古い革靴の消臭法

回答3 + お礼3 HIT数 1698 あ+ あ-

2006/10/18 22:24(更新日時)

ついこの前、古着屋にて気に入った革靴(USED)を発見し購入したのですが、帰宅してはこうとした所…鼻を刺すような刺激臭!!!もう臭いとかじゃなく鼻が痛いんです…。しかしデザインが気に入っているのでどうしてもはきたくて、市販の消臭スプレーをふったり、風通しの良い所で日光に干してみたりしました。そしたら少しだけマシにはなりましたが…お願いします…どなたか古い革靴のキツイニオイの取り方ご存知でしたら教えて頂きたいですm(__)m

タグ

No.176636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は健康センターに置いてある、オゾン消臭機使ったら、嘘の様に匂い取れたけど…
殺菌もしてくれるし。
一回100円でした。

No.2

しばらく、いくらかの10円玉を入れてビニールにしまっておくと、匂いが消せるそうですよ。試した事はないけど。

No.3

ありがとうございます!!健康センターですか?市の施設みたいな感じですかね(^_^)?さっそく関西にもあるのか調べてみます!なんかオゾンとか効きそうなのでかなり期待持てそうです。本当、ありがとうございます。

No.4

ありがとうございます!!10円玉ですか。斬新な方法ですね(^_^)初耳です。それはビニールに靴と10円を一緒に入れておくのでしょうか?それともビニールに10円を入れて靴に入れておくのでしょうか…?よろしければ教えて頂けませんかm(__)mありがとうございました。

No.5

靴の中に10円玉を数個入れて、ビニールに靴ごと入れて、数日置くそうです。ストッキング臭は消えるそうです。靴にできるカビも匂いの原因になるそうで、ビニールに入れる前に新聞紙で包むのも汗や湿気が取れるので効果的だそうです。我が家のボケかけばあさん案

No.6

ご丁寧に…(ToT)ありがとうございます!おばあちゃんの知恵袋ですね。是非実践させて頂きます♪2回もコメントありがとうございました★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧