消防士の彼氏について
私は春から地元の短大に通い、彼氏は都内の消防士になります。
(お互い同い年です)
新幹線で3時間ほどの遠距離恋愛になるのですが、これからどうすればいいのかが分かりません。
彼氏は「消防士は忙しいから浮気する暇なんてない」と言っていますが、ここのトピを見る限りでは、消防士は合コンが多いらしいです。
もともと彼女がいても、女の子とメール・電話・遊ぶのは普通にしています。
なので余計に浮気されないかが不安です。
「まだ18歳だから」と思う人もいると思いますが、彼氏とはこれから先も一緒にいたいです。別れたくはありません。
本当に消防士は合コンが多いのですか?
また学生と社会人の遠距離恋愛はうまくいくのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私の知り合いに以前消防団員だった人がいて、コンパはわからないけど、 よく先輩なんかに連れられて 車で仕事が終わるとわざわざ東京まで行ってキャバやデリヘルにしょっ中 通ってたらしいですよ。
なのでその知り合いが言うには消防団員の人って(自分も含め)結構遊び人が多いらしいですよ?💦
私の知り合いにも消防士はいますが、やっぱりそうゆうのは結構あるみたいです。ですがだからと言って、みんながみんな下心ありありな感じで行くわけではありません。中には付き合いとして仕方なく…という人もいると思います。ましてや彼が新社会人なら尚更だと思います。客観的な意見としては、行っては欲しくないけど、付き合いで仕方なく行く場合は許しますかね。それは彼への信頼度が絶大だからですけどね。主さんは彼に対してどうですか?
2→
付き合いで嫌々行くとしても私は許せないです。
ましてや風俗みたいなところに行ったと知ったら軽蔑してしまいます。汚い・気持ち悪いと思ってしまいます。
私みたいな考えの人は彼氏とは付き合えないですよね。
消防士は確かに忙しい時は忙しいでしょう。ただ暇は多いらしいです。ツレが消防士です。暇が多くてコンパも沢山いってます。そいつは元々そんな女遊びをする人間ではなかったんですが、消防士になって変わりました。今の時代は昔と違い、いくらでも女の子と出会えるのでちょっと怖いのも分かります。彼氏自身がどこまで己の理性を保てるかが勝負ですね。
親戚に消防士いますけど、クソもミソも一緒にしないで欲しいですね。消防士になって遊ぶ奴は潜在的に遊びたかっただけでしょ~。
うちの親戚は真面目だし学生時代からの彼女と就職2年目かそこらで結婚しましたよ。
消防士はもてるから絶対浮気しないなんて無理だなぁ〜
彼氏はこれから色々な出会いがあると思う。
余程真面目じゃない限りたくさんの誘惑に負けてしまうかも。
遠距離なら分からない所で遊び三昧。
しかし、主さんがしっかり監視してれば良いと思うがそうは簡単ではないだろうし…
彼氏はのびのびと羽を伸ばし「✨恋のハンター👼」に変わると思う。
兄が消防士です!
高卒で入ったので
多分彼氏さんと同じ状況です(^o^)
高校から付き合ってる
彼女もいて今も順調みたいですよ♪
消防学校も規則厳しいし、消防署で働いてからも
あんまり携帯とか触る時間ないみたいです。
こっちは田舎だから
都内だったらもっと忙しいんじゃないですかね(>_<)
末永くお幸せに💕
消防士と付き合ってます。
消防は飲んで人間関係作っていく男社会だし、彼に成功してほしいなら信じて支えてあげた方がイイと思います…
消防にも色々なタイプがいますが、飲み会=ホステスやキャバ嬢と一緒が多いですね。もちろん合コンも…
私はホステスさん達は相手がプロだから気になりません。合コンは周りが彼女いるの知ってれば誘われないみたいだし…人数合わせで行く時は「彼女います。人数合わせで…」って言ってくれてるみたいです
東京消防は他よりかなり忙しいみたいだし、彼を信じて待てるかどうか…主さん次第ですね(*^o^*)
お幸せに☆
十人十色です.職場や先輩の環境にもよります.最初からデメリットばかりを聞いたら不安になりますよ!彼の職場の環境を知ってから又考えたら?
私の友達は真面目ですよ!去年の地震の事もありレスキューになる為に猛勉強しています.
彼の目標は沢山の人を助ける事.妻や彼女なら命がけで働く彼自身の方心配が先.仕事中命落とさないか不安だよ!
でも命がけで働いてる人に感謝します.彼が変わらないといいですね.あなたの事が大切なら悲しませる事はしないと思う😃
彼の心配より自分は大丈夫なのかな?女子大生ならコンパや合コンに誘われる事だってあるはず.遠くの彼より近くの男 逢えない淋しさで近くで優しくしてくれる男に心揺るがない自信あるのかな?あなたこそ彼を裏切らない行動を…お互い一途でいられるのかな?これから頑張って恋愛してみてね💖
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 344HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 241HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧