古い革靴の消臭法
ついこの前、古着屋にて気に入った革靴(USED)を発見し購入したのですが、帰宅してはこうとした所…鼻を刺すような刺激臭!!!もう臭いとかじゃなく鼻が痛いんです…。しかしデザインが気に入っているのでどうしてもはきたくて、市販の消臭スプレーをふったり、風通しの良い所で日光に干してみたりしました。そしたら少しだけマシにはなりましたが…お願いします…どなたか古い革靴のキツイニオイの取り方ご存知でしたら教えて頂きたいですm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます!!健康センターですか?市の施設みたいな感じですかね(^_^)?さっそく関西にもあるのか調べてみます!なんかオゾンとか効きそうなのでかなり期待持てそうです。本当、ありがとうございます。
ありがとうございます!!10円玉ですか。斬新な方法ですね(^_^)初耳です。それはビニールに靴と10円を一緒に入れておくのでしょうか?それともビニールに10円を入れて靴に入れておくのでしょうか…?よろしければ教えて頂けませんかm(__)mありがとうございました。
靴の中に10円玉を数個入れて、ビニールに靴ごと入れて、数日置くそうです。ストッキング臭は消えるそうです。靴にできるカビも匂いの原因になるそうで、ビニールに入れる前に新聞紙で包むのも汗や湿気が取れるので効果的だそうです。我が家のボケかけばあさん案
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧