背中と腰が筋拘縮

回答4 + お礼4 HIT数 2282 あ+ あ-

2012/03/21 23:23(更新日時)

疲労がたまると、背中や腰がカッチカチに固まって突っ張る感じになり、以前ぎっくり腰にもなりました😢どうにかならないでしょうか😢治したいけど医者や整骨院行っても一時的に治まるだけで😢医者行っても注射や薬飲んで程度で😢本当に治したい😭

No.1766352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気長にリハビリを受けるしかないと思います。

私が今その状態です。

薬は一時しのぎですね。

私の場合、接骨院や整体は全くダメでした。

整体やカイロプラティックは保険きかなくて治療費が高い割には良くならなかったです。

私はリハビリの評判のいいところに通って少しずつだけど良くなってきましたよ。

とにかく気長に治すしかないようです。

No.2

私も先週突然の激痛に動けなくなりました。整骨院に行きました。定期的に通って凝りすぎないようにするしかないみたいです。そして、私の場合筋トレをしなさいと言われました…

No.3

冷やさない

温める

ストレッチする

適度に運動する

筋肉疲労なんかに効く医薬品の栄養剤を毎日飲む

コリを溜めない為にマッサージや整体に行く。遅い時間帯でもスーパー銭湯なら23時位受け付け中。

病院行ってもリハビリやって薬貰って終わりって感じで治すってより悪化しない為のケアしに行くみたいな感じだからイマイチですよね😔。飲み薬の一部には眠くなるかもしれないから機械や車の運転は控えて下さい💦なんて類いの物も有るから厄介。

もし主さんが喫煙者なら禁煙をお勧めします。血流が悪くなり筋肉疲労が悪化しますから🚭

No.4

>> 1 気長にリハビリを受けるしかないと思います。 私が今その状態です。 薬は一時しのぎですね。 私の場合、接骨院や整体は全くダメでした。 … ありがとうございます。リハビリ…どう調べたら(T_T)/ホンマに治したくて…(T_T)/ジム行って体鍛えたから治るもんでもないんでしょ(・_・;)

No.5

>> 3 冷やさない 温める ストレッチする 適度に運動する 筋肉疲労なんかに効く医薬品の栄養剤を毎日飲む コリを溜めない為にマッサージや… 筋肉疲労に効くのってリポビタンやアリナミン、キユーピーコーワゴールドとかですよね?😢ギックリしてからますます悪くなってしまって…😢

No.6

>> 2 私も先週突然の激痛に動けなくなりました。整骨院に行きました。定期的に通って凝りすぎないようにするしかないみたいです。そして、私の場合筋トレを… 定期的に整骨院に行くようにしてますけど、その時は良くなってまた次の日になるとまた悪くなるみたいな感じです😢毎日毎日整骨院に行ってられないしね😢

No.7

なんだか主さんてネガティブな思考の人ですね。

お礼レス見てそう感じました😔

色々とアドバイス貰ってるのに、どうせその時限りだからとか、それやって治るの?とか、毎日行ける訳じゃ無いしって、じゃあ転職して身体に楽な仕事に就くしか無いかもね。

No.8

>> 7 今仕事にプライベートにうまくいっていない中、そんな事言わないで下さいよ。本当に心から悩んでるし、時には生きてるのが嫌になる事だってあるのに…。ひどい😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧