不眠…助けて…

回答3 + お礼4 HIT数 901 あ+ あ-

2012/03/13 06:29(更新日時)

全然寝つけません。今日は9時過ぎには布団に入りました。以前から不眠症がありましたが最近治ってきていたのに。早朝から家事や色々しないといけないことあるのにここ何週間かまた寝られません。連続三日目です。寝られないとどうしよう、予定、仕事あるのにと考えてしまい、リラックスしようと思ってもダメでもう寝るのが怖い。今薬も効きません。お茶なども1日ほとんど飲んでいないのに最近トイレも異常に近いです。携帯も触らないようにしてひたすら目を瞑っていても寝られず、泣きそうでスレ立ててしまいました。不眠で同じような症状で苦しんでいて、起きてる方いらっしゃいますか?

タグ

No.1762667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります…

私も、9時半に薬を服薬したのに眠れません。

眠れない夜は孤独で辛いですよね。

No.2

私も半年くらい不眠症になった時があります。
不眠症の薬を飲んでも全く効かなくて寝れなくて寝るのが怖くなりました。
寝れないどうしようと思うと余計に寝れなくなります。
なので別に寝れなくてもいいやくらいの気持ちでいると気が楽になって寝れるかもしれません。
私は耳栓をしたら不眠症が治りました。
今では布団に入るとぐっすり寝れます^^
なんのアドバイスにもならなかったらごめんなさい…少しでも力になれたら嬉しいです

No.3

二つ同時スレ立てないで下さい

No.4

>> 3 確かに前日も立てました。ご迷惑ですか。スルーしてください。

No.5

皆さん、ありがとうございました。

No.6

>> 2 私も半年くらい不眠症になった時があります。 不眠症の薬を飲んでも全く効かなくて寝れなくて寝るのが怖くなりました。 寝れないどうしようと思うと… 気にしないことが一番なんですね…ありがとうございます。

No.7

>> 1 わかります… 私も、9時半に薬を服薬したのに眠れません。 眠れない夜は孤独で辛いですよね。 ありがとうございます。結局、薬を過剰に飲んでしまいました。辛いですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧