問
コンビニ弁当についていたり
スーパーでいただく袋入り割り箸を使ったことある方へ質問
滅多に使うことがないのでいつも忘れた頃に…
中に入ってる爪楊枝が指に刺さらないよう気をつけながら袋から割り箸を取り出す際に(ご丁寧に袋にも爪楊枝に注意とプリントされている;)
この爪楊枝要らないなと思っている人と
実際爪楊枝入ってなかったら困るよって人と
世の中にはどちらが多いのかなと疑問に思いました。
あなたはどちらですか?
主は爪楊枝使ったことありません;
新しい回答の受付は終了しました
俺はまだいらない。
でももっとおっさんになって歯茎に物が詰まる年齢になったら使うかも。
歯に隙間が出来る年齢になってくると必要になると思うよ。
関係なく焼きそば食って青のりがとれない時とかもいるね。
すぐに歯が磨ける環境にいない人には必要かも。
何々素晴らしい質問ですよ!
私は爪楊枝絶対必要派です。
だって歯の間にかなり色々カスが挟まってますから、爪の先では十分取れないですもん。
あれ付いてるのと付いていないのとでは、食後どんなに気分よくなれるかの瀬戸際でもありますね。
我が家は使います。
うちの旦那は爪楊枝がない場所(例えばマック)とかに行くと必ず爪楊枝を欲しがります。
だから紙が汚く破れないように箸だけを抜いて、爪楊枝をそのまま紙で包んだ状態で常に持ち歩いてます。
皆さんありがとうございます。
毎回、本当は勢いよく袋を破りたいのだけど爪楊枝が爪と皮膚の境目に思い切り刺さる想像や、爪楊枝だけ地面に落とした時に拾って捨てるのが面倒な想像をしながら
気をつけて袋を破く時じゃっかんストレスです(汗)
実際は面倒だからしないけど爪楊枝の同封をやめるように提案をもし企業へした場合、受け入れてもらえるのかを想定しその前にこちらで質問してみました。
私と同じように不要と思う人が上回ってはいるけど
必要とする人は本当にないと困る訳で、きっと提案しても却下されるだろうことがわかりました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧