死亡
私の知り合いが人身事故を起こしてしまい相手は亡くなったそうでその場合はもう免許取り消しになるのですか? それと刑務所にも入らないといけないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その友達の過失に亡くなった相手の年齢層に似合った保険料が支払われるか…。
これが最大のポイント。任意保険に加入と自賠責の二つから支払われ、亡くなった相手の飛び出しによる事故等で飲酒運転でなく過去に犯罪歴もなければ示談による保険料で済みます。
重大なる過失もなく初犯なら懲役刑に執行猶予がつく程度だと思います。
9さんと同じ意見。
8さんの元彼氏にはびっくりした。
ドン引き。
二人も人殺しといて。そんな腐りきった奴死刑でいい。
公務員だか元上司だか知んないけど、
遺族がよくそれで納得したね。
私も9さん同様絶対許さない。
例えヤク○に恫喝されようが死ぬ覚悟で犯人追い詰めてやる。
8嘘はいいから。
死亡交通事故をどうやったら罰金と免停だけで済ますんや?
飲酒運転やスピード違反等を隠蔽するのと意味が違うぞ。
相手が居ての交通事故をそんな刑罰は有り得ない。
相手が刑事裁判や民事裁判を必ず起こすやろ。
死亡事故隠蔽口利きなんか発覚したら、この前の飲酒運転捏造問題なんか比較にならんぞ。
そもそも、バイクで人身事故を起こせば、ほぼ運転手も死亡か大怪我するな。
過去には鹿や猪、犬等の衝突事故でも運転手は死んでるぞ。
二回も人間と衝突事故起こして無事。
上司は色々な警察に口利き出来る力あるんか?
ただの地方公務員が国家公務員の警察に?
同じ管轄内で事故起こしたんと違うやろ
自転車衝突死亡事故でも刑事や民事裁判普通に起こしてるのに、二回の事故の遺族は静かだね。
どこの都道府県警察か言ってみ。
8さんの話は嘘ではないと思うよ。世の中金権力で変えれることがあるのは事実だから。
罰金がなかった話もあるよ。遺族に罰金いくわけじゃないからね。遺族には保険金等から多額に出すから、多額に出してれば罰金なくても文句は言われないし。
更には免停等の処置も相手が望まなければないし。
世の中所詮、金金金金⤵そんなもの。
また、事故して3?時間以上後の死亡なら刑務所行きは免れられるよ(もちろん場合による)。
13さんはテレビドラマの見過ぎ。死亡事故を起こして金でごまかせる分けないだろう。常識でかんがえたら。遺族が納得せんだろう。我が子がバイクでひきころされたら金を詰まれて納得するか?金で全てカタがつくと思うのが間違い
あらら。嘘、言われても事実だから。
今から15、6年まえの話です。
二回とも地元新聞には事故の様子が載っています。
一回目は元カレの同僚から聞いた話です。私と付き合う前の話です。
二回目は私と付き合っている時の話で
相手は夜に肌色の服を着ていた痴呆症の夢遊病のおばあさん。肌色の服がライトに反射してみえなかったとのこと。
家族もおばあさんの夢遊病にほとほと困っていたらしく
亡くなっても
元カレを一切責めなかったらしいです。 とても悲しい現実です。
ご冥福を祈ります。
相手方が夢遊病のおばあさんと私たち家族にも過失があるから…と元カレに下った刑は警察からは免許センターでの三日間講習会とお説教と30日免停と罰金50万を言われたらしいです。 あと点数も引かれたのかは不明です。
元カレは全くの無傷でその罪悪感で自殺 しそうになりましたが私の母親がいろいろ説得して自殺には至らなかったです。
今は何してるかさっぱりわかりませんが地方公務員なんで職場の所在は調べようと思えばすぐにわかります…。
嘘ではないので
決め付けないでください。
不快でした。
あらら、8嘘はいいから。
なんで警察が刑罰くだすんや?
警察は取り締まりが仕事ですよ?
おわかりですか?
よくよく考えたら嘘のオンパレード。
罰金等は検察庁に出頭して、裁判を受けて処分が下されるんだよ。
なんで警察が処分下すのか不思議。
三日間の講習会ってなんだ?
お説教ってなんだ?
免停30日の講習1日。
免停180日の講習2日。
三日間の講習会は存在すらしない。
相手が痴呆症とかで過失あるとか関係ないから、刑罰は裁判所が決める事。
最初のレスは上司の口利きで?
次のレスは相手が過失あるからと減刑?
よく考えたら、検察庁や裁判所が二回もそんな刑罰下さんやろ
地元紙名教えて
二人とも大変不幸で可哀相な運命だと思います。
元カレの場合は
相手被害者が赤信号での横断もあっての酌量した刑罰だったのでしょうか。
事実のお話を嘘と言われたことはあまりよく感じなかったので不快と記しましたが
それとこれと
ごちゃまぜにして
私を責めるのやめてくださいませんか。
私は免許取得して15年近くなり
毎日車の運転していますが
無事故無違反で気をつけて運転しています。
無関係である私を責めるのはやめていただけないでしょうか。
12さん
嘘ではないですが
しつこいので
嘘と思うなら嘘でいいです。
もう突っ掛からないでください。
ただ今は昔とは違い厳しくなっているのは確かです。
当時の罰則は今と同じとは限りません。
私は元カレには
全く情はありません。
当時の話をしたまでなので。
講習会というか
車の練習みたいなのもあり
免許取り立ての私が 送り迎えしたので…あと免停終わりに
また免許センターに行った記憶があります。
地元新聞?
いろいろ細かいこと話したから
個人情報に関わりませんか?
なぜ嘘だと?
警察にきいてください。
ずっと突っ掛かられるのは疲れます。
8の書き込みは、確かに不快だけど、事実として相手過失の死亡事故なら罰金と免停だけの処分も十分あり得るんだよ。
あとは地獄の沙汰もお上次第の弁護士次第だからね。公務員や警察に知り合いが居るか?弁護士に知り合いが居るかにより相手過失の事故でも死亡事故なら結果はマチマチだからね。
ただココで2回死亡事故起こしても罰金と免停で済んだ云々を、書き込めば言葉として、文字としてとても不快な事は不快だけどね。
そりゃあ誰だって正しい裁きを望むのは当たり前です。私だってそうです。
また汚い事実等言いたくもないけど事実は事実です。
事実を知らないのに否定はやめましょうね。経験した人が(または詳しく知る事故)事実を述べてるだけですから。
そして相手が『子供』とは限らないでしょう?随分な年配者ならば高額金と誠意で収まることもあり得ましょう。
結果が同じでないのは何故でしょうね。
死亡事故ではないですが、人身事故で相手の処分をどう望むか被害者に聞かれるのも何故でしょうね。
結局は、法律で人を裁くのではなく、法律にそって人が人を裁くのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 460HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 242HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧