背中と腰が筋拘縮
疲労がたまると、背中や腰がカッチカチに固まって突っ張る感じになり、以前ぎっくり腰にもなりました😢どうにかならないでしょうか😢治したいけど医者や整骨院行っても一時的に治まるだけで😢医者行っても注射や薬飲んで程度で😢本当に治したい😭
新しい回答の受付は終了しました
気長にリハビリを受けるしかないと思います。
私が今その状態です。
薬は一時しのぎですね。
私の場合、接骨院や整体は全くダメでした。
整体やカイロプラティックは保険きかなくて治療費が高い割には良くならなかったです。
私はリハビリの評判のいいところに通って少しずつだけど良くなってきましたよ。
とにかく気長に治すしかないようです。
冷やさない
温める
ストレッチする
適度に運動する
筋肉疲労なんかに効く医薬品の栄養剤を毎日飲む
コリを溜めない為にマッサージや整体に行く。遅い時間帯でもスーパー銭湯なら23時位受け付け中。
病院行ってもリハビリやって薬貰って終わりって感じで治すってより悪化しない為のケアしに行くみたいな感じだからイマイチですよね😔。飲み薬の一部には眠くなるかもしれないから機械や車の運転は控えて下さい💦なんて類いの物も有るから厄介。
もし主さんが喫煙者なら禁煙をお勧めします。血流が悪くなり筋肉疲労が悪化しますから🚭
なんだか主さんてネガティブな思考の人ですね。
お礼レス見てそう感じました😔
色々とアドバイス貰ってるのに、どうせその時限りだからとか、それやって治るの?とか、毎日行ける訳じゃ無いしって、じゃあ転職して身体に楽な仕事に就くしか無いかもね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧